Готхрам - Бессмертный рыцарь

Размер шрифта: - +

Готхрам - Бессмертный рыцарь

Астард. 216 год по Астерианскому календарю.

Долгие годы жители Астарда отбивали атаки зеленокожих, защищая свои земли. Орки постоянно вторгались на чужую территорию, пытаясь уничтожить все, что с таким трудом отстраивали люди.

Ощущалась нехватка воинов и каменных сооружений, для защиты границ. Лорды Астарда совместно с короной решили окончательно объединиться, чтобы раз и навсегда положить конец кровопролитной войне.

Междоусобицы прекратились и рыцари, служившие своим лордам, присягнули на верность короне.

Готхрам исправно вел боевую службу, и был предан своему королю, как и когда-то его отец. Он был не просто хорошо обученным воином, но и обладал магическими способностями.

На тот момент, магов в Астарде были единицы, их дар оценили по заслугам, всячески пытаясь переманить на свою сторону.

После объединения отдельно взятых земель в единое королевство, Магистр решил собрать всех, кто обладал магическими талантами и создать единый орден.

Маги поклялись в защите земель Астарда, короны и ее подданных. Нерушимые правила были вписаны в кодекс, и их попрание каралось смертью.

Готхрам старался не показывать своего дара, и спокойно служил в рядах королевской гвардии, до тех пор, пока основные силы стягивались со всех уголков Астарда.

Рыцарю удалось незаметно проникнуть в храм и потайную библиотеку. «Молитва Смерти» хранилась на нижнем этаже, и путь к ней преграждали различные ловушки.

Эта книга, скрывала в себе силу четырех богов: Создателя и Идельтана (богов созидания); Смерти и Дагнея (богов разрушения).

«Со временем, его имя будет стерто со всех страниц и летописей», – единственное, что смог прочитать Готхрам, остальные строки были зашифрованы при помощи древних рун, значения которых он не знал.

Как бы сильно Готхраму не хотелось прославиться, и стать величайшим воином всех времен, он все же решил пойти на отчаянный шаг.

Его не пугал тот факт, что он никогда не познает радости в царстве создателя, что его имя не будет увековечено в летописях, а барды не станут писать баллады в его честь.

О дне «Красной Луны» знали единицы, и когда-то ему тоже удалось узнать о нем. Магистр проговорился под натиском вопросов. И когда рыцарь приставил клинок к его горлу, тот выдал все как на духу.

Готхрам поклялся хранить тайну, а магистр в обмен на это – забыть о нем и об их последней встрече.

Рыцарь вписал свое имя в книгу четырех богов, именуемой «Молитва Смерти», чтобы обезопасить свою душу от воскрешения в роковой день.

Тем временем, король был сильно болен, и в преддверии великой битвы его сердце остановилось. Наследников у него не было, и Готхрам занял королевский престол. Люди выбрали его за заслуги перед Астардом, многочисленные победы и навыки, что присущи великим полководцам. Именно он должен был вести армию против орков.

Готхрам прославился и люди почитали его. Это и стало одной из самых больших ошибок в жизни короля.

Тысяча рыцарей дали клятву крови в храме магического ордена, чтобы и после смерти служить своему господину.

Спустя месяц, после великой битвы у границ Астарда, остатки армии Готхрама вернулись в столицу с победой. Дайрена Торбрунда, единственного уцелевшего из верных друзей и товарищей Готхрама, народ провозгласил королем. Трон заняла династия «Черных Волков» и с тех пор, этими землями правили их потомки.
                                                                                         ***

«Молитва Смерти» сама вписала имена защитников Астарда на последних страницах, ведь клятва крови обладала особыми свойствами.

Души Готхрама и его тысячи воинов, перенеслись на далекий остров, скрытый от человеческих глаз.
Отсутствие навыков расшифровки древних рун, сыграли роковую роль для Готхрама и его рыцарей.

Море, что не знало ни конца, ни края, было отдано во власти стихий, не имея подступов ни с одной из сторон. Остров, словно крепость, к которой невозможно было подойти, стал темницей для воинов, отдавших свою жизнь за Астард.



Артём Соколов

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: