Готика

Размер шрифта: - +

Глава 7 - Дело об исчезновении Лимончика

Елена Ивановна, обратившись летучей мышью, в состоянии, близком к панике, летала по городу, опускалась на плечо то к одному, то к другому прохожему и дрожащим голосом спрашивала: «Вы Лимончика не видели?» Ответ слышала один и тот же: «Да вы не волнуйтесь! Загуляла девочка, с кем не бывает?» На что несчастная Елена Ивановна лишь трясла мясистыми губами, норовя разрыдаться на глазах у всех, что считала не только для себя, но и для любого приличного вампира непозволительным. Весь город знал, что разного рода запретов у этой дамы был не вагон с тележкой, а двухэтажный автобус с «кукурузником». Верхом неприличия считалось: есть в общественных местах; прогуливаться по городу после восьми вечера; кататься на велосипедах и слушать при этом музыку; размешивать чайной ложкой сахар против часовой стрелки; намазывать бутерброд маслом, предварительно, не растопив его до нужной консистенции; высказывать свое осуждение или восхищение в толпе, где больше пяти человек; разговаривать по телефону дольше десяти минут; выходить из дома, не уложив волосы лаком.

Стоит ли упоминать, как нелегко жилось в такой семье? Жители нередко сочувствовали Лимончику, а над матерью за глаза посмеивались. И сегодня, узнав об исчезновении, мало, кто расстроился: во-первых, считая это достаточным наказанием для надоедливой женщины, считающей верхом неприличия ВСЕ, но со спокойной совестью, сующей нос в чужие семьи. Во-вторых, зная тихую и спокойную дочь, никто не сомневался, та задержалась у подружки или в тайне от матери ушла на свидание. Так считали горожане.

Сама же Елена Ивановна ни капли не сомневалась, дочь похитили – проще было поверить в это, чем в то, что Лимончик решила ослушаться родительницу. Такого ни разу не случалось и не могло: в гневе Елена Ивановна ничем не отличалась от свирепой драконихи, а встречаться с этим зверем не то, что Лимончику - никому не хотелось.

Обыскав все кафе, парки, развлекательные центры и, заглянув на неработающие аттракционы, облюбованные молодежью, как лучшее место для веселого времяпрепровождения, Елена Ивановна кулем плюхнулась на скамейку возле продуктового магазина. Телефон в кармане брюк по-прежнему молчал, и она, снедаемая волнением, принялась по четвертому кругу обзванивать знакомых, но все было впустую: никто ничего не видел, никто ничего не знал.

В полиции ее не то, что слушать не стали, даже на порог не пустили, ясно дав понять, отсутствие продолжительностью в четыре часа не является достаточным показанием для открытия дела о похищении. И уж, конечно, не является поводом начинать поиски! Вообще правоохранительные органы довольно редко относились всерьез к исчезновению простых жителей. И чаще таких, как Елена Ивановна посылали к детективу Готике, а сами занимались «громкими» делами. Пропала дочь губернатора? Все по машинам! Дочь водопроводчика? А, вернется. Но, к сожалению, принцесса была еще на занятиях, и несчастному вампиру ничего не оставалось, как вернуться домой и снова «засесть» на телефон.

Готика и Дымок встретились в квартале от замка: она возвращалась с курсов Первой волшебной помощи, а кошка, улыбаясь во всю дымчатую морду, со свидания. Пес пригласил ее в кино, и посмотрев чудесный фильм о влюбленных призраках, они совсем недавно расстались, первый раз поцеловавшись.

Мечтательное выражение не укрылось от прозорливой принцессы, и без лишних предисловий она спросила:

Собаки целуются лучше котов, не так ли?

Го-о-о-ти-ка, довольно проурчала Дымок, ты и представить не можешь, насколько.

Проверять не стану и поверю на слово, но не думаю, что псы могут переплюнуть вампиров.

Посоревнуемся? кошка подмигнула, обошла хозяйку и села напротив, тебе и самой бы не помешало немного романтики.

Не помешало, Дымок, только взять ее неоткуда.

Обе знали, Антон оказался повзрослевшим разочарованием: ни на йоту, не постарев внешне, тот взглядами на жизнь и на ухаживания, в частности, походил на скучных стариков. Даже ее родители были намного современнее.

Усатый охранник сообщил о записке, как только Готика появилась на аллее. Он прокричал что-то о летающем Лимончике и ее матери, пропавшей без вести. Принцесса и кошка переглянулись и одновременно выразили свое возмущение. У Дымка - это выражалось в покачивании головы, у хозяйки – в сведении бровей. Именно такая реакция неизменно следовала за каждой фразой, сказанной усатым охранником, потому что Вениамин путал все и всегда. По этой причине его смена была намного короче, чем у коллег, и по этой же причине жители ничего не передавали через вампира, зная, что это бесполезно. Знали многие, но не Елена Ивановна, ранее не обращавшаяся к принцессе. Вот и на этот раз Вениамин все переврал, и, если бы не предусмотрительность матери, Готика так и не узнала бы о настоящей проблеме, но, к счастью, Елена Ивановна догадалась не только передать на словах свою просьбу, но и оставить записку. И теперь, хорошенько отчитав охранника, Готика вместе с кошкой прошли в зал и принялись на пару читать. В записке было следующее:

«Уважаемая мисс Готика, у меня случилось настоящее несчастье. Моя Лимончик пропала! Она не явилась домой в положенные два часа дня! А ведь занятия закончились, но домой Лимончик не явилась. Я облетела весь город, но так и не нашла ее. Прошу вас, нет, я умоляю помогите найти Лимончика!»



Анастасия Дока

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться