Готика

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Дело о похищенной принцессе

Долина была единственным местом, где жили нежные и невероятно ранимые создания, гордо носящие корону. Располагалась цветущая местность с вечнозеленой травой и пышными дворцами, один другого краше, на окраине города близ одной из самых красивых рек, именуемой «Доброй». Название та заслужила своими волшебными водами, чьи целительные свойства могли из любой толстушки сделать худышку и, глядя на портреты принцесс, Готика нередко задумывалась: а точно ли они родились с осиной талией или это была очередная байка из разряда тех, которые слагали в городе все кому не лень? Как например та, где говорится, будто каждая принцесса обязана выйти замуж или за принца, или хотя бы за смекалистого парня с магическими способностями. Но никак ни за оборотня или вампира.

Еще одна байка была о том, как им бедным плохо жилось – всю жизнь слушали родителей – ни шага вправо, ни шага влево; выжидали, когда их кто-нибудь спасет - а в беду те попадали «по привычке»; занимались исключительно женскими делами и одевались только так, как положено по древнему уставу.

А еще их стабильно похищали.

На самом деле Готика, а вместе с ней кошка и все жители замка прекрасно были осведомлены в том вопросе, как в действительности обстояли дела. Так, например, современные принцессы уже давно выходили замуж за разного рода нечисть; с любой бедой справлялись сами; увлекались стрельбой, прыгали с парашютом и неплохо владели боевыми искусствами, а заодно и ругательствами - со многими из которых были плохо знакомы даже самые заядлые пьяницы. Одевались сообразно собственным взглядам на моду: встретить принцессу в платье было такой же редкостью, как дракона, пьющего липовый чай.

И их уже лет сорок никто не похищал. Как сказал один рыцарь: «А зачем? Ее спасешь, а она тебе потом всю жизнь будет мозг выносить!» Поэтому, когда в замок на гнедой кобыле прискакал невероятно благородный внешне и в целом довольно симпатичный парень чуть старше Готики, удивились все. Принцесса приподняла бровь и отложила очередную папку с раскрытым делом, кошка отбросила в сторону краски и листы с новыми эскизами, а слуга с лицом, выражающим полную растерянность долго мялся на пороге прежде, чем сообщить:

Там… принц, кажется. На лошади… настоящей.

Лошадей в городе тоже видели лишь в зоопарке, поэтому удивлению не было предела.

Ого! Готика, да это событие! первой опомнилась Дымок и поспешила на встречу гостю.

Принцесса, чье изумление быстро сменилось любопытством, поднялась и выглянула в окно. Внизу на покрытой первым снегом дорожке и правда стояла лошадь, а рядом парень в короне. Она отметила, что его волосы были цвета моря, из чего следовал вполне очевидный вывод: принц красится. Подобную шевелюру ей видеть уже доводилось. Присмотревшись, Готика убедилась – клиента она знала. В зал вот-вот должен был войти принц Федор, гордо носящий прозвище «Морской конек». Это сестра постаралась. Инга вечно смеялась над его волосами и над любимой рубашкой. В коньках. Морских.

Готика хмыкнула: на принце и сейчас была та самая рубашка.

Готика, неужели это правда? кошка переминалась с лапки на лапку.

Принцесса верила с трудом и в нетерпении наблюдала, как Федор привязывает лошадь и стремительным шагом направляется к парадному входу.

Слуга представил гостя и удалился. Кошка без стеснения принялась обнюхивать вошедшего. В своей жизни ей еще не доводилось встречаться с принцами и знала она о них только по рассказам хозяйки.

Готика! Я очень рад тебя видеть, но предпочел бы иные обстоятельства.

Федор был принцем и лишь поэтому имел право обращаться к ней наравных, но кошка об этом не знала, привыкшая к более уважительному обращению, удивленно вопросила:

Принцесса?

Все хорошо, Дымок.

Кошка уселась в ногах хозяйки и принялась с интересом изучать гостя.

Готика, беда, встревоженно сообщил тот, Ингу похитили.

Ты уверен? спросила принцесса, испытывая большие сомнения на сей счет, ведь в Долине давно никого не похищали, а Инга была, мягко говоря, не самой стандартной принцессой и унести такую было непросто.

Дракон! уверенно заявил Федор, в ее комнате я нашел пару чешуек.

Лысеющий дракон? Это казалось еще менее правдоподобным, чем само похищение.

Готика, помоги! В долгу не останусь! Хочешь драгоценности?

У меня их полно.

Золото, серебро? Может что-нибудь волшебное?

Нет, Федор. Я пойду ради любопытства, и принцесса последовала к выходу. Кошка рядом.

Долина, как и много лет назад цвела всевозможными цветами и искрилась под лучами солнца. Сюда не добирались зима или осень – вечное лето. Дворец, как и прежде сиял чистотой и величием и так и кричал: «Тут богато, изысканно и роскошно».



Анастасия Дока

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться