Готика. Лорел

Размер шрифта: - +

Часть вторая

Глава 1. Ученье тьма…

-И так, продолжим. – Скучным голосом вещал высокий подтянутый молодой человек, одетый в черную ливрею. – В теле взрослого человека порядка пяти или же шести литров крови. А теперь вопрос, господа учащиеся: сколько литров крови нужно забрать у человека, чтобы тот умер?

В аудитории повисла тишина. Высокий мужчина вышагивал из одного угла в другой, буравя взглядом студентов. Пауза затянулась. Профессор перевел взгляд на большое окно. Погода была отличной. Хотя другой погоды на территории академии магии быть и не могло, и все благодаря магам-погодникам. Так они учатся контролировать непредсказуемые потоки энергии, коими управляет природа, награждая нас, то солнечным, то дождливым днем. Переведя взгляд обратно на студентов, профессор разочарованно вздохнул. Шла уже пятая пара, и факультет боевой магии, который сейчас в полном составе сидел в его аудитории и усиленно изображал на своих лицах мыслительную деятельность, ничем не отличался от предыдущих его студентов.

-Перефразирую свой вопрос: сколько литров будет достаточно человеку, чтобы выжить?

Профессор резко захлопнул книгу, которую держал все это время в руках. Звук вывел из дремоты нескольких учеников, что сейчас сонно потирали глаза на задних рядах. Недовольно скривившись, профессор уже не ожидал ответа.

-А зачем нам это знать? Мы боевые маги, а не лекари. – Раздалось с пятого ряда. Переведя взор на это чудо, профессор в очередной раз спросил себя: откуда набирают этих маленьких упыренышей? Один из таких сейчас вальяжно сидел за партой и ковырялся в носу карандашом. Собрав всю свое терпение в кулак, он начал разъяснять:

-Вы пока еще не боевые маги, и не факт, что все дойдете до последнего курса. И с чего вы, молодой человек, решили, что это знание нужно лишь лекарю? Многие заклинания базируются на крови, будь то привязка субъектов или объектов, защита или усиление заклинания. Если вы заберете у напарника или у себя слишком много крови, вы можете просто не дожить до финала. И это не считая того, что вас запросто могут ранить в битве…

-Так мы это, ну, почувствуем. – Перебил профессора все тот же студент. Помятая золотистая ливрея, длинные до плеч растрепанные волосы, пухлые щеки и маленькие темные глазки – все это принадлежало молодому студенту боевого факультета.

-Что вы почувствуете? Что пора к мамочке? – Профессор начал медленно закипать. Тупость и невежество учащихся его раздражала все больше. – Открывайте ваши тетради и записывайте, олухи: при потере половины кровеносного запаса девяносто восемь процентов людей погибают. Так что постарайтесь не растерять в бою больше двух литров, господа студенты. Лекция окончена. Жду вас на экзамене через неделю.

Большие двустворчатые двери распахнулись одновременно со звонком, оповестившим всех об окончании последней пары. Вздохнув с облегчением, профессор по теоретической магии сел на стул, наблюдая, за стремящимися поскорее покинуть аудиторию студентами. Прикрыв глаза от усталости, мужчина начал вспоминать минувший разговор с ректором…

Большой кабинет, залитый солнечным светом, больше подошел бы девушке, чем седовласому старику-ректору академии. Светлая мебель и светлые обои делали помещение еще ослепительнее. Упав в мягкое кресло и утонув в нем, профессор приготовился выслушать причину его нахождения здесь. Уж очень это было удивительно. Обычно магистр не вызывал его к себе, так как это бы означало, что профессор в чем-то провинился, однако Лейнс Сорте был идеальным работником и в своей уникальности не сомневался.

Осмотрев кабинет магистра магии Ааруна ДиВорна, и отметив, что долго смотреть на все белое у него просто не хватит терпения, профессор остановил взгляд на самом темном пятне в помещении, а именно на самой ректоре. Он сидел в белом же кресле за столом из светлого дерева и подписывал золотым пером райской птицы какой-то приказ. Не обращая внимание на вошедшего, Аарун продолжил выводить замысловатые закорючки на бумаге.

Профессор Сорте побарабанил пальцами по столешнице, показывая свое нетерпение.

-Молодежь постоянно куда-то торопиться. – Не поднимая головы, проговорил старик. Подписав последнюю бумажку, ректор отложил перо и, наконец, посмотрел на сидящего напротив него юношу. Да, именно юношу. Для старика, вроде него, все коллеги, скорее юнцы, чем зрелые мужчины, хотя тот, что сидел сейчас в кресле и нервно ерзал, был особенным. Несмотря на свою молодость, он уже был профессором и был весьма начитан. В теории ему не было равных. И сейчас Аарун собирался поделиться с ним тем, с чем сам разобраться, увы, уже не в силах.

-Мы можем закончить побыстрее? День был длинный, хотелось бы оказаться дома до наступления сумерек, – нетерпеливо проговорил профессор Сорте. – Если не возражаете? – добавил он.

Профессор был вспыльчивым человеком, чье нетерпение граничило с грубостью, однако магистр не обращал на это внимания. Если бы он увольнял каждого, кто с ним недостаточно учтив, то академия осталась бы без преподавателей. Улыбнувшись своим мыслям, Аарун посмотрел в карие глаза собеседника. Тот быстро отвел взгляд. Аарун снова улыбнулся. Все они боялись долго смотреть ему в глаза. Ректор академии магии был самым сильным магом-практиком. Силы его были неизмеримы, и встретиться с этим стариком взглядом для некоторых могло означать только одно – смерть. Поправив непослушную седую бороду, магистр ДиВорн глубоко выдохнул и уже серьезно посмотрел на парня.



Татьяна Лудэр

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться