Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 16

Сцена 47

- Значит, с переводом ты знакома. Это основной критерий, - элегантная блондинка сидела напротив в расслабленной позе, которую отчего-то хотелось написать в масле. Летящая ткань блузки, положение рук, игра света и тени на лице и шее, улыбка на ровно подведенных губах. - Что-нибудь знаешь о бумагах, переписке и планировании времени руководителя?

- Нет, - все-таки зря пришла. Эля была отчего-то уверена, что работает эта особа в какой-то очень крутой корпорации, куда просто так никого не берут. Да и озвученная зарплата, которую девушка вчера окрестила “скромной”, была выше средней по городу.

- Ладно, это и не главное. Дело в том, что наша компания сейчас выходит на международный уровень. Шеф, чтобы не напрягать отдел переводов оперативной корреспонденцией, организацией встреч и бронированием зарубежных гостиниц, хочет посадить в приемную человека, способного взять на себя эти обязанности. То есть работать нужно быстро, внимательно и профессионально. Остальным формальностям за пару дней тебя обучу, можешь не волноваться. Мой английский оставляет желать лучшего, так что - надежда на тебя, - подмигнула красивым серым глазом с длиннющими ресницами. - Справишься?

- Не знаю, - звучало слабо сказать страшновато. Высокий уровень ответственности, оперативность, да я никогда в офисе-то не работала. Нервничая, начала комкать салфетку и совсем скоро передо мной образовалась куча некрасивых огрызков.

- И еще, важный момент. Тебе придется сменить стиль. Есть офисные вещи? Юбки, блузки, официальные платья?

- Нет, со школы ничего подобного не носила, - мысленно прикинула, можно ли взять что-то у Ирэн. Вряд ли. Разница между тощенькой мной и фигуристой подругой была слишком очевидной. Придется разориться на новый гардероб? Нереально.

- Но попробовать хочешь? - Эльза сдаваться не собиралась и явно поставила себе цель затащить меня на работу, как бы я не отнекивалась. - Тебе очень пойдет. А если еще и брови подкрасить, будешь вообще красотка, - оценивающий взгляд на лицо. - Немного косметики. Хм.  

- Хочу, - сорвалось с языка прежде, чем я осознала, что именно несу. Опять, как много лет назад, буду наводить марафет. Однажды это уже закончилось кошмаром. Пальцы дрогнули от накативших воспоминаний. Но нельзя же вечно бояться и прятаться. Нельзя. Даже в самом надежном укрытии неприятности рано или поздно найдут меня и заставят шевелиться. Нет, они уже меня нашли.

Лучшая защита - нападение. Пусть сейчас мое нападение выглядит как щенячий писк, но когда-нибудь я обрету голос и зарычу по-настоящему. Верю в этом.

- Отлично. Тогда идем со мной. Сначала брови, - подняла вверх руку с идеально тонким запястьем и позвала официанта.

- Что? - я аж поперхнулась чаем. - Прямо сейчас?

- Да! А завтра утром придешь ко мне, что-нибудь из одежды подберем, накрасимся и вместе поедем. Так будет удобнее, сразу представлю тебя директору во всей красе. Увидишь, он челюсть с пола подбирать будет от того, какая ты красавица!

Сцена 48

- Нет, у неё золотые руки! - Эльза радовалась как ребенок, разглядывая художественное творчество на моем лице. Её подруга Вера постаралась вчера вечером на славу, делая мне татуаж бровей. Получилось красиво, почти натурально, очень ровно и совершенно бесплатно. Сказала, что мой пример очень яркий, его можно использовать в портфолио. Ну и по дружбе, разумеется.   

Даже если сегодня меня не возьмут на работу, уже не зря ввязалась в эту историю. Вечером полчаса крутилась перед зеркалом, разглядывая собственное отражение. Неужели это я? Почему раньше мне и в голову не приходило сделать что-то подобное. Добавить брови и почти красотка.  

- Согласна. Слушай, а как это надевается? - я путалась в черной шифоновой юбке с запахом. Длинные широкие хвосты, которые полагалось закрутить вокруг талии, вгоняли меня в панику.

- Посмотри, петелька, - девушка тут же пришла на помощь, мигом отыскала коварную петлю и просунула в неё один из хвостов. - Теперь закручиваем, правильно. Сейчас другой хвост. И впереди завязываем в красивый бант.

- Ух ты, - впервые за долгое время я чувствовало себя девушкой, настоящей, крутящейся перед зеркалом в красивом наряде. Мы с Эльзой были одного размера. Блузка цвета слоновой кости сидела идеально, юбка до колена не открывала ничего лишнего, зато легкая ткань красиво струилась по ногам. В ней у меня даже появились вполне женственные бедра, раньше не находила.

- Точно, сейчас я тебя подкрашу и вперед. Покорять сердце моего босса.

- Эй, только не слишком усердствуй. Не хочу перестараться, - рассмеялась, представив сурового мужчину средних лет в прямоугольных очках, который замирает с открытым ртом стоит мне войти в кабинет. Бред. Однажды о таком я уже мечтала, дело кончилось плохо.

Надо быть реалисткой, Элли, реалисткой. Даже если умеешь говорить с выдуманными персонажами, ты все еще живешь в реальном мире среди реальных людей, где тебе нужно зарабатывать реальные деньги и не отвлекаться на ерунду. Мечтать о любви с первого взгляда можно было в пятнадцать, теперь уже поздно.

Наше женское веселье прервал звонок в дверь.

- Лева приехал! Это мой парень. Он нас отвезет в офис, ему по пути, - кратко объяснила девушка и побежала к двери, оставив меня один на один с собственным отражением в зеркале.

Это точно не волшебство? На меня смотрела красивая незнакомка: длинная светлая коса лежала на плече, огромные голубые глаза смотрели изумленно, как будто я ее чем-то напугала. Бледность кожи теперь не выглядела болезненной, Эльза поколдовала немного с кисточками и, бах, вот она я. Или не я?

“Вот бы Том меня такой увидел,” - проскользнула в голову мысль. Как только просочилась? Нет, звать парня нельзя. Может быть, вечером.

- Доброе утро, - послышался насыщенный низкий мужской голос. В комнату вошел гладко выбритый высокий мужчина с отросшими до плеч медно-рыжими волосами: цвет мечты миллионов женщин, природой подаренный этому человеку. Удивительно.  Прямоугольные очки блеснули в лучах заглянувшего в комнату солнца. Взгляд был холодный и спокойный, несмотря на вежливую улыбку.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться