Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 15

Сцена 43

- Ничего себе расценки, - жуя бутерброд, я увлеченно читала прайс сиделки, который только что скинула мне на почту Ирэн. Услуги были далеко не дешевыми. - Я лучше сама с бабушкой посижу.

- Ага, - хмыкнула подруга. - В больнице, где куча народа читает книги и даже есть своя библиотека? Жди приступа.

- Не будет никакого приступа. Я научилась это контролировать, - прозвучало так гордо, аж сама себя испугалась и тут же сникла. Да, научилась контролировать козлят, призраков и остальную флору с фауной. Но что делать, если кто-то из обитателей больницы окажется фанатом Ирвина?

- Совсем? Я могу раскидывать книги по всему дому? Наконец-то, - захлопала в ладоши Ирэн, сверля меня проницательным взглядом. Приступ счастья был криво наигранным. - Помнишь, что случилось, когда мы в последний раз подумали, что приступов больше не будет?

- Да, - последние дни освежили этот момент в памяти на все сто. Сделала небольшой глоток чая. - Ты права, нужно искать другой вариант. Жизнь бабушки не должна зависеть от того, решу я в очередной раз сойти с ума или нет. Тогда мне нужна постоянная, стабильная работа. Сама знаешь, заказы то есть, то нет.  J Electronics пока молчит по поводу постоянки.

- Угу, - закусила губу. Дураку понятно, что в ее неугомонной голове тут же начали прокручиваться варианты решения проблемы. - Прости, пока никаких идей. К нам тебе нельзя, больше ничего даже мельком не проскальзывало.  Поспрашиваю у знакомых, может, что-то и выгорит.

- Спасибо. Кстати, - глупая идея, но почему бы не рискнуть. - А ты не знаешь, случайно, как поживает Романов? Помнишь, Игорь из нашего класса?

Подруга странно дернулась и медленно опустила чашку на блюдце. В темных глазах удивление, уголок губ приподнялся то ли в ухмылке, то ли просто дернулся от нервного тика. Интересная реакция.

- Понятия не имею. К чему вопрос? - между красивых темных бровей появилась морщинка.

- Да так. Вспомнила срыв. Вспомнила его. Почему-то стало интересно, как дела у этого мажора, -  пожала плечами. Это уже любопытно, неужели лучшая подруга что-то от меня скрывает?

- И все? Просто так вспомнила про Романова?

Ирэн не верила ни одному моему слову, я чувствовала это кожей и понимала свою ошибку. Зачем спрашивать подругу, если есть гугл? В крайнем случае, порыться в социальных сетях. Нет, Эля, тебе непременно нужно было ляпнуть глупость.

- Только не говори, что встретилась с ним где-то, - пристальный взгляд. Ирэн решила меня расколоть и теперь не отступится.

- Нет, просто вспомнила. Без задней мысли. Ир, ты чего напряглась? - нарочито небрежно засунула в рот остатки бутерброда и с энтузиазмом принялась пережевывать. Когда я ем, я глух и нем. Отличная отмазка, если нужно немного потянуть время, чтобы придумать достойный ответ. Но никаких вопросов больше не было.

- Ничего. Мне на работу пора, - подруга вскочила со стула, как будто на кнопку села. Кажется, попалась не только я. Завалить её вопросами сейчас или подождать до вечера? Лучше до вечера, через час меня ждет Библиотекарь, не хватало еще опоздать на занятие.
Допросить Ирэн я смогу чуть позже, либо доберусь до самого Романова и получу ответы на все вопросы.

Сцена 44

“Как-то быстро ты нашелся, Игорь Романов,” - думала я, разглядывая повзрослевшую фотографию одноклассника на официальном сайте медиахолдинга его отца. Значит, ему доверили руководство всеми интернет-СМИ, принадлежащими компании. Круто. Вот только как добраться до топ-менеджера? Позвонить секретарю? Назначить встречу? Последние новости на сайте гласили, что холдинг планирует выход на европейский рынок. Может случиться так, что Игорь сейчас не в России и вернется нескоро.

- Эй! Под ноги смотри! - прикрикнул Тарго, за которого я чуть не запнулась. - Вылези из телефона, девчонка, - продолжал ворчать он, привычно запирая дверь книжной лавки на все замки. - Эта ваша зависимость мешает концентрации, не знала что ли? - не унимался он.

- Да хватит уже ворчать. Замолчи! - раздраженно прикрикнула на него и приготовилась выслушать в свой адрес новую порцию брюзжания, но в ответ услышала лишь тишину.

Подняла взгляд от телефона. Тарго хватал ртом воздух, захлебываясь собственной гневной тирадой. На его сморщенной чуть зеленоватой коже выступили капельки пота, кривой нос покраснел, глаза заслезились. То ли гоблин, то ли гном был вне себя от бешенства.

- Молодец, Элли! - радостно прогремел голос Библиотекаря за моей спиной. - Отличная команда, ты заставила Тарго слушаться. Значит, с Созданиями не должно быть проблем. Твоя сила растет.

- Что? - я с ужасом взирала на Тарго и  не понимала, о чем речь. Он же не Создание. Гномо-гоблин вполне осязаем, на сто процентов реален.

- Тарго - важная персона. Он наш проводник по миру Золотых нитей. После утраты амулета только ему под силу открыт вход и увести нас туда, равно как и вернуть обратно. Подчинить Тарго, значит, доказать, что у тебя достаточно сил для путешествия.

Кажется, мое сердце только что выросло, стало огромным и заполнило меня изнутри. Каждый удар отражался сразу в всем теле. Значит,  при помощи Тарго я могу попасть в мир Тома? Смогу узнать, что там происходит на самом деле?

- Тарго,  можешь говорить, - тихо сняла запрет. Я готова была расцеловать этого уродливого гнома за одну только возможность попасть в другой мир.

- Даже не думай, - Библиотекарь все прочел по моему лицу. - Необученной Говорящей там делать нечего. Пойдешь, когда будешь готова. Сегодня у тебя овеществление персонажей-людей. Будем тренироваться, это сложно. Иди за мной!

Сцена 45

- Ты издеваешься? Что с твоей головой сегодня? - лютовал Библиотекарь, широкими шагами расхаживая вокруг стола. Сложил руки на груди, серый взгляд метал молнии. - Соберись, наконец. Ты должна это освоить.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться