Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 17

Сцена 51

Хорошо, что юбка была достаточно длинная. Никто из проходящих мимо людей не видел, как у меня дрожат колени. С руками сложнее, их спрятать некуда, даже карманов нет.  Пытаясь хоть как-то отвлечься, стала осматриваться по сторонам. Сколько же людей работает в этой компании? За последние годы я отвыкла от больших скоплений народа, даже голова разболелась от офисного шума. Эльза его, должно быть, уже не замечала, а мои уши резал каждый звонок телефона, взрыв смеха, громкий разговор. Сплошной гул. Не такой, как в яме с книгами, но не менее противный.
Что ж,прижиться здесь будет непросто. Хотя всегда есть шанс, что Игорь увидит меня и даст красивого пинка.  Особенно, если Том не успеет вовремя.

- Эля, осмотрись пока. Я пойду наберу воду, нужно цветы полить. Потом пойдем штурмовать кабинет босса, - ободряюще улыбнулась мне Эльза, когда мы вошли в светлую приемную с огромным панорамным окном. Зелени здесь было, действительно много. Несколько цветов в больших кадках на полу, две длинные полки рядом со входом, откуда красивыми зелеными кудрями вниз спускались незнакомые мне вьющиеся растения.  

Нового сотрудника здесь совершенно точно ждали. Два стола стояли друг напротив друга. Один с монитором, разложенными по пластиковым лоткам бумагами и раскидистым фикусом в горшке - рабочее место моей новой знакомой. Второй же завален папками и документами. Между столами широкий проход и дверь в святая святых, кабинет руководителя. Темно-коричневого тяжелого цвета дверь с золотистой ручкой. Нажать, потянуть на себя и оказаться там, где сидит твое прошлое. Страшновато.

Несколько минут молча разглядывала рисунок на двери, проваливаясь в воронку собственного страха.

- Эльза, - скрипнула дверь за спиной. Знакомый голос ударил в спину. - Ты заказала букет для Милы? Он нужен мне через час - я ошибалась. Прошлое пряталось не за дверью, оно стояло за моей спиной. - Эльза, ты меня слышишь?

Я помнила его голос другим. Сейчас он стал чуть ниже, чем в школе или мне кажется? Мягких ноток, как у Тома в голосе не было, только сталь и холодная властность, от которой стало холодно. Кожа на руках покрылась мурашками. Пальцы судорожно теребили кончик закинутой на плечо косы.

- Эльза, ты чего застыла? - позвали сзади.

Прятаться больше не имеет смысла. Я медленно обернулась и тут же опустила взгляд, не найдя в себе сил посмотреть на человека, в которого когда-то была отчаянно влюблена. Это страшно. Увидеть его снова и разбить иллюзию, что жила внутри столько лет, пускала корни в душу, а после появления Тома дала росток. Слабый, в нем едва-едва теплится жизнь, он может навсегда погибнуть стоит поднять взгляд.

В приемной повисла напряженная тишина. Узнал или нет? Придется посмотреть.  Я медленно, боясь спугнуть собственную смелость, подняла глаза и попыталась улыбнуться.

Он, без сомнения. Игорь Романов десять лет спустя. Время изменило его. Когда мы виделись последний раз, это был молодой спортивный и гибкий парень. Я помнила игривую улыбку на его губах, веселый взгляд, как у щенка терьера. Сейчас же передо мной стоял мужчина. Ему сейчас двадцать семь? Да, день рождения уже прошел. Он заматерел, фигура стала более мощной, плечи шире, кажется, сменил баскетбол на качалку.

Глаза. Это больше не щенок и далеко не терьер, сейчас на меня, чуть прищурившись, смотрел взрослый волкодав. В карих глазах спокойное любопытство, Игорь медленно осматривал с ног до головы, будто тянул время и принимал решение. Разорвать на месте или выслушать.

- Привет, - мой шепот громом прокатился по тишине.

- Привет, - тихий ответ и снова пристальный взгляд. Чуть нахмурил ровные брови. - Эля Малкина, я не ошибаюсь, - это был не вопрос. Констатация факта. Мужчина одернул правый рукав пиджака то ли по привычке, то ли у него это нервное. Кто знает.  

- Не ошибаешься.

Нашу заторможенную беседу прервала Эльза. Влетела в приемную с наполненной бутылкой в руках и тут же защебетала.

- Здравствуйте, Игорь. Хорошо, что вы уже здесь. Букет для Милы я заказала, доставка через двадцать минут. Цветы сейчас полью. Это, - указала на меня, - соискатель на должность помощника. Помните, я говорила про подругу? Вот.

- Нет, она нам не подходит, - заявил Игорь и прошел мимо меня к кабинету. Ни один мускул на лице не дрогнул. Холодный, бесчувственный руководитель сразу отмел не подходящего соискателя, без лишних слов. Хорошо, что на этот раз в равнодушию с его стороны я была готова.

“Том, ты мне нужен! Пора!”

“Я здесь. Они меня не увидят, пока ты не прикоснешься” - парень появился рядом со своим прототипом.

Игорь словно что-то почувствовал. Остановился. Нет, только я могу видеть Тома, который сейчас склоняется к его тени и прикасается к ней пальцами. Игорь дернул плечами, словно его кто-то пощекотал между лопатками. Парень хмурился, напряженно хмурил лоб, поднял руку и с силой ударил ладонью по тени.  Игорь обернулся и странным взглядом посмотрел на меня.

Неужели получилось?

Сейчас они оба смотрели на меня одинаковыми карими глазами. Оба хмурились. Неужели Игорь передумал? Том сделал это? Получилось? Я не успела спросить, парень исчез. Остался только мужчина.

- Малкина, зайди ко мне. На минутку.

Эльза проводила меня удивленным взглядом.

- Потом объясню, - сказала одними губами и вошла в кабинет. Дверь мне галантно открыл Игорь.

Сцена 52

- Значит, хочешь здесь работать.

Кажется, Романов переварил мое появление, сейчас он выглядел настоящим хозяином положения, сидя в кожаном кресле за огромным столом из темного дерева. В кабинете пахло древесиной и немного полиролью.  Когда мужчина прошел мимо меня, я случайно уловила ненавязчивый свежий запах его парфюма.

Интересно, Том уже внутри? Идет какая-то борьба? Поэтому он меня позвал в кабинет?Или не получилось? Рисковать и спрашивать не стала. Игорь, если это он, не должен считать меня сумасшедшей.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться