Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 18

Сцена 54

- Прости, он слишком силен, - Том грустно сидел на полу, подпирая спиной стену. Он вытянул вперед длинные ноги в кедах и опустил голову.

Я чувствовала его печаль так ярко, что хотелось плакать самой. Вместо этого подползла к нему поближе, обняла и устроилась головой на тяжело вздымающейся груди.

- Ты не виноват. Мы попробуем еще раз. Может, мне нужно дописать книгу? - мысль давно крутилась у меня в голове. Если книга будет дописана, то мое Создание станет сильнее и сможет слиться с прототипом. Только надо ли давать ему такую силу? Мне не давали покоя слова Библиотекаря о Созданиях без контроля.

- А ты сможешь? - карие глаза искрятся надеждой. Да, это не холодный давящий взгляд настоящего Игоря. Если Том смотрел с теплотой, согревал, то Игорь замораживал. От одного воспоминания об этом захотелось надеть свитер. - Эля, о чем ты задумалась?

- Так, ни о чем, - обняла крепче и закрыла глаза, успокаиваясь. - Уже думаю над сюжетом. Как спасу тебя, ты обнимешь свою возлюбленную и вы будете жить долго и счастливо.

Только бы не заплакать. Нет. Эля, держись. Ты не можешь ревновать своего персонажа к своему же персонажу, это безумие. Но я ревновала, отчаянно, стиснув зубы.

- Лишь на бумаге, -  горячая рука прикоснулась к затылку, пальцы проникли в волосы. Он медленно перебирал пряди. Прикосновения опьяняли не хуже терпкого вина. Впав в какое-то подобие дремы я сама потянулась к его губам. Мне нужно было согреться после холода, которым обдал меня Романов. Я не нашла другого выхода, кроме как поддаться чувствам к его более совершенной копии.

Том целовал меня нежно, спокойно и сладко. Это вернуло тепло в кончики моих пальцев.

- Я смогу победить его и поцелую тебя по-настоящему, - шептал он мне в губы. - Как только окажусь в его теле, сразу сделаю это.

- А если не сможешь? Он очень сильный?

Парень отстранился, коротко поцеловал меня в лоб и улыбнулся.

- Меня выкинули из сознания, как щенка. Стоило лишь прикоснуться к тени. Нужно подловить его пьяным или расстроенным. Тогда будет проще, но когда он собран и напряжен - бесполезно. Вчера Игорь Романов был на пределе. Думаю, что из-за тебя, - снова эта грусть на лице. - Когда прикоснулся к сознанию, там была только ты. Больше ничего. В его голове раз за разом я видел, как ты оборачиваешься и смотришь на него.

Том обнял так крепко, что я на секунду задумалась уж не ревнует ли он к собственному прототипу. Что ж, тогда мы на одной волне.

- Я сильно его удивила. Думал, наверное, что меня давным-давно в дурдом сдали.

Постаралась небрежным тоном сгладить ситуацию, как могла. Но парень пресек мои попытки одним вопросом:

- Почему он прототип, Эля?

Сердце пропустило удар,  ухнуло и провалилось вместе со мной в те самые воспоминания. Снова. Когда ж я перестану их переживать? Столько лет жила спокойно и вот, кто-то снова всколыхнул тину на дне моего личного болота. Теперь все черти из тихого омута решили переехать поближе к солнечному свету и свести меня с ума.

- Потому что когда-то я любила его, - скрывать нет смысла.

- А он? - Том напрягся всем телом. - Он любил тебя?

- Нет. Не любил. Думаю, Игорь вздохнул спокойно, когда я навсегда исчезла из его жизни. - слова давались с трудом. Нет, только не плакать, только не сейчас.

- Это невозможно. Без тебя невозможно дышать, - снова его слова до мурашек и настойчивый поцелуй. Отвечая ему, я сделала свой выбор. Книга будет дописана.

Сцена 55

- Ты жив! - подбежала к нему, обхватила руками шею, прижалась всем телом и растаяла в ответных объятиях.  Его тепло оплело меня невидимой лианой, привязало к нему навсегда. Это был самый сладкий плен из возможных.

- Я же обещал, что мы снова встретимся! Что найду тебя и больше никогда не отпущу, любимая, - Том склонился и нашел мои губы. Я подалась навстречу, отвечая на каждое прикосновение. Больше не было страшно, потому что он со мной. Навсегда. Тот, кто защитит меня даже ценой собственной жизни.  Пусть этот поцелуй длится вечно…

Конец.

Я вытерла слезы и упала на кровать совершенно без сил. Дописала. Теперь книга Тома закончена, он станет сильнее. Да, это риск, но у меня нет выбора.  Он единственный, на кого можно положиться в этой таинственной истории с амулетом.

За окном брезжил ранний летний рассвет, а я только собиралась лечь спать. Надеюсь, три часа для сна - это не слишком мало. В любом случае больше у меня нет. До первой зарплаты придется ездить на работу через квартиру Эльзы, а уже потом начинать собирать новый гардероб.

Несмотря на усталость,  еще полчаса ворочалась в кровати. Внутри все ныло от осознания, несколько минут назад я написала эти строки. Строки, в которых Том целует другую девушку и остается с ней навсегда.  

Запутавшись в собственных мыслях и чувствах, как в рыболовной сети, я провалилась в сон.

Сцена 56

- Всем привет! - в середине рабочего дня в приемную ворвалась фигуристая невысокая девушка с темными кудряшками, сияющей улыбкой и милыми ямочками на щеках. - Новые лица, поздравляю с первым рабочим днем, - достала из сумки две коробки с пирожными и поставила на стол. Позаботьтесь о моем Гоше и не сильно на него обижайтесь, вы же знаете этот характер.

Пока я складывала в голове два и два, растерянно глядя на энергичную гостью, Эльза прояснила ситуацию:

- Здравствуйте Мила. Большое спасибо, - аккуратно взяла коробки и убрала в шкафчик. - Доложить Игорю, что вы пришли?

- Да-да, конечно, - пока Эльза набирала номер босса, девушка обернулась и посмотрела на застывшую меня. Язык прилип к небу. Так вот ты какая, Мила. Я представляла стервозную модель, но никак не такое чудо природы. -  А вы Эля? Мой Гоша рассказывал, что вы учились вместе.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться