Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 19

Сцена 59

Безумие в офисе. Больница. Сломавшийся трамвай. После напряженного дня еле-еле донесла себя до дома, рухнула на кровать и залезла с головой под одеяло. Впервые в жизни мне захотелось обратно в лечебницу. Пусть добрый доктор выслушает меня, все объяснит и скажет как жить дальше. Может быть, даст таблеточку и меня перестанут разрывать противоречия. Я смогу, наконец, успокоиться.

Но доктора не было. В голове же раз за разом прокручивались воспоминания о конце рабочего дня. Яркие, болезненные и шокирующие.

- У меня получилось, - выдохнул он мне в губы и улыбнулся. - Я смог занять его тело, Элли!

Я должна была быть счастлива. Все получилось, ура. Но вместо этого чуть не разревелась прямо там под этим теплым карим взглядом, который совершенно точно принадлежал не Игорю. Как я могла ошибиться? Как я могла подумать, что настоящий Романов может так меня целовать? И, что самое страшное, почему от эйфории не осталось и следа, когда до распаленного поцелуями мозга дошло - это Том. Не Игорь.

- Я так и подумала, что это ты, - обняла, стремясь сгладить неловкость. Боялась до дрожи в коленях, что он заметит мою грусть, начнет задавать вопросы.

К счастью, радости Тома хватило на нас двоих, парень ничего не заметил.

- Не знаю сколько продержусь. Он сопротивляется, так что будь осторожна, - наконец, освободил меня. Но тут же снова обнял. - Это так прекрасно, чувствовать тебя так. Как живого человека. Твою кожу, твой запах, прикасаться кожей к коже, без волокон золотых нитей.

Да, это было прекрасно. Вот только Том прикасался ко мне, чувствовал меня, а я Игоря. Его запах, его губы, его грубоватая кожа на ладонях, его тело.

Долго прятаться под одеялом мне не дали. Телефонный звонок заставил вылезти и вдохнуть немного свежего воздуха.

- Ты не забыла, что тебе нужно тренироваться? - напряженный голос Библиотекаря на том конце провода.

- Простите, Генрих, - сама не ожидая, вспомнила его настоящее имя. - Когда мы сможем встретиться?

- Приезжай завтра после работы. Ты должна освоить призыв и управление Созданиями, как можно быстрее. И не тяни время, - отрезал он напоследок и положил трубку.

Вежливость девяностого уровня. Выдохнула и упала на подушку. Как не разорваться между всем свалившимся на меня безумием? Хорошо еще, что Ирвин затих, или нехорошо. Слишком напоминает затишье перед бурей.

Сцена 60

В полумраке старинного зала, освещенного блеклым светом бессовестно чадящих факелов и несколькими свечами на длинном дубовом столе, сидели люди. Сосчитать их неопытному глазу было бы сложно, но тот кто сидел во главе стола точно знал, их двадцать два. Это самые преданные его соратники. Те, кто готов был бороться за независимость от Говорящих до конца.

Поводом для экстренного сбора стала не победа, до неё им предстоял долгий путь. Мужчина прикоснулся своими аристократически длинными пальцами к белой маске-комедии на лице, поправил и встал со своего места. Голос, искаженный заклинанием, звучал звонко и слегка скрипуче.

- От моих доверенных лиц я узнал отвратительную новость, - возвестил он. - Сопротивление стало сильнее. Этот чертов Том, эта букашка на нашем теле, вышел на новый уровень. Его дописали, дали ему силу.

Возмущенный шепот прошелся по рядам его соратников. Да, это проблема. Раньше лидер сопротивления был слабым и почти бесправным, сейчас ситуация кардинально изменилось. Он обрел силу достаточную для появления в мире людей.

- Это еще не всё. У него есть прототип. Если он получит над ним власть, начнет мешать поискам Амулета. Мы должны уничтожить его. Убить прототип.

Два раза стукнула по каменному полу трость. Все сидящие за столом вздрогнули и одновременно устремили взгляды в темный угол.

- Не согласен, - раздался спокойный мужской голос. Все замерли. Кто-то перечит Максимилиану. У кого хватило смелости? Из тени вышел грузный мужчина с самыми узнаваемыми в мире усами, закрученными на кончиках. Окинул всех внимательным взглядом.

- Слушаю вас, легендарный, - в голосе Максимилиана прозвучало почтение. Сейчас перед ним было Создание другой касты, единственный легендарный персонаж, который поддержал их. Обычно подобные ему держались в тени, не обращали внимания на возню и борьбу за власть.

- Я видел ваши нелепые попытки найти амулет. Видел, как раз за разом вы терпели поражение. И ни разу не попытались думать головой, - Пуаро  подошел к предводителю, обернулся и с превосходством посмотрел на сидящих. - Хотите избавиться от мальчика? Пытаетесь доконать и запугать девочку? Вам не приходило в голову, что в день убийства Хранителя рядом был еще один человек? Его любимый ученик. Тот, кто должен был сменить его на посту. Тот, кому он мог успеть передать амулет. Тот, кто мог оказаться умнее всех нас и спрятать его так, что лишь один человек в мире сможет найти артефакт.

- Хотите сказать, девочка может быть ключом к тайнику? - произнес один из сидящих за столом, его лицо скрывал огромный капюшон.

- Да и, возможно, картой, - кивнул Пуаро. - Она знает про Амулет. Том ищет его. Так дайте им волю, не мешайте. Они помогут нам, сами того не подозревая. Приведут прямо к Амулету.  Наша задача в другом, получить контроль над ними. Найти книгу Тома. Это единственный экземпляр. Вряд ли девчонка успела набрать книгу заново, скорее всего, нашла автора и они дописали кусок текста. Даю еще подсказку, Эля влюблена в этого персонажа.

- Значит, - голос Максимилиана звучал воодушевленно, - если у нас окажется единственный экземпляр книги, она сама принесет нам Амулет, чтобы спасти жизнь Тома. Она идиотка?

- Нет, влюбленная девушка. Это примерно одно и тоже. Если не придет, просто сожгите книгу и отправьте к ней Ирвина. Он же не поддается контролю, я прав? Его автор мертв.

- Вы и правда гений, легендарный, - признал мужчина в маске. - Настоящий гений.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться