Говорящая с книгами

Размер шрифта: - +

Глава 23

Сцена 78

- И что вы здесь забыли? - Генрих сидел за круглым столом и смотрел на внезапно вломившийся в Лавку комплект 2 в 1. И нет, это был не шампунь с кондиционером, а прототип с Созданием.

- Мы хотим защитить Элли! - заявил воняющий на всю лавку перегаром тип. Глаза лихорадочно блестят, волосы чуть растрепаны, рукой нервно теребит браслет из кожаных ремешков на запястье.

- Давайте честно и полностью. Мы - это кто? - Библиотекарь строго посмотрел на сговорившуюся парочку. Растрепанный мужчина и полупрозрачный парень за его спиной, видный лишь глазу Говорящего. Этот, к счастью, не пах.

- Том. Я её Создание. Она написала роман. Давно, задолго до того, как узнала правила.  Простите, что не сказал сразу, - выдал парень. Скрывать было уже бессмысленно, сейчас кроме Генриха им никто не поможет. - Вчера кое-что произошло, Элли прогнала меня. Я не могу нарушить её запрет, вы же знаете.

- Твою ж, - Библиотекарь устало потер виски. Этого ему не хватало. - А ты кто такой? - уже обращаясь к Игорю.

- А он тот, из-за кого нас всех послали к черту! - заявил парень, пока Игорь откровенно тормозил. Гудящая голова итак с трудом переваривала мегатонны свалившейся информации.

Генрих смотрел на полупрозрачное Создание за спиной своего прототипа. Похожи и не похожи одновременно. Человек перед ним, чуть помятый и с похмелья, но серьезный и уверенный мужчина. Взгляд прямой, голова поднята вверх - он готов штурмовать Эверест, убивать драконов. Он знает точно, сил на это хватит.

Создание за его спиной скорее мальчик, легкий и неоперившийся. Горящий взгляд, упрямство и порывистый нрав. Такой готов штурмовать неприступные стены, разбивать голову в кровь в надежде на удачу. Однажды стена сломается, верит он. Но это только вера, своих сил он не осознает, стратегии не понимает и просто горит. Такие становятся великими героями, но редко доживают до праздничного пира.

- Отлично, - хлопнул ладонями по столу. - Я рад, что она вас прогнала. Иначе так и не увидел бы картину целиком. Хранитель, который написал книгу. Вы хоть знаете, чем это может обернуться?

Два удивленных карих взгляда прожигали его, вот только Генрих не лед, чтобы плавиться от огня. Он камень, который многие годы лежал на пути в пещеру. Теперь её пора приоткрыть.

- А я вам расскажу…

Сцена 79

Ирэн каким-то чудом уговорила меня пойти на этот треклятый вечер встречи. Мол, давай, покажи какой ты стала, хватит комплексовать. Создай о себе новые воспоминания. На самом деле, меня мало волновало, что думают обо мне бывшие одноклассники и думают ли вообще.

Особенно, когда точно знаю, что Ромов затеял это не ради минутки приятных воспоминаний, а с совершенно определенной целью. Что ж, одна рука у меня осталась без удара, приберегу для одного гадкого ловеласа. Пусть только попробует распустить руки.  От братьев Ро надо держаться сегодня чем дальше, тем лучше.

Если у Игоря есть хоть капля совести, он не придет. Не станет меня мучить еще и сегодня. Но после всех событий в наличии у него совести я искренне сомневаюсь, только холодный расчет.

- Не дрожи,- одернула меня Ирэн перед входом в ресторан. - Ты - красавица! Уже представляю, как у всех челюсти отвиснут! - ликовала подруга. Это придавало сил.

Сделать счастливым самого близкого своего человека после бабушки, что ж, ради этого стоит войти в двери дорогущего  ресторана и провести вечер в компании бывших одноклассников, двое из которых к тебе неровно дышат.

Поправила подол легкого белого платья до колена. Оно подчеркивало тонкую талию и открывало плечи, на которых сейчас волнами лежали впервые за много лет распущенные волосы.  Откинула прядь назад. Выдохнула. Надо, значит, надо. Не ради Ромова, ради Ирэн и ради себя.

Сцена 80

Хорошая новость - совесть у Игоря есть. На праздник он не пришел, зато его друг появился вовремя и портил мне вечер с удивительной самоотдачей. Так рьяно, что бывшие одноклассники поглядывали на нас с легким недоумением: стульчик отставил, вина подлил, что-то прошептал, попытался тронуть за руку, но я красноречиво пригрозила вилкой. Чем вызвала тихие смешки окружающих.

Вся компания вскоре разделилась на несколько групп по интересам. Молодые мамочки усиленно начали обсуждать памперсы, совместную покупку и у кого-когда резался зубик. Мужчины завели какой-то разговор про автомобили. Несколько девушек-охотниц, которые тоже пришли сюда не юность вспомнить, с интересом разглядывали всех неженатых.

Некоторые из одноклассников совсем не изменились, а кое-кто шокировал всех даже больше, чем адекватная я. Мишка Лаптев, некогда кругляш с огромным пузом и самый гнобимый после меня человек в классе, пришел к нам подтянутым спортсменом. Даже работает где-то инструктором, чемпион по бодифитнесу. Девочки-охотницы едва слюнями не изошлись.

- Видишь, все не так страшно, - шепнула мне Ирэн, когда Ромов отбежал куда-то в сторонку с администратором. - Ты даже не центр внимания, - красноречивый кивок в сторону бывшего колобка.

- Еще бы Ромов отлип. Настроения все равно нет, - отпила немного вина. Один бокал на вечер - не больше.

Заиграла приятная мелодия. Несколько пар из-за соседних столиков вышли на небольшой импровизированный танцпол в центре зала.

- Потанцуем? - прозвучал приятный голос рядом. Обернулась и облегченно выдохнула. Это наша сегодняшняя суперзвезда протягивает мне руку.

- Конечно, - улыбнулась и схватилась за нее, как за спасательный круг. Мишка удивился, но ничего не сказал. Он просто не видел, что за его спиной стоял Ромов и негодующе сверкал глазами. Да, кто-то успел раньше, обогнал одного из братцев Ро. Увы, мы давным-давно не в школе и команды друзей-бандитов у тебя рядом нет.

Сцена 81

- А он всерьез за тебя взялся, - хмыкнул парень и кивнул в сторону хмурого Ромова. Тот потоптался рядом со столом и, дабы не пасть жертвой с интересом подглядывающих на него охотниц, пригласил на танцпол Ирэн.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться