Говорящий не есть услышанный

Размер шрифта: - +

Глава 27

Не­ожи­дан­но си­ла, ко­торая би­ла из Па­рари, ис­сякла, и де­вуш­ка ста­ла па­дать на пол. По­ток воз­ду­ха во­рон­ки, под­хва­тил лёг­кое тель­це и стал за­сасы­вать внутрь.

- Ох-х-х, - толь­ко и смог­ла вы­дох­нуть де­вуш­ка, ког­да её не­ожи­дан­но схва­тили за ру­ку.

Хва­тав­шим ока­зал­ся Ро­дерик. Блед­ный, с кровоподтёками в рай­оне глаз и но­са, раз­во­дами гря­зи и кро­ви на ли­це, он выг­ля­дел ужас­но.

- Дер­жись, - од­ни­ми гу­бами про­шеп­тал муж­чи­на и Па­рари ско­рее до­гада­лась о его сло­вах, чем ус­лы­шала их.

Она схва­тилась за тон­кую кисть ма­га и по­чувс­тво­вала как то­го трясёт. Но те­лод­ви­жения Ро­дери­ка не ис­пра­вили си­ту­ацию. Рас­те­рян­ная де­вуш­ка и обес­си­лен­ный маг ока­зались в са­мом цен­тре злос­час­тной во­рон­ки. Од­на­ко, раз­бу­шевав­ша­яся сти­хия не смог­ла за­тащить их на дно. Они за­вис­ли в воз­ду­хе.

- Сей­час я пу­щу вихрь, он уда­рит по мне, а по­том по те­бе, и бу­дет бить по кру­гу нес­коль­ко раз, не бой­ся, это не боль­но, - Род улыб­нулся, по лбу ма­га со­чил­ся пот, гу­бы дро­жали, а те­ло из­рядно пот­ря­хива­ло, раз­го­вор да­вал­ся ему с тру­дом, - пой­май мо­мент и пе­ред уда­ром по те­бе сде­лай ры­вок в сто­рону края. Ты смо­жешь. Толь­ко не тя­ни, Ра­ри.

Па­рари сглот­ну­ла. Ро­дерик смот­рел пе­ред со­бой и ни­чего не ви­дел. Вот его при­лич­но трях­ну­ло, а сле­дом воз­душная вол­на, прош­ла сквозь Па­рари, ос­тавляя лёгкое по­калы­вание. По­том ещё… и ещё… С каж­дым ра­зом Ро­дери­ку ста­нови­лись всё ху­же и ху­же. Па­рари до кро­ви за­куси­ла гу­бу и вы­дох­ну­ла.

- Я не поз­во­лю те­бе уме­реть из-за ме­ня, - про­шеп­та­ла де­вуш­ка и пос­ле оче­ред­ной вол­ны, ко­торая прош­лась че­рез неё, со всей си­лы тол­кну­ла ма­га в сто­рону края.

Ро­дерик так и не по­нял, что про­ис­хо­дит. Ког­да он упал на край во­рон­ки, к не­му под­бе­жал Юм, но пос­мотреть на ма­га Па­рари не ус­пе­ла. Ли­шив­шись под­питки, вихрь ис­сяк, и де­вуш­ку по­тяну­ло вниз. Пос­леднее, что уви­дела Вла­дели­ца это бе­зум­ные гла­за Им­пе­рато­ра, ко­торые ка­зались та­кими близ­ки­ми и род­ны­ми.

- Дер­жись, - её об­хва­тили креп­кие ру­ки, и она вновь ока­залась в цен­тре во­рон­ки, при­жатой к креп­ко­му го­ряче­му те­лу Ас­ма­дея.

- Дер­жись, ма­лыш­ка моя, дер­жись креп­ко, я те­бя вы­тащу, - нер­вно про­шеп­тал муж­чи­на.

Па­рари всхлип­ну­ла. Он пришёл за ней. Не бро­сил. А она…

- Те­сей, сей­час Юм и Ро­дерик ки­нут те­бе воз­душные жгу­ты. Пе­ревя­жи ими Ра­ри, мы её вы­тянем!

Пол кри­чал с края во­рон­ки, где стол­пи­лась ог­ромная ку­ча лю­дей. Па­рари хо­тела по­вер­нуть го­лову на звук, но ей не да­ли силь­ные ру­ки.

- Не смот­ри, ма­лыш­ка, не смот­ри, - ус­по­ка­ива­юще произнёс Им­пе­ратор.

Па­рари кив­ну­ла и за­мер­ла.

- Мы го­товы! – прок­ри­чал Им­пе­ратор.

- Ло­ви!

Ки­дали что-то или нет, Па­рари не зна­ла. Она ни­чего не чувс­тво­вала. Её вер­те­ло, кру­тило и ша­тало из сто­роны в сто­рону. Спа­сало од­но, Ас­ма­дей ни на ми­нуту не вы­пус­тил её из рук.

- Сей­час, - го­ворил Им­пе­ратор, - те­бя вы­тащат, лю­бовь моя, по­тер­пи…

Па­рари по­чувс­тво­вала, как что-то по­тяну­ло её на­зад.

- Ну вот, ви­дишь, - Ас­ма­дей неж­но улыб­нулся, - всё бу­дет хо­рошо.

Па­рари мед­ленно по­тяну­ло к краю.

Им­пе­ратор не­хотя раз­жал объ­ятия и опус­тил её, его ру­ки сколь­зи­ли по её вы­тяну­тым ру­кам по­ка не ос­та­нови­лись на паль­цах.

Им­пе­ратор нах­му­рил­ся и опус­тил гла­за. Вмиг его взгляд по­чер­нел.

- Об­ма­нуть ме­ня ре­шили! За ду­рака дер­жи­те, а са­ми лю­бовь кру­тите! – взре­вел муж­чи­на и с раз­ма­ху вле­пил Па­рари по­щёчи­ну.



Аннушка Гапоненко

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться