Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Любовная философия"

Егор

Вот что за привычка у этой девчёнки? Раздраконила и сбежала? Снова?! Пришлось мне одному перед Артёмом отдуваться. Выложил ему всё как на духу. Честно и откровенно. И друг понял. Что удивительно. Столько времени не позволял и шагу сделать в сторону Ани а тут…как чудо произошло, не иначе.

В общем, разговор у нас выдался хоть и не из лёгких, но итог его гласил: я могу строить далеко идущие планы в отношении Ани. Хоть женитьба.

«Только образование оба получите сначала, прежде чем потомством обзаводиться надумаете» - предупредил он.

Попробуем, честно, будем стараться. А там уж как получится. Вот не было у меня совсем никакой уверенности в этом плане. Потому что речь шла об Ане. А с ней я каждый раз как на пороховой бочке: не знаешь, что в следующую минуту произойдёт: цветочки зацветут, или взрыв бабахнет.

После разговора было решено съездить за моими вещами. Только Артёму позвонили, и он, отлучился на часок. А я же тем временем решил к сестрёнке заглянуть.

Кристина вместе с подругой снимали квартиру. И когда сестра узнала, что мне жить негде, тут же предложила остановиться у них. Тем более, что подруга у неё, как я понял, сразу глаз на меня положила. Только мне всё это теперь было не нужно. У меня теперь Анюта есть. Поэтому я тактично отказался.

А потом Кристина вышла меня провожать. Мы с ней уже возле машины были. И в это самое время ей пришло сообщение.

- Егор? – начала она, - у тебя есть желание?

- А ты как думаешь? Да у меня их вагон и маленькая тележка. А что?

- Да мне только что прислали способ исполнения самого заветного желания.

- И что для этого нужно? – с иронией спросил я, так как во всю эту чушь не верил.

- Не веришь, да?

- Нет конечно.

- Я так и знала! – обиженно протянула она и отвернулась.

- Кристин? – мягко позвал я, - да ты не обижайся на меня, ладно?

- А как я могу не обижаться? Я же тебе вот помочь хочу, а ты как всегда на шутку переводишь. Не удивительно, что у тебя и девушки постоянной до сих пор нет.

- Чего?! А это тут причём? Как одно с другим связано?

- Да кто же тебя такого долго вытерпит?

- Есть одна, - таинственно начал я.

- Да?! – с нескрываемым энтузиазмом начала сестра, - познакомишь?

- Обязательно. Только ты её уже знаешь.

- Кто это?

- До завтра потерпи, а там сама всё поймёшь.

- Вот интриган! Не успел в наш город перевестись, а уже успел с очередной девушкой познакомиться.

- Крис, она не очередная – единственная!

- Ого! Вот это да! Бывают же чудеса на свете! Вот и ещё одно из моих желаний сбылось.

- Чтобы у меня девушка появилась?

- Да, постоянная. Чтобы ты был счастлив. Думаешь, я не знаю, почему ты мечешься от одной к другой?

- Ладно, сестрёнка, мне пора. Нужно ещё вещи забрать. А потом вплотную садиться за подготовку к экзамену. Один остался. И я даже не знаю, как его сдам.

- Так идея! А давай мы на это и желание тебе загадаем?!

Дальнейшие действия Кристины плохо поддавались моему контролю. На все мои попытки протеста она и внимания не обратила. Заставила начертить меня на снегу звезду. Потом загадать желание на сдачу экзамена на «пятёрку». Чего уж там мелочиться? Потом досчитала до трёх и стёрла её.

- Ну, всё, братец, теперь «пятёрка» по логике у тебя в кармане, т.е. в зачётке. И не получится у злобной Маргариты Николаевны выпить из тебя все соки.

А потом позвонил Артём. И плохо соображающий я, поехал за своими вещами.

Вот же сестра! Маленький ураган!

Приезжаем домой, а там чуть ранее упомянутая Маргарита Николаевна в гостях. Собственной персоной. Не знал, что Аня такие знакомства водит. Вот же Гном!

Только гостья была явно не в духе. По женщине было хорошо заметно, что у неё что-то произошло. Я же от всего этого только обалдевал. Артём тоже. Но удивление достигло пика в тот момент, когда Аня отпросилась к ней с ночёвкой. И уехала.

Ну вот: а как же я готовиться буду? Без своего персонального репетитора? И это я уже молчу о всех поцелуях, что так нелепо сорвались?

Ну ладно, Анечка: сегодня ты от меня сбежала. Но завтра ты будешь ночевать дома. И вот там-то я припомню тебе и сегодняшний вечер тоже. А заодно и ночь. И как потом оказалось – ещё и утро.

Потому что до позднего-поздна я просидел над её конспектами. И на удивление знания входили в мой мозг легко и просто. Как по волшебству: стоило мне только один раз прочитать текст, как он тут же запоминался. Уж не звезда ли Кристины так старается?

Но, всё же усталость взяла надо мной верх и я заснул. Только вместо обещанного отдыха измучился и извёлся так, что Артём утром даже интересовался, что мне такое снилось.

- Да так, кошмары.

А что мне ему ещё ответить? Не правду же? Если мне снились жаркие сцены с Анютой? Только в том-то и прикол, что каждый раз под конец в моих объятьях оказывалась не Аня, а ёлка? На которой вместо игрушек и украшений висели билеты. Бред!!!

С большим нетерпением заходил в аудиторию. Сильно свою Анюту хотел увидеть. А чтобы она не выкинула очередного фокуса пришёл пораньше, и стал её ждать. Дождался. Только Анечка бы не была Анечкой, если бы не выкинула очередной номер: взяла и села за первую парту рядом с какой-то девчёнкой. А на меня даже и не смотрит.

А так как я чего-то похожего ожидал, то не растерялся. Просто подошёл к ней, взял за руку и повёл за собой. А так как к тому времени только за последней партой и осталось свободное место, то туда мы и сели.

- Привет! – только и сказала в ответ она. А сама при этом смотрит на меня до нельзя удивлёнными глазами.

А я вместо ответа нагнулся к её лицу и поцеловал…в щёку, хотя целился в её сладкие губки.



Ярико

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться