Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Размер шрифта: - +

Глава 5 "Мечтайте осторожнее!"

Аня

«Чумовая пятница», «Небеса могут подождать», «Снова 18» - догадываетесь, о чём я? Нет? Тогда продолжу: я не смотрела ни одной части «Мумии», совсем не являюсь фанаткой актёров этого фильма.

Кроме того: я не знаю, как вернуть домой разгневанного мужа с ребёнком. И абсолютно не готова к токсикозу.

Ещё не догадались? Я вот тоже далеко не сразу сообразила, кто я и где я.

Хотя всё так относительно хорошо шло. Мы с Маргаритой Николаевной приехали к ней домой. Квартира у них была просторной и уютной (чего только её чокнутому муженьку в голову пришла нелепая мысль сграбастать в охапку Кирюшу и умчаться куда глаза глядят?»)

Мы с ней долго ещё изливали друг другу душу.

- Анечка! Знала бы ты, как я завидую вам, студентам: ходите вольные и счастливые. Ни тревог, ни проблем. Сессию сдал, и до следующей гуляй-веселись. Вот бы мне хоть на недельку снова окунуться в беззаботную студенческую жизнь. Не нужно было бы тогда Сашкины (мужа) капризы терпеть. И токсикоз бы не мучил.

- А я наоборот, хотела бы попробовать себя на вашем месте: побыть преподавателем. Экзамены принимать, студентов поучать.

А после таких откровений мы разошлись спать. И я хорошо помню, что постелили мне в гостиной на диване.

Только проснулась я в спальне. И первая мысль по пробуждении - тошнота. Едва добежать успела.

А потом взглянула в зеркало и сначала ничего не поняла. А когда поняла, дико перепугала хозяйку квартиры, которая на мои безумные крики прискакала как молодая козочка, т.е. как я.

- Как такое может быть? – почти хором произнесли с ней мы.

А потом ещё долго сидели и пытались прийти в себя. Нет – этого не может быть! Реинкарнации не бывает!

Наверное…

В общем, спустя примерно час, до меня всё же дошло, что я – это теперь Маргарита Николаевна. А она – это я. Домечтались, блин.

Вот как? Скажите, как я могу быть ею? Это же полнейший бред. Только деваться нам обоим с ней было некуда. Пришлось срочно примерять на себя новые роли. И если с работой всё более или менее было нормально, то вот увидеть Егора и себя (своё тело) со стороны – было то ещё испытание для моих нервов. Одно я поняла хорошо: он меня любит. Это было видно даже невооружённым глазом. А если учесть, что я сама от него без ума, причём давно, то вот оно – долгожданное счастье! Только нужно в своё тело ещё вернуться.

А как это сделать – ни Маргарита Николаевна, ни я – не знали. Хорошо хоть, что её драгоценный муженёк отчалил к своим родителям. И мальца забрал. Нет, с Кирюшей я бы справилась. А вот как бы я себя вела со взрослым мужчиной в одной спальне - это я сказать не могла.

Только то-то и оно, что он не будет же вечно в ссоре со своей женой. Вернётся через пару дней – всё же Новый год на носу. И что мне прикажете делать тогда?

Егор вон, тоже активизировал так сказать свои действия. И даже усиленная подготовка к экзамену не мешает ему распускать руки по отношению к моему телу. Вот бред это надо же в такое влипнуть!

Ничего другого не оставалось, как просто ждать и наблюдать, что же будет дальше?

Так прошло несколько дней. И наступил день экзамена. Мы с Маргаритой Николаевной наловчились общаться по телефону. Чуть что, так или я ей, или она мне смс строчим. Только на нас обеих это совсем было не похоже. Особенно на неё.

Принимаю я себе тихонечко экзамен. Всё идёт чинно да гладко. Уж кто-кто, а я как никто другой хорошо знаю, на что способен каждый мой однокурсник. Так что, будьте уверены, оценку каждый из них получил заслуженно. Особенно студентка Морошкина.

Моё тело вышло из аудитории и счастливо заявило: «пять!» А я сама за неё довольная улыбнулась, т.е. за саму себя. Всё же не одна я экзамен принимала. Ассистенты у меня тоже не лыком шиты.

И вот заходит Егор. Зашёл, билет взял и, довольно улыбнувшись, сел готовиться. А я глянула по номеру билета: так и есть – это те самые темы, что мы тогда с ним за лепкой пельменей разбирали. Повезло Горынюшке, ничего не скажешь. Хотя, если верить Маргарите Николаевне, они за эти дни, что меня с ним рядом не было, много тем разобрать успели.

Отвечал Егор хорошо – я даже заслушалась. Так хорошо рассказывал этот студент, что пришлось его даже остановить.

- Давайте свою зачётку, Егор.

И когда оная оказалась у меня в руках я, немного волнуясь (хотя дома вчера целый вечер тренировалась росписи ставить!) с превеликим удовольствием нарисовала там «отлично». И эту оценку он честно заслужил. Хоть и мой самый любимый студент.

Только реакция у него при виде оценки была уж очень неожиданная: он так смотрел на неё, как будто привидение там видел.

- Что-то не так, Егор?

- Нет, что вы, Маргарита Николаевна. Всё нормально.

- Тогда идите. И ещё: у меня к вам небольшая просьба будет: помогите Анечке с подготовкой к вечеру.

- Непременно! Об этом можете даже и не просить. Обещаю – вечером Анюта будет при полном параде. А слова она уже выучила.

С этими словами он вышел. А мне так хотелось выбежать за ним следом.

Всё же принимать экзамен – это вам дело не шуточное. Устала как ни знаю кто. Да ещё эта беременность. Всё про неё забываю. Все признаки налицо. Едва до дома дотерпела.

А там – немного отдыха и снова в бой. А точнее – на вечер новогодний. Нужно же «своих» студентов поддержать.

Все ребята были готовы. И вечер прошёл на ура. Только заметила, что Анюта «моя» уж больно грустная. А я и подойти к ней лишний раз не могу – итак все вокруг на нас уже за эти дни поглядывать стали: чего это, мол, преподавательница и студентка всё время шушукаются?

Стала незаметно за своим телом наблюдать. И тут…держите меня семеро, чтобы я этому Змею-изменщику все волосы не повыдирала. Ишь ты, чего удумал: в то самое время, как Анюта «моя» рядышком стоит, одна-одинёшенька, он пригласил на танец какую-то мымру!



Ярико

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться