Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Логика жизни"

Егор

Вот как такое может быть? Чем я ей не угодил? Я к ней, значит, со всем сердцем, руками, ногами и прочими частями своего тела, а она бежит от меня, как от чумного. И так смотрит при этом, как будто и не моя это Анечка.

Я ничего не мог понять. А потом приехали Артём и Моника. А её я не видел почти столько же, что и её младшую сестрёнку. Как был на свадьбе у них дружком, так и всё.

А Моника тоже за это время изменилась: похорошела, чуть располнела. Так засмотрелся на неё, что сразу же выговор от друга получил:

- Эгегей! Полегче, Гор!

Перевожу взгляд с Моники на Артёма и вижу, что от ревности он готов прямо сейчас двинуть мне.

- Да будет тебе! Не ревнуй. Дай просто красотой такой полюбоваться.

- Нечего на чужих жён пялится!

- Да и ладно, подумаешь. У меня Анюта теперь есть.

- Анюта? У тебя? – удивилась Моника.

- Да не прошло целой вечности! Так что теперь привыкай, Моника, что я и твоя сестрёнка- пара.

- Ого! Много же я пропустила. И где же моя Анюта?

Моника ушла к Ане в комнату, а мы с Артёмом принялись на стол накрывать.

Ужин проходил хорошо и спокойно. Моника делилась впечатлениями от своего творческого путешествия. Я – как оказался у них дома. Только Аня почти всё время молчала. И это было очень странно: обычно её звонкий голосок был слышен в таких случаях даже чаще, чем иногда хотелось бы. А тут – молчит. Только при этом на всех нас с любопытством поглядывает. И время от времени в своём долбанном телефоне с кем-то переписывается! Достали уже эти её переписки! И ведь не узнаешь же с кем и о чём. Сам ей это пообещал – не лезть к ней в телефон.

А потом все разошлись по своим комнатам. И если Артём и Моника ясно, как весело проводили время, то вот я…я тоже решил пойти и поговорить со своей девушкой.

Только решил на этот раз не стучать, а просто тихо зайти и сделать ей сюрприз. Иначе она снова скажет, что ей не до разговоров.

Открываю тихо дверь к ней в комнату и застываю на месте: от того, о чём она говорит по телефону с кем-то.

- Ты знаешь, мы с ним давно уже в ссоре. Саша всё время ко мне придирается из-за какой-нибудь мелочи. А Кирилл бедный между нами двумя мечется.

Услышав это, я прифигел. Какой такой Саша? А ещё Кирилл? Это же не парни моей Анюты? У неё же никого нет?

А она тем временем продолжила свой захватывающий разговор по телефону:

- Да ты не волнуйся так: тошнота быстро проходит. Ты на свежий воздух почаще выходи – легче будет. Знаешь, я, когда первый раз беременная ходила, так вообще всё намного лучше было. Кирилл – он такой хороший, ангел просто. Он никогда мне проблем и хлопот не доставляет. Даже и не знаю, как я эти дни без своих любимых мужчин проживу. А ещё ведь не известно, как долго всё это…

Вот на этих словах она прекратила своё общение по телефону – меня увидела.

- Ты не волнуйся так, я тебе перезвоню.

После этого Анюта сбросила вызов.

- Егор? А ты стучаться не пробовал? Или в вашем доме врываться в комнату без стука – это такая традиция? – с гневом набросилась на меня она.

Только я сам в это время пребывал в бешенстве:

- Ты мне ничего объяснить не хочешь?

- Ты о чём?

- О Саше, о Кирилле, о твоей первой беременности, о твоих мужчинах?! – орал я.

- Зайди в комнату и закрой дверь: не нужно Артёму и Монике быть в курсе нашего разговора, - холодно скомандовала Аня.

Сделал так, как она сказала. Только развалился при этом у неё на кровати. А что – имею полное право! Потому что она сама согласилась со мной встречаться, а не с какими-то там другими парнями. Надеюсь, что парнями.

- Так что ты мне скажешь, Анют?

Она посмотрела недовольно на меня. И стала объяснять:

- Ты всё не так понял. То, что ты слышал – это я разговаривала со своей знакомой о роли. Моя подруга выступает в театре. И играет роль беременной. А у меня была похожая героиня…

- Ань, ты о чём сейчас? Какой театр? Какие роли? Ты же никогда этим не занималась?

- А много ли ты обо мне знаешь? Ты сам всё это время ни слухом, ни духом не вспоминал обо мне. Даже не позвонил ни разу. Да что там – позвонил. Мог бы хоть смс написать. Или хоть раз в гости ко мне на страничку зайти. Но нет, тебе всё это время не до меня было. Оно и понятно: удачная спортивная карьера, девушки одна краше другой. Зачем тебе нужна была я? Маленькая неуклюжая сестрёнка твоего лучшего друга!

- Анют, ты всё не так поняла.

- А что не так?! Что здесь может быть непонятного?

- А то, что всё это время я с ума сходил по тебе. Только Артём строго-настрого запретил мне даже близко к тебе приближаться.

- И ты так просто его послушал?

- Нет, не просто. Но после того, как мы с ним пару раз друг друга чуть не поубивали, я понял – что лучше мне от тебя держаться подальше. Во всяком случае, до тех пор, пока я не смогу предложить тебе настоящих серьёзных отношений.

Видел, что мои слова её впечатлили. Молчала моя Анечка, только ртом воздух хватала, как рыба на суше. А она ведь сама стала моим воздухом. Кислородом, без которого я теперь не могу дышать.

- Что молчишь? Анют?

- Тебя слушаю, - ответил мой любимый Гном, пребывая при этом в каком-то ином измерении.

- Тогда слушай, - начал я, а сам при этом уже стоял рядом с ней, - ты для меня – единственная. И я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я серьёзно, Анюта.

- Егор, стой! Давай отложим этот наш разговор на другое время?

- Но почему? На какое другое?

- Давай поговорим, когда сессия закончится.

- Хорошо, будь по-твоему.

- А сейчас не мог бы ты оставить меня в комнате одну?

Вот этого я точно не ожидал. Разозлился страшно. Поэтому вышел из её комнаты, не забыв хлопнуть на прощание крепко дверью.



Ярико

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться