Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Размер шрифта: - +

Глава 7 "Кирюша"

Наш путь лежал в пригород. Муж Маргариты Николаевны вместе с сыном уехал к своим родителям. Уже по пути туда мне кратко объяснили, как так получилось. В подробные объяснения «Анечка» не вступала. А я и не спрашивал. Дорога была не близкой – добирались где-то с час, если не больше. Я только подумал, что домой мы, скорее всего сегодня не вернёмся. О чём и спросил «Анечку».

- Да ты не переживай так, Егор. Разместим вас с Анютой как самых дорогих гостей. Только бы сыночка моего найти.

А вот это уже была проблема. Где мы его искать будем? Тем более, что уже считай, ночь на дворе?

Позвонил Артёму и предупредил, чтобы на ночь нас с Аней не ждали. Он сначала напрягся, и уже было хотел просветить меня насчёт того, что я слишком наглею, раз решил так резко «брать быка за рога». Пришлось передавать телефон «Ане». Убедила. Всё же авторитет он и в теле Анюты авторитет. Хорошо хоть, что Артём этого сейчас видеть не мог.

А потом мы приехали. К нам на встречу тут же вышел мужчина - муж Маргариты Николаевны. Пожали мы с ним друг другу руку, а потом он отозвал «жену в сторону» и принялся что-то ей объяснять. Мне даже показалось, что он просил у неё прощения. Вот идиот! Такую хорошую женщину посмел обидеть.

- Так где же может быть Кирюша?

- Рит, мы уже не знаем, где его искать. Понимаете, он вместе с моими родителями смотрел сказку. Я тем временем вышел баню топить. Задержался немного – дрова колол. А когда вернулся, родители дремали – они же у нас старенькие совсем. А Кирилла нигде не было. Мы весь дом перевернули, но нигде его не нашли.

- Саш, а во дворе смотрели?

- Рит, а как же ты думаешь? Мы с отцом всё обошли. Только проблема ещё в том, что к тому времени уже стемнело и следов ни видно. Поэтому ходили с фонарём, кричали – всё бесполезно. Я уже не знаю, что и делать – хоть МЧС вызывай, - расстроено закончил мужчина.

- Идёмте все в тепло. Анечка же у нас в одном бальном платье.

С предложением «Маргариты Николаевны» мы все дружно согласились.

Уже в тепле познакомились с хозяевами дома. А я всё это время с превеликим любопытством разглядывал жильё. И чем больше я это делал, тем больше убеждался, что по строению он очень сильно похож на дом моих бабушки и дедушки. У них точно такой же дом был. И тут до меня дошло:

- А я, кажется, знаю, где может быть Кирилл!

На меня тут же уставились пять пар глаз, весь вид и выражение которых так и просил меня стать всезнающим Егором.

- У вас же есть мансарда?

- Есть. А зачем она тебе? Мы там разный хлам держим и давно уже там не были, - ответил хозяин.

Я ничего не стал ему говорить. А вместо этого уверенно зашагал в сторону чердака. Где он находится, я хорошо представлял. Саша последовал за мной. Только фонарик взял.

Без особых проблем мы оказались наверху.

- Егор, я и не подумал здесь его искать. Кирилл здесь никогда не бывал.

- Тише! Не напугать бы малыша. Свети сюда лучше.

И что же вы думаете? Мы его нашли! В то самое время, что все его обыскались, Кирюша преспокойненько себе спал на старом диване. Рядом проходила труба, которая и обогревала чердак.

Отец тут же бросился будить малыша. А потом мы втроём спустились вниз.

Радости всего семейства ( и нашего с Анютой!) не описать словами. И уже за вкусно накрытым столом мы делились впечатлениями.

- Егор, ты такой молодец! А мы никто не додумались искать его на чердаке.

Сам Кириша сейчас помалкивал: получив хорошую взбучку от «мамы» и отца он, по всей вероятности, предпочитал молча поедать свой ужин. Только поглядывал заинтересованно на нас всех своими глазами-бусинками.

Малыш был просто замечательный: так и хотелось взять его на руки и потискать. Но я не рискнул: понял, что воспитание в этой семье особое. Что и говорить: когда мама – философ, а отец – руководитель фирмы, то при таком раскладе у пацана не было никаких шансов вырасти сорви-голова. И понятно, что просто так на руки его не возьмёшь. А хотелось!

Нужно поскорее заканчивать этот балаган с душами-телами и о своей семье-женитьбе думать.

- Егор, а как ты догадался искать меня на чердаке? – вдруг спросил сам мальчик.

- Понимаешь, малыш, когда я был маленьким, у меня тоже были дедушка и бабушка. И у них был такой же дом. И я частенько убегал на чердак.

- А что у тебя на чердаке было? – затаив дыхание, спросил Кириша.

- О, у меня там много разного богатства было. Например однажды перед самым Новым годом я нашёл так коробку со старыми новогодними игрушками. Про них все давно забыли и не украшали ими ёлку. А я их нашёл и достал.

- Они были волшебные? – почти шёпотом спросил мальчик.

Я обвёл глазами всех: а они слушали меня сейчас так же внимательно, что и малыш. Только улыбались при этом. Поэтому сказал:

- Да, те игрушки были волшебными. Представляешь, Кирилл, в том году у меня появился маленький братик, которого я очень люблю.

- Здорово! Егор, а ты знаешь, что у меня тоже скоро будет маленькая сестрёнка?!

- Что?! – раздалось хоровое в лице отца, дедушки и бабушки.

Ясненько: не знали!

А потом была баня. Только заминка произошла: Саша намеривался туда идти со своей «женой», а она ни в какую! Кто бы сомневался.

- Саша, давайте я с вами пойду. А женщины – потом? Поговорить кое о чём нужно.

С моим предложением он согласился, хоть и удивился. Удивляйся-удивляйся, Саша. Всё у тебя ещё впереди.

Уже в бане попробовал рассказать ему о той ситуации, в которой оказались наши вторые половинки. Его реакцию нужно было видеть. Сначала он принял мои слова за шутку. Затем начал косо на меня посматривать. Но потом, переговорив с «женой», окончательно убедился, что я не сумасшедший.



Ярико

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться