Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Размер шрифта: - +

Глава 8 "...всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается"

От автора

А утро началось сразу с нескольких неожиданных событий.

Мальчик Кирюша открыл сонные глаза. И сначала им не поверил. Ещё бы: его мама, которая всегда была сама сдержанность и спокойствие, сейчас подхватила его на руки и, прижав к себе, закружила.

- Мам? С тобой всё хорошо? – обеспокоенно вопрошал малыш.

- Всё не хорошо, а просто отлично! – отвечала мама, а сама при этом расцеловывала его, - всё так хорошо, что лучше не придумаешь!

Кириша, конечно, удивился такому эмоциональному порыву со стороны всегда спокойной и чопорной родительницы, но ничего возражать не стал. Всё же не каждый день тебя вот так приятно будят. И если от мамы раньше такого порыва обычно было не дождаться, то сегодня был прямо праздник какой-то, не иначе.

А в это же время в другой комнате, там, где спал Егор, тоже происходили события, мягко говоря, выходящие за рамки привычных.

Егор спал, и просыпаться так не хотелось. Ведь во сне его нежно обнимали и сладко целовали. И не кто-то там, а его Анечка. Ах, какая хорошая девочка! Егор потянулся к ней сам, решив перехватить инициативу и пустить эти обнимашки по своему сценарию. И тут его ждало счастье: ему позволили это сделать. Какой всё-таки хороший сон! Вот бы наяву так! Только сквозь сон парень начал слышать слова:

- Горушка, просыпайся!

- Не, не хочу, - протяжно ответил парень, а сам тем временем прижал Анечку к себе поближе.

- И почему, скажи мне? – этот нежный и до дрожи знакомый голосок продолжал задавать вопросы, мешая тем самым прикоснуться во сне к губам самой желанной девушки на свете.

- Потому что я свою Анечку ещё не поцеловал. И не наобнимался с ней как следует.

- Да? А кто тебе этого делать не даёт прямо сейчас? – раздалось над самым ухом. А ещё едва весомое касание к этому самому уху.

И тут у Егора сдали нервы: кто же это так усиленно хочет, чтобы он проснулся? Стало так любопытно, что парень решился открыть глаза. И от увиденного проснулся моментально.

- Ань? – удивлённо и с какой-то ноткой неверия в происходящее с ним, позвал он.

- Что? – ответила та.

- Ты - продолжение моего сна?

- А ты бы хотел этого?

Ни слова в ответ девушка не дождалась. Зато на неё обрушился ураган из бешенных поцелуев и вулкан из ласк. А так как она не собиралась оставаться ко всёму этому безучастной, то очень скоро это утреннее приключение стало грозить перерасти во что-то более серьёзное. И не известно, чем бы всё это в итоге закончилось, если бы сквозь пелену страсти и дурмана они оба не услышали бы нервное покашливание. А потом и голос:

- Егор, Ань, мне неловко отвлекать вас от столь приятного занятия, но вынужден: родители уже на стол накрывают. И вас ждут. Выходите.

Это был Саша. Он вышел, прикрыв за собой дверь. А Егор и Аня ещё какое-то время лежали, тесно прижавшись друг к другу. Пытались привести себя в норму.

- Хочу, чтобы каждое моё утро так начиналось, - задумчиво произнёс парень.

- А я больше не хочу быть старше тебя и взрослее.

- И почему? – уточнил Егор, прекрасно понявший к этому времени, что перед ним его Анечка, целиком и полностью.

- Я поняла, что люблю тебя, Егор. И мне абсолютно не важно, как ты меня называешь.

- Так не честно, моя взрослая Анечка! – возмутился парень.

- Что не так?

- Нечестно, что ты первая призналась мне в своих чувствах! Это я люблю тебя. Причём полюбил тебя раньше, чем ты меня.

- Уверен в этом? – с вызовом бросила девушка.

- Давай проверим: ты пленила моё сердце в тот момент, когда стояла руки в боки, а я изо всех сил пытался показать, что умею колоть дрова.

- Да, признаю, ты тогда так смешно выглядел. Удивляюсь, как тогда ты ни себя, ни Артёма не покалечил! – захохотала она, хорошо вспомнив те события.

- Ну а ты? Когда ты поняла, что я – твой единственный? – серьёзно спросил парень и не отрывал от неё внимательного взгляда.

- С самой первой нашей встречи. Ещё там, возле машины, когда ты сказал: «мне такие сёстрёнки как ты, не нужны»!

- Всё правильно. Ты мне нужна не как сестра.

- Только получатся, что я опередила тебя, Горушка?! – с задором добавила Аня и спрыгнула на пол, - идём, уверена, что нас уже все заждались.

А после весёлого и вкусного завтрака гости было собрались домой. Но только Саша отвёл Егора в сторону:

- У меня к тебе ещё одна просьба будет. Егор, ты не мог бы ты поздравить нашего Кирилла как Дед Мороз? Я хотел, как всегда сам одеть костюм, но понимаешь, в прошлый раз он почти меня узнал. Мы и подарок уже приготовили.

А Егору это было не тяжело, и он тут же согласился. Костюм был в самую пору. Подарок спрятал в мешок и, выйдя запасным ходом, тут же постучался в двери.

На Кирюшу появление такого знатного гостя произвело неизгладимое впечатление. Он то и дело бросал взгляды на всех взрослых. А поняв, что папа на месте, довольно улыбнулся. А потом стал на стул и принялся читать стихотворение:

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания…

А в это время в голове Егора-Деда Мороза все события сложились в законченную мозаику. Поэтому, как только выступление закончилось, он вручил малышу подарок. А потом, быстро попрощавшись с хозяевами, схватил за руку Анечку, которая к этому времени уже переоделась в свой новогодний костюм Зимы, и выскочил на улицу.

- Дед Мороз, куда же ты? – услышал вопрос Кирилла.

- На встречу своему счастью, малыш! – был ответ.

Ни Аня, ни Егор уже не могли слышать, как Кирилл спросил родителей:



Ярико

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться