Грабёж моей фамилии

Глава 1 – Первый звонок за десять лет

Звонит телефон, снимаю блокировку. И не могу поверить своим глазам. На экране бегут белые буквы – Ксюша Качанова. Этого просто не может быть! Моя подруга детства.

Мы не общались со школы. В каком году был выпускной, в одиннадцатом или двенадцатом? Уж почти десять лет, как школу окончили, а номер телефона не поменялся. Интересно, что за рак на горе свистнул? Хотя, неважно.

Чувствую приятную интригу. Хочется поскорее услышать голос подруги. Боковым зрением цепляюсь за зеркало, и замечаю, что улыбаюсь. Тяну зеленую кнопку на экране. Слышу мелодичный голос.

- Але, Дина? Привет, как твои дела? Не забыла еще свою старую школьную подругу? Или я не туда попала? Але, не молчите там!

Ой, я молчу. Не потому, что не хочу с ней разговаривать. Просто такое чувство ностальгии на меня навалилось, что я замерла. Боюсь, что могу нечаянно спугнуть. А надо бы ответить.

- Ксюшенька, привет. Конечно я тебя помню. Мы ведь с тобой все старшие классы рука об руку провели. Вместе домашние задания выполняли. Тебя нельзя забыть.

- Дина, мне нужна твоя помощь. Ты всегда была очень общительной, кокетливой. Мальчишки глаз с тебя не сводили, до дома провожали. А меня, сама помнишь, стороной обходили. Так вот, я влюбилась.

- Ну наконец-то! – Эмоционально высказываюсь я. Просто, Ксюша, по-моему, вот никогда не влюблялась. От мальчишек нос крутила. Ходила как ежик.

- Все не так радостно, - отвечает на мой восторг Ксюша. – Мы с ним практически не знакомы, я вижу его, но очень редко. Он совсем не хочет меня замечать. Я не знаю, что делать!

Так странно. Я бы не догадалась позвонить Ксюше. А она через столько лет звонит и просит помочь с мужчиной. Должно быть, она и в самом деле в отчаянии. Придется вспоминать юность.

- Ты, главное, не волнуйся. Мужчины – это гораздо легче математики. Знаешь, приезжай ко мне в гости, я тебя выслушаю и может быть что-нибудь подскажу. Давай я тебе адрес смс-кой вышлю? Что скажешь?

- Что скажу? Скажу, что ты лучшая подруга из всех, что у меня когда-либо были. Сейчас отпрошусь с работы, и приеду.

- Я жду, - с улыбкой скидываю звонок.

Нахожу подругу в мессенджере. Так-с, набираю адрес съемной квартиры. Когда-то мы с Ксюшей целые дни проводили вместе в квартире моей мамы. Теперь я живу с мужем в другом районе. Он категорически против проживания с родителями.

Нужно дома немного прибраться. Не то, чтобы бардак, но можно и лучше. Белье с ванной поснимать, посуду сложить, сервиз красивый достать, покрывало на диване перестелить. Неплохо было бы печенье какое-нибудь быстренько приготовить. Подружка детства всегда любила овсяное.

Ну все – за работу. Подбираю свое огромное пузо, и начинаю совкаться по квартире. Перекладываю вещи с места на место, вымываю чашку от молока, можно еще цветы полить. Далеко не каждый день я жду гостей. Дичаю.

Почему мы перестали общаться? Ксюша всегда мне очень нравилась: маленькая, хорошенькая. Мне кажется, мы много лет вообще не разлей вода были, всегда заступались друг за дружку. Не припомню, чтобы после с кем-то так тесно общалась. Разве что с мужем.

Мы такие смешные были. Глупые, с фантазией и причудами. Помню, как у нас исчезли тетради по математике: прямо в день сдачи, а там домашних работ за недели две. Пропали у обеих, мы так и не смогли отыскать. Как сквозь землю провалились.

Мы в учительскую. Жаловаться математичке – Татьяне Ивановне. Как мы ее только не убеждали, что тетради действительно пропали, та ни в какую. Не верила и все тут. Сказала, что двойки выставит.

И выставила. Больше двоек я ни по одному предмету не получала. Отличница Ксюша плакала где-то месяц-полтора, наверное, если не больше. Потом, правда, собралась, слезки подсушила. Сделала домашки и исправила.

В отличие от меня. Но не в этом суть. Я тогда выдумала, что тетрадки украли инопланетяне: прилетели ночью на своих летающих тарелках и украли наши работы. И Ксюша, смотрела на меня своими глазами-блюдцами, и внимательно слушала. И в конце концов поверила.

Так весело было морочить подружке голову. Ксюша всегда умнее меня была, а тут поверила такому пустяку. Я же рассуждала более практично: скорее всего тетрадки похитил одноклассник Димка. Он вечно крутился вокруг нас, тем более в день пропажи. Не мог понять в кого влюблен.

В меня или в Ксюшу. То он мне оценки в школьном журнале ручкой поправит. То с Ксюшей весь день проведет за подготовкой к контрольной. В общем, весы по гороскопу. Что тут еще сказать?

Определялся Димка долго. И как положено, итоги подвел к выпускному. В качестве пары одноклассник выбрал меня, и медляки танцевал весь вечер только со мной. Из нас получилась шикарная пара: я в красном платье, он в черном костюме. И оба любим танцевать.

Возможно, у нас что-то сложилось бы. Имей мы побольше опыта в построении взрослых отношений. Но, случилось то, что случилось: на рассвете Димка решился меня поцеловать. То был мой первый поцелуй. И это было ужасно.

Хуже, чем первый секс. Дима, с несвойственной для него наглостью. Крепко обнял меня, положил руку на ягодицы, раскрыл рот и давай своим языком шастать у меня во рту. Бесцеремонно, и что уж скрывать – противно. Я не знала, что предпринять.

Это был мой первый поцелуй. И я не знала, что может быть по-другому. Сначала я хотела как-то приспособиться, и решила, что дело во мне. Мол, алкоголь тоже невкусный, но все его пьют. Меня не на долго хватило.

С горем по полам вырвалась. Сказала Димке, что между нами ничего не может быть. Тот стоял ошарашенный, и не знал, что подумать: в кино такого не показывают. Невесты обычно из-под венца сбегают. А не от поцелуя.

Убежала я к Ксюше. И все ей рассказала, как было. Та меня спокойно выслушала, но при этом сказала, что я выдумываю. И никакой Димка меня не целовал. Он не может плохо целоваться.

Проблема была в том, что может. И я всерьез посчитала себя какой-то плохой, неполноценной. Тогда я попросила Ксюшу, как более смышленую, поцеловать Димку и сказать, каково это. Подруга согласилась и назначила Димке свидание. В кино. Как раз показывали "Сумерки" с Генри Кавеллом в главных ролях.



Кэрол Март

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться