Градус Иерархии _ Псалтырь _6.6.6. де Сада Мории

Размер шрифта: - +

Часть 3

Псалом _ 120 _ Двадцатое_ 95.94.02_104.
_ От Инквизиторов Сада Кладбища
Ночью – Луна_ 81, днем – Солнце_36. И даже глупый располагает Страсти Вещей по этим светилам. Мои Страсти. Я хочу совершенствовать Страсти Вещи. Я хочу.
Я хочу болезнь эпохи имеет в своей чаше. Я хочу болезнь спекуляции. Я хочу думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Я хочу признак существенной перемены у себя между ног. Мне нужен пароксизм эволюции, чтоб разбить заразу.
Я хочу есть Молитву осознания вечности. Я хочу это блюдо. В молитве заключены красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключаются суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма.  Я хочу песнь новую воспеть всей Земле. Я хочу имя его возвещать со дня всех племенных чудес на день спасения его. Я хочу всех богов народов. Я хочу идолов небеса сотворивших. Я хочу великолепие фимиама во святилище  Его. Я хочу чтобы Он судил народы по правде. Я хочу веселить Ад торжеством небес на Земле. Я хочу держать в руке глубины Земли и вершины гор. Я хочу море его. И он создал море, и сушу образовали руки его во мне. Я хочу поклясться во гневе Моем , что Вещи не войдут в покой мой. Я хочу семя которое заповедали в тысячу родов. Я хочу по всей Земле суды его. Я хочу прикоснуться к помазанным Его. Я хочу призвать голод на Землю . Я хочу послать тьму и сделать мрак. Я хочу преложить воду их в кровь, и уморить рыбу Вещей. Я хочу произвести множество жаб даже в спальне царей Вещей. Я хочу послать скорпионов во все пределы Вещей. Я хочу вместо дождя град и палящий Огонь на земле Вещей. Я хочу Корчевателей Стволов, и побить виноград Вещей и смоковницы Вещей в пределах Земли Вещей. Я хочу саранчу и гусениц без числа на полях и плодах Вещей. Я хочу поразить всякого первенца в земле Вещей. Я хочу, чтобы страх пал на все силы Вещей. Я хочу простереть облако пороков над домами Вещей. Я хочу Огонь, чтобы светить Ему ночью. Я хочу разрезать камень , чтобы потекли воды по местам сухим. Я хочу рабов иноплеменных, чтобы хранить законы его и соблюдать уставы его.
_ « О.»

_ От Тиншемет 
_ Он чует руку, о помощи просящую. Он помочь готов. Он может явить новых. Он может послать учение. Он считает смелость подвигом. Он являет силу верным. Он дерется с шестью Вещами… Он хочет увернуться от Вещи… Он хочет Вещь … Он сильнее Вещи… Он делает вид, что ласкает Вещь… Момент разрядки… Стена … Вещь … Он тот самый пристрастием которого было наблюдать за Вещью … Он улучшает страсть, объединяя Вещи… Он сейчас убьет Вещь…  Он может и помиловать Вещь оставляя медленно умирать на трупе.
 Он несчастная душа Вещей, озабоченных будущим. Он применяет вернейшее средство к строптивому – палку. Он не нуждается в земных предметах. Он подвижность. Он неожиданность. Он неуловимость. Он убедительность. Он законность. Он чистое отправление. Он – действие. Он ценит преданность превыше всего.

Псалом _ 120 _ Двадцать первое _ 100.99.109.
 _ От Инквизиторов Хлеба и Зрелищ 

Болезнь… Все что нужно – огонь… Огонь… Тройной Огонь преисподней! … Звон.  Пар. Конус. Пауза. Безмятежная ясность… Моя… Моя… Вселенная…Лев… Бык… Ворон… Стон… Какой ворон? Орел… Пущу вестника голубем , а спущусь Орлом… Теперь о вестнике, – даже в жизни спешите навстречу почтальону, так же надо протянуть руку к Нашей посылке … Голубю трудно лететь в тумане… Веду скорейшим путем и в минуту затмения готов послать вестника; но отоприте ему двери, на дожде стучаться тяжело… Он пришел!... Кто Он?... Почтальон …Врата… Постучись и откроют врата…  Чувства есть ворота через которые внешний мир проникает в сознание… Познание всегда начинается со знакомства с предметом внешнего мира при помощи органов чувств… Непосредственное живое созерцание Вещей и составляет начальный этап, первый шаг по пути познания …Вооружить человека без единой машины – это ли не завоевание?! … Несправедливость… Холодность… Течение дня… Мучилась … Вопросом …  Здесь молились перед допросом… Тесная ниша. Длинное окошко в зал совета… Да нет же Суда…  Невидимое око, тайное ухо. Здесь узнавали врагов. Исповедальня. Черный дуб. Красная с золотом тафтяная завеса. Здесь пороли… Да!... Разыграла… Пика… Дама… Через неё о грехе говорили. Малая комната. Две ступени к окну. Окно на озеро. Темный дорожный ларец. Ларец графини. Около него не слышно слова печали. Не в нем ли остались искры радости или усмешка веселья? Или и в нем везли горе? Все, что не говорит о печали, слезы выели из серого замка. Проходила ли радость по замку? … Накал… Осанка… Выровняйся…Черный… Черные и мистические краски , в которых изображены бесчисленные уродства нашего быта…Яд. Революция… Смрад…  Пропитан мой язык…  Глубокий скептицизм в отношении революционного процесса, происходящего в моей отсталой стране, и противопоставление ему излюбленной и Великой Эволюции…  Выражение…  Главный…  Изображение страшных черт моего народа, тех черт…. Черт. которые задолго до революции вызывали глубочайшие страдания моего учителя…  Перфектум… Газ … Глаз… Бег… Строй… Войной… Кто на Огненный путь встал?...Безопасен… Кому огненный путь опасен, тому лучше замерзать с тараканами… Неразумный вождь зажигает пожар позади врага, но мудрый зажигает огонь позади своих. … Так вот… Каждый полководец скажет, что лучше уклониться, нежели принять поражение… И , как говорится, впитывай уважение к мастерству, чтобы понять его как высшее отличие… Ты. Знаешь. Как . Успокоить. Мои … Волнения… В унисон. .Э . Сон... Успокой ее… И О, успокойся… Кольцо для шеи презренного. Молельня. Темный, резной хор. Покорные звери на ручках кресел… Успокоители… Зонтики, широко защищающие мозг от всяких потрясений… Метаморфозы…Успокоитель… Широкий зонтик, раскинутый над обнаженным мозгом…Биохимики прямо поэты… Я чту Его заветы… 
_ «О.»



Maitreya

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться