Граф-мышь, принц-лягушка и кот-оборотень

Граф-мышь, принц-лягушка и кот-оборотень

Влад Докуло, сын Графа Владислава Докуло, умел обращаться в мышь, как всякий порядочный вампир. Но очень этого стеснялся. Потому, что мышь получалась полевая, обыкновенная. Иногда - домашняя, упитанная. Домашний позор держался в строгой тайне. В минуты гнева, после очередного фиаско любимого сына, Граф ловил себя на мысли, что лучше бы он в соответствии с человеческими легендами и в самом деле пил кровь. Тогда он вонзил бы себе клыки в вену, выпил себя и покончил бы таким способом с собой и всей неловкой ситуацией.

  Лишенный возможности вращаться в изысканном вампирьем кругу, без риска быть осмеянным, Влад нашел себе друзей под стать.

  Первый, оборотень Тимо, из порядочной семьи оборотней, по какому-то неясному извороту природы каждое полнолуние и новолуние обращался в большого черного кота.

  Второй - выгнанный подальше в деревенскую глушь принц Альберт III, на чьем дне рождении пьяная фея неудачно прочла заклинание. Неконтролируемые превращения в лягушку пугали придворных, и отец вместе со старшими братьями приняли волевое решение отправить принца подальше, в целебный деревенский край. Наутро мучимая похмельем фея исчезла без следа, а усилия ее товарок и придворного мага, пока что привели к тому, что принц обращался в лягушку только днем.

  С семьей Тимо Графа Докуло связывали давние и тесные узы дружбы. С королем - пакт о защите и разрешение на проживание вампирьего клана на нейтральной территории королевства.

  Вот почему каждую ночь Граф уносил в спальню вино и писал длинные пространные письма своей жене, с просьбой закончить со своей революционной деятельностью по восстановлению честного облика вампиров и приехать к нему.

  Там, внизу, в главной зале замка, отбившийся от рук сын бегал полевкой по углам, черный кот пытался справиться с природными инстинктами и не сожрать лучшего друга, а печальная зеленая лягушка билась о пол и превращалась в принца

  ***

  - Не нравится мне эта идея, - сказал Тимо, оглядываясь на хихикающих за соседним столиком девиц. - Сам понимаешь, какого они сорта и что им надо.

  - Выглядят прилично, - протянул юный граф Докуло. Принц Альберт, сидевший у краешка блюдца, скептически квакнул.

  - Ду-у-аак ты, - растягивая рот, сказал принц. Лягушачий рот не был приспособлен для произношения многих звуков, и принцу понадобилось несколько месяцев, чтобы разработать пасть и научиться членораздельно выговаривать хоть что-то. Зато, в человеческом обличии он теперь мог завязывать языком черенки у черешен. Умение, за которое иные истосковавшиеся в замужестве женщины бросились бы ему на шею без раздумий... в ночное время, когда шея у принца была.

  - Почему это дурак? - обиделся Докуло. - Я бы, вот, не отказался познакомиться.

  - Паамуто кто буует сиееть в квааавене... - жаба-принц сплюнул, махнул лапой и, стрельнув языком, утащил с тарелки сухарик.

  - Потому, что кто будет сидеть в таверне поздним вечером, как не девицы легкого поведения? - перевел оборотень. И взял Альберта в руки.

  - Пойдем мы, выйдем на задний двор. Альберту скоро оборачиваться.

  - Шляпу не забыли? - напомнил Докуло. - В прошлый раз тут кто-то ушлый из города оказался, пошли слухи, что юный принц с горя по тавернам шастает.

  - Не забыли, - упокоил вампира Тимо. - А ты лучше сиди тихо, пока мы не вернемся. Не привлекай к себе лишнего внимания.

  - Вот еще, - фыркнул граф. - Я как раз собираюсь привлечь. Своим обаянием, манерами и той таинственностью, которая традиционно окружает наш род, я собираюсь привлечь всех симпатичных девушек в этой таверне.

  - Ну-ну, - хмыкнул Тимо. - Только монеток не забудь им подкинуть.

 

  - И что, ты правда-правда сам7ый настоящий вампир? - пышногрудая брюнетка томно облокотилась на плечо зардевшегося Докуло.

  - Мой род один из древнейших, - кивнул граф.

  - И ты правда-правда сильнее всех в этой таверне? - облизнула губы блондинка, прижимаясь бедром к бедру Влада.

  - Ну... - вампир прикинул, как бы тактично сообщить, что его успокоит не только кол в грудь, но и просто хороший удар кулаком.

  - А ты умеешь обращаться в мышь? - перебила блондинку брюнетка.

  Граф, совершенно одурманенный женской близостью, забывшись, кивнул.

  - Покажи-и? - томно попросила блондинка.

 

  - Мы-ы-ы-ы-ышь!!! - донесся истошный женский крик из таверны. - Мышь! Мышь!

  Тимо и спешно натягивающий на себя одежду Альберт переглянулись.

  - Похоже, Влад опять забыл уточнить, в какую именно мышь он превращается, - вздохнул Альберт.

  

  ***

  Ой, как это необычно - лягушка как домашний любимец! - восхитилась хорошенькая рыжеволосая разносчица, ставя перед оборотнем и графом кружки с пивом.

  - Это не то, чтобы любимец, - смутился оборотень. - Это... наш друг.

  - Боги, как это мило! А если я его поцелую - он превратится в принца? - разносчица наклонилась, аппетитно отставив обтянутую юбкой попку, чмокнула принца-лягушку в нос и, покачивая бедрами, ушла.

  - Ты даже не представляешь... - пробормотал граф.

  - Подождала б ты до полуночи, - хмыкнул оборотень.

  - Уакздец! - емко квакнул принц и прыгнул с горя в пиво



Ольга Эр

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться