Граф-мышь, принц-лягушка и кот-оборотень

Граф-мышь, принц-лягушка и кот-оборотень

- Пахнет так, будто бы в этом котле сдохла жаба, - повел носом Тимо. Жидкость в котле обижено булькнула и мстительно плюнула Тимо в лоб. Оборотень брезгливо вытер горячие капли рукавом.

   - Я бы вот попросил без намеков, - принц Альберт, часом ранее превратившийся обратно из лягушки в человека, почесал босую грязную пятку. - Я же не виноват, что мой лягушачий инстинкт заставил меня прыгать по болотам весь день.

  - Ну да, а мы скакали за тобой, с кочки на кочку, земноводное хреново, - брезгливо принюхался к пропитанной потом рубахе Влад.

   - Так если бы кое-кто умел обращаться в нормальную мышь и догнал бы меня, и поднял бы меня своими лапами на своих перепончатых крыльях... - намекнул Альберт.

  -... и прокусил бы тебя зубками и выпил твою кровь, - закончил Влад.

  - Отравишься, - невозмутимо парировал друг.

  - Так, все, закончили, - вмешался в перепалку Тимо. - Да, Альберт упрыгал нас к северу от места предполагаемой стоянки, но здесь тоже вполне себе неплохо. Согласитесь, все-таки моя идея с походом была хороша. Сейчас сбитня выпьем, мяса съедим... Ночи теплые, ясные, на звезды посмотрим... красота же!

  - Полнолуние через пару часов наступит. Можно будет потискать нашего чудесного, пушистого оборотня, - подквакнул Альберт. - Кис-кис-кис?

  - Пошел в жопу, - вяло огрызнулся Тимо. - Скажи спасибо Владу, что его папенька только вчера отпустил. ·А если ты превратишься в полевку на глазах у неподготовленных селян, а если вы заблудитесь, а если то, а если се, будь ты нормальным, взрослым вампиром... ну ладно, так и быть, езжай, - заунывным голосом процитировал оборотень.

  - И то только потому, что маменька спешно вызвала отца обратно в Трасиль, - отозвался Влад. - Там вышла какая-то нехорошая история с крестьянами, факелами и карнавалом, который перепутали с походом к нашему родовому замку. Вроде как требуется принести официальные извинения. Но мама хочет подвести этот случай под свое движение ·ущемление вампирского рода из-за дремучих суеверий. Мол, к чему приводят закостенелые легенды, - Влад тяжело вздохнул.

  - Может, твой отец хотя бы в этот раз сможет увезти ее сюда, подальше от всей этой пропагандистской деятельности? - спросил Тимо. - Хотя бы силком?

  - Семьдесят килограмм костей, мяса, клыков, перепончатых крыльев, острых ногтей и пронзительного визга? Сомневаюсь, - Влад тактично умолчал, что последняя такая попытка стоила его отцу выбитого клыка, из-за чего Граф, и без того не самый позитивный вампир на свете, вообще перестал улыбаться на целый месяц. Пока клык не отрос заново. На семейную жизнь инцидент повлиял разве что с той стороны, что граф оставил попытки вразумить нежно любимую жену путем уговоров и решил попробовать применить хитрость. Последней хитростью должно было стать предложение устроить себе второй медовый месяц с перспективой обзавестись вторым потомком. Может быть, это хоть ненадолго удержало бы Графиню от своей просветительской борьбы за ·истинные знания о вампирьем роде. Движение, как водоворот, всосало в себя множество женщин из знатных родов, лишив мужей сна и покоя не только в Трасиле, но и за его пределами.

  - Сбитень готов! - Альберт аккуратно снял горячий, исходящий ароматным паром котелок и поставил его на траву. - Налетай, пока горячий... и пока наш котик может еще пить, а не лакать.

  Тимо обиженно зашипел.

  - Поквакай там еще, - пробормотал оборотень, развязывая мешок с провиантом. Друзья устроились вокруг костерка и разлили сбитень по кружкам.

  - Красота-а, - довольно вздохнул Влад.

  - Вот только с полнолунием не повезло, - Тимо , обжигаясь, допил сбитень и налил себе еще порцию - про запас.

  Небо стремительно темнело, выплевывая первые звезды. Очертания луны уже начали проступать между созвездиями Кота и Василька, и у оборотня знакомо заныли мышцы.

  - Надо бы рубаху снять, - поднялся Тимо. - Да и штаны тоже . В прошлый раз все порвал, очень неудобно получилось, - парень стянул рубашку через голову.

  - А ты у нас мускулистый красавчик, - Альберт сделал вид, что смущен. - Будь я девушкой, уже вовсю бы стрелял в твою сторону глазами.

  - Языком постреляй, вон комаров сколько, - невозмутимо отозвался оборотень.

  - Ты все перепутал, - беззлобно усмехнулся Влад.- Вот будь наш лягух ящерицей...

  - Ты, между прочим, с принцем крови разговариваешь, - сделал вид, что обиделся Альберт.

  - Мой папа твой дедушка на ужин кушать.. то есть, пить, - спародировал старый акцент Влад.

  - Два придурка, - покачал головой Тимо, стягивая с левой ноги сапог. - Кстати, если мой нюх меня не подводит, с юго-запада к нам идут четверо мужиков. Может быть, страшилки про местных грабителей были не так уж и неправдивы.

  Альберт и Влад с интересом уставились на кусты в указанном направлении. Спустя полминуты, треск веток подтвердил слова Тимо. На полянку и впрямь вышли четверо - добротно одетых, широкоплечих бородатых мужиков. У одного в руках была дубинка, у двух других на поясе висели мясницкие ножи, а четвертый любовно поглаживал небольшой топорик, напомнив Владу одну девушку, встреченную им как-то раз во время небольшого путешествия с отцом. Кажется, ее звали Фейра и она питала странную нежность к своему топору.

  - Сорока нам верно на хвосте принесла, - басом сказал тот, что с дубинкой. Влюбленный в топорик согласно кивнул.

  - И впрямь три хлыща - на пикник выбрались, ребятки?

  - Отдохнуть от городской суеты, - кивнул Альберт, сжимая и разжимая пальцы. Долгие часы лягушачье-человеческого одиночества, еще до знакомства с Тимо и Владом, он заполнял, шлифуя с личным учителем тонкости восточной боевой техники, по иронии называвшейся кван-до.



Ольга Эр

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться