Графиня для Герцога или Не бойся обжечься!

Font size: - +

ЭПИЛОГ

Говорят, влюбленная Гиана может совершить одно великое чудо. Только какое никто не мог рассказать. Я бы тоже думала, что это присказки, если бы на моих глазах не умер любимый мужчина…

— Лисса, Лисса, он просит, чтобы ты зашла к нему в кабинет. Злой, как черт, — угрюмо каркнула миссис Потерман, бросая на меня осуждающие взгляды.

Девушки-горничные, включая Дису, стоявшую рядом, дружно охнули и быстренько зашуршали по углам, чтобы и им не перепало, а я, подхватывая полы платья, направилась в изученный до каждых дыр кабинет.

— Вы, звали меня, милорд? — вежливо поинтересовалась я, наблюдая, как герцог что-то строчит на пергаменте, как всегда, не поднимая головы. И каждый раз, когда я стою, вот так перед ним, сгорая от счастья, видя его злые искры в глазах… в живых глазах.

— Извольте объяснить, что это такое? — герцог поднял на меня тяжелый взгляд, указывая на чашку с пересоленым кофе.

А я стояла и просто улыбалась. От счастья, которое сложно скрыть или спрятать. Наверное, поэтому лорд каждый раз хмуриться, откашливается, и отводит взгляд, поскольку я, совсем непристойным образом, пялюсь на него во все глаза.

— Простите, скорее всего перепутала баночки со специями. Они все очень похожи. Но я могу все исправить, — предложила я и поймала недоверчивый взгляд герцога.

— Если будете часто путать баночки, то так и останетесь служанкой, и не сможете погасить долг. Ибо от вас только одни убытки! — рыкнул Северус, возвращаясь к письму и махнув мне, чтобы не мешала и удалилась. — Передайте миссис Потерман, что на ужин к нам приедет гость. Пусть все организует. Надеюсь, это вы состоянии исполнить?

То ли вопрос, то ли утверждение.

Он все тот же…

 

Да, я и сама не поняла, как оказалась в прошлом. Вернее, как вернула прошлое, оказавшись в тот самый момент, когда отец получил письмо, и когда я прибыла в замок де Мортемар в качестве горничной.

Первые два дня были настоящим испытанием. Я вспоминала, что говорила и что делала в тот день, дабы избежать повторных ошибок, боялась пройти тот же путь… А потом стало легче…

Каждый день нас нагружали работой, но я не жаловалась, несмотря на появившиеся на руках мозоли от стирок и раны от порезов кухонным ножом, мне еще тяжело давалась чистка овощей. Я была рада, что близкие живы, что ОН жив…

Как-то вечером, я убирала библиотеку, и случайно задела книжный шкаф, из которого выпала маленькая книжка. Но только внутри у нее было сделано отверстие в страницах, хранящее в себе несколько старых писем — переписка герцога Мортемар с графиней Селийской. Так я узнала, что моя сестра приходится по крови не только мне, но и братьям Мортемар. Что из-за запретной и пылкой любви двух людей, чьи судьбы разошлись в одночасье по велению родителей, желавших породниться с более достойными персонами их круга, сломались детские мечты, давшие всходы злобы и ненависти к моему роду.

Тем же вечером я приняла решение, осмелилась на откровенный разговор с герцогом.

Он был, на удивление спокоен, когда я закончила свой рассказ не только о прошлом, но и о будущем…

— Говоришь, видела меня без маски? — сухо, с першинкой в горле, спросил герцог, не отрывая от меня своего взгляда. — Что же, тогда позволь проверить.

Мужчина коснулся черной кожи, потянул за шнуровку, обнажая изуродованное ожогами лицо. Но я не дрогнула. Не испугалась… Наоборот, захотелось прижать ладонь, провести пальцами по огрубевшей коже, что я и сделала, удивив тем самым герцога. И едва мои пальцы легли на его щеку, он слегка дрогнул. А затем… В его глазах вспыхнуло безумное пламя. Он резко подался вперед, накрывая мои губы своими.

Мы пили друг друга в поцелуе.

Жадно. Неистово. Самозабвенно.

Тяжело дыша, оторвались друг друга, чтобы набрать в легкие воздуха. Его лоб соприкоснулся с моим. Пальцы пробежали по шее, зарываясь в густые волосы, успевшие растрепаться от порывов страсти.

— Это скорее всего безумие, не иначе. Но… Лисса, то, что я сейчас скажу… я не прошу отвечать сразу… Я бы хотел, чтобы ты стала герцогиней де Мортемар.

Я ошарашенно уставилась на герцога, забыв, как дышать.

— Ты выйдешь за меня?

Герцог снял с мизинца кольцо, сверкнувшее голубым светом, и протянул его мне. Значит, он и правда искренне хочет жениться на мне?

Мужчина с надеждой смотрел в мои глаза, но видимо из-за того, что я все еще пребывала в шоке, отвел взгляд, притянул меня к себе, крепко и нежно прижимая, как маленького ребенка.

— Да!

— Что? — не понял мужчина, поглаживая меня по голове.

— Я согласна стать твоей женой, — радостно ответила я, обвивая крепкую шею руками и вдыхая аромат свежести и горьких трав… Как тогда, когда меня спас Маска в переулке. Теперь сомнений не было, что это был именно он. Он всегда оберегал меня, скрывая заботу под маской злобы. Поразительно. Как может человек за грубостью и агрессией прятать свои искренние чувства.

 

Дейла ворковала надо мной, велев не шевелиться и подкалывая белоснежную ткань, чтобы она сидела по фигуре. Ее помощницы бегали туда-сюда, принося то одни атласные ленты, то другие, ведь швея не могла определится с оттенком, какой лучше подойдет кремовый или бледно-голубой.

Когда пытки были закончены, и мы выпили чашечку чая, обменявшись любезностями, я довольная вышла на улицу и зашагала вперед. Подходя к экипажу, обернулась.

И пусть никто из них не помнил меня. Зато я помнила их. И их доброту ко мне…

Я уже собралась открыть дверцу, как на меня кто-то налетел, едва не сбивая с ног.

— Простите, леди. Не заметил вас, — произнес мужчина, помогая мне восстановить равновесие, и тут же крикнул: — Живее. Вы упустите его!



Key Fox (Кей Фокс)

Edited: 21.10.2018

Add to Library


Complain