Грань между любовью и безумством

Размер шрифта: - +

Глава 7: "Переписка с врагом".

Ярэль.



Аккуратно разорвав печать, я развернула письмо. Первое, что бросилось в глаза, так это был почерк - он был четким, резким, от каждой буквы будто шла особая энергетика. Сосредоточившись, я стала читать:


"Я крайне разочарован вашими поступками, Михаил. Право, ваши доводы бессмысленны и необоснованны. Неужто, можно приказать солнцу, чтобы оно не светило? Или повелеть дождю, чтобы он не шел? Согласитесь, это звучит глупо. Вы и вам подобные слишком долго оттягивали неизбежное. Я понимаю, вы пытаетесь спасти Лаизмир и Ниборос, не дать балансу нарушиться, но увы - слишком поздно. Войне не суждено окончиться, пока одна империя не поглотит другую, и я тому доказательство. Можете наслать против меня хоть всю вашу армию, я все равно выйду победителем. И все же я взываю к вашей мудрости, ибо итогом любой войны будут колоссальные потери. 
Я узнаю, когда вы прочтете это письмо и буду ждать вашего ответа".
 

Стоило мне прочесть последнее слово, как текст стал красным и засветился. Через секунду он пропал, а возле меня появилось перо. Значит, это письмо пропитано магией и требует ответа. Но что мне написать? Я не знаю, какие до этого проводились переговоры и кто вообще является адресатом этого письма. И зачем я вообще сунулась, куда не просят?!
Что-ж, теперь придется писать ответ. Уняв свое волнение, чтобы не дрожала рука, я взяла перо и принялась писать:


"Вы несомненно правы. То, что предопределено судьбой, обязательно сбудется. Однако я категорически не согласен насчет того, что война может закончиться лишь если одна империя поглотит другую. Только представьте: уничтожение целой расы во имя "благой цели" - это приравнимо к геноциду. Готовы ли вы взять на себя ответственность за гибель целого народа? Ни одна идея или убеждение не стоит жизнец живых существ. В данной войне я сохраняю нейтралитет и уверяю вас - если бы выбор уничтожения Нибороса пал на нашу долю, Лаизмир никогда не пошел бы на это. Задумайтесь над моими словами, войну еще можно остановить, пока не поздно. Ибо, в противном случае, мы с вами не найдем общий компромисс". 
 

Написав последнюю букву, я стала ждать, но ничего не произошло. Видимо, он еще не прочел его. Да и кто этот "он"? Я общаюсь непонятно с кем. Но я постаралась написать как можно дипломатичнее, так, как учил меня отец. А в остальном уже разберутся Рафаил и Гавриил, я нехотя вмешалась в эти дела.
Пока я писала письмо на сторону врага, солнце успело скрыться за горизонтом, давая место луне. Надо же, как быстро пролетел весь день. Выглянув в коридор, я прислушалась - было тихо. Видимо, Рафаил уже спал, а Эйлих ушел. Тем лучше для меня - не хотелось лишний раз попадаться Рафаилу на глаза. Выйдя в коридор, я размеренными шагами спустилась на первый этаж. На улице стояла приятная прохлада, из всех окон в замок просачивался лунный свет. Это было очень красивое зрелище.

 - Что, не спится? - ночную тишину нарушил голос Рафаила за моей спиной. От неожиданности я слегка вздрогнула и повернулась. Темнота скрывала его лицо, но было видно, что он улыбался.

 - Да, усталость все не приходит, - тихо ответила я.

 - Бывает, - он медленным шагом подошел ко мне. - Завтра у тебя, надеюсь, нет никаких важных дел?

 - Нет, я полностью свободна, а что?

 - Хотел взять тебя с собой на нейтральную территорию возле границы, там распологается наш корпус. Если ты, конечно, не против, - увидев в моих глазах радостный огонь, Рафаил улыбнулся еще шире.

 - Вы шутите?! То есть, нет, конечно, не против! Я с радостью! - моему восторгу не было предела.

 - Вот и замечательно. Тогда иди в свою комнату и выспись хорошенько, завтра предстоит долгий и тяжелый день, - кивнув, я помчалась по коридору, словно маленький ребенок. Вспомнив о вежливости, я крикнула через плечо:

 - Спокойной ночи, Рафаил!

 - Спокойной ночи. 

Войдя в комнату, я захлопнула дверь и принялась переодеваться в ночную сорочку. После я заметила, что то место, где я оставила письмо, светилось ярким красным светом. Я осторожно подошла к столику. Свет исходил от письма - текст, что я написала, исчез, а на его месте появился новый. Видимо, он написал ответ. Неуверенно подойдя к письму, я взяла его в руки и стала читать:


"Мудрый ответ, но неделю назад вы говорили совсем иное, Михаил. Мне не понять ваших домыслов, а с теми, чьи намерения мне неизвестны, я не могу плодотворно сотрудничать. Хотелось бы лично встретиться с вами и все обговорить. До скорой встречи, Ваша Светлость".


Сердце бешено забилось. Он желает встретиться с моим отцом? Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что он... умер? 
Сердце вновь начало ообиваться кровью, я стала тосковать по нему, но сейчас мне зачем-то захотелось спросить у этого демона его имя. Не знаю, вдруг, мой отец ранее спрашивал это, и сейчас я могу подставиться, но любопытство раздирало меня и, в конце концов, я не выжержала и написала:


"Могу ли я узнать имя того, с кем веду переговоры, мессир?"

Отойдя от письма на несколько метров, я стала ходить по комнате, ожидая ответа. Точно не помню, сколько прошло времени, но он все не отвечал. Вдруг он заподозрил, что ему пишет другой ангел? Или вдруг ему уже доложили, что Михаил мертв? Мое сердце забилось еще сильнее, когда письмо наконец засветилось красным светом. Я все не решалась подойти и посмотреть на его ответ. И все же, взяв волю в кулак, я подошла к столу и прочитала:

"Мое имя Дамонтур".

Всего три слова, от которых сердце ушло в пятки а коленки до сих пор тряслись.

 - Дамонтур, - вслух повторила я. Красивое имя, и довольно мягкое на произношение для демонического.
Продолжая повторять его имя про себя, я легла в кровать и уснула. 



Зои Герн

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться