Грань между любовью и безумством

Размер шрифта: - +

Глава 8: "Добро пожаловать в корпус ангелов".


Рано утром от мягких перин и теплого одеяла Ярэль оторвал голос Синайи.

 - Госпожа Ярэль, просыпайтесь, господин Рафаил заждался, - от неожиданности она буквально вскочила с кровати. Серые глаза Синайи не выражали никаких эмоций, казалось, она была деревянной куклой. Ее образ идеально дополняли волосы такого же оттенка, бледная кожа и розовые губы. Создавалось ощущение, что она и не ангел вовсе.

 - А который час, Синайя? - растерянно спросила девушка.

 - Девять утра, госпожа. Подходящая одежда лежит на спинке кресла, господин Рафаил ждет внизу, - отчеканила Синайя и поспешила покинуть комнату. Как только дверь за ней захлопнулась, Ярэль подошла к креслу и посмотрела на одежду, которую ей уготовано одеть: это была длинная белоснежная туника до пола с глубокими вырезами чуть выше колен, золотой пояс, белые перчатки и золотая перевязь с жемчугом. 
 - Неужто все девушки в корпусе так разодеты? - удивилась она, но не стала спорить и надела то, что ей приготовили.
Покрутившись возле зеркала, она спрятала письмо Дамонтура между книгами на полке и пошла на первый этаж.

Внизу Ярэль ждали Рафаил и Эйлих, мужчины были в почти одинаковой одежде: белые бриджи в тон к тунике, перчатки, золотой кафтан и нарисованные татуировки на лице, разве что у Рафаила их было больше. Увидев девушку, Эйлих слегка раскрыл рот от удивления, не смея двинуться с места. Увидев восторг парня, Рафаил пихнул его локтем в бок.

 - Доброе утро, господа. Простите, что заставила ждать.

 - Не страшно, Ярэль, - Рафаил улыбнулся. - Пойдемте, мы и так опаздываем.

Ярэль кивнула и вмиг оказалась возле мужчин.

 - Мы полетим на сфере? - спросила девушка.

 - Не совсем так, но обещаю - будет интересно, - после этих слов Рафаил щелкнул пальцами, и возле нас образовался темный портал. 

 - Вперед, господа, мы и так опаздали, - заявил архангел и исчез в портале. Ярэль же никак не решалась в него войти.

 - Смелее, Ярэль, - подбодрил ее Эйлих, протягивая руку, - это не страшно, давай я помогу.

Охотно принимая помощь, девушка зажмурилась и шагнула вперед. Еще секунда, и она уже стоит в главном корпусе ангелов империи Лаизмира. От восторга Ярэль не сдержалась и ахнула. Это было просто огромное строение, которое будто светилось райским светом. Высокие потолки подпирались не менее высокими колоннами, верхушки которых исчезали где-то там, наверху. 

 - Вижу, ты в восторге? - улыбаясь, спросил Эйлих, но девушка не ответила, продолжая любоваться красотой вокруг себя. Ее молчание говорило само за себя. Михаил никогда не брал Ярэль с собой в корпус, боялся, что с ней может что-то случиться. Рафаил же не является ее отцом и, в каком-то смысле, не несет ответственности за безопасность девушки - в конце концов, ей было уже 18 столетий, что немалый возраст для ангелов.
Сам Рафаил уже прошел куда-то вглубь корпуса, попутно здороваясь с другими ангелами и ища глазами Гавриила. 

 - Пойдем, Ярэль, нам надо поторапливаться. Если ты так хочешь, я проведу тебе экскурсию по корпусу, - парень улыбнулся еще шире, - но позже. А сейчас нас ждет важное задание.

 - Я тоже буду в нем участвовать? - с надеждой в голосе спросила девушка.

 - Да... но, скорее, как наблюдатель, - он махнул рукой в свою сторону и Ярэль последовала за ним.

Пройдя по широким залам и коридорам, они наткнулись на Рафаила и Гафриила. Оба о чем-то оживленно беседовали, пока к ним не подошли молодые ангелы.

 - Ваша Светлость, - обратился Эйлих к Гавриилу и поклонился.

 - Доброго дня Эйлих, - ответил он и перевел свой взгляд на девушку. Гавриил был сверстником Рафаила, имел светло-серые волосы и оранжевые глаза, которыми смотрел будто сквозь человека. - Вы, моя дорогая, как я понял, дочь Михаила?

 - Все верно, Ваша Светлость, - девушка присела в легком реверансе. - Мое имя Ярэль.

 - Рад долгожданной встречи тет-а-тет, Ярэль, - Гавриил сдержанно улыбнулся. - Ваш отец был мне другом, но увы, почил так скоро.

 - Он жив до тех пор, пока его помнят дорогие ему люди, - она вздохнула и грустно улыбнулась.

 - Несомненно. Ну что-ж, рад вашему прибытию в наш корпус, если возникнут какие-то проблемы, смело обращайтесь либо ко мне, либо к Рафаилу.

 - Обязательно, Ваша Светлость.

 - Вот и замечательно, - попрощавшись, Гавриил направился вперед по коридору.

 - Следуйте за мной, я введу вас в курс дела, господа, - сказал Рафаил и кивнул в свою сторону.

Проведя нас по ряду широких залов и коридоров, Рафаил резко остановился.

 - Все в порядке? - спросил Эйлих, приподняв бровь. Повернувшись лицом к Ярэль, Рафаил сказал:

 - Ярэль, наша миссия будет проходить в крупнейшей академии Нибороса. Значит, мы будем контактировать с демонами. Ты уверена, что готова к этому?

Не успела Ярэль ответить, как в разговор вмешался Эйлих:

 - Крупнейшая академия? Это правда? Академия имени Дамонтура!? - парень заметно оживился. Услышав его имя, девушка передернула плечами. 

 - Да, все верно, - Рафаил кивнул, - и мне дали понять, что его присутствие сегодня вполне возможно. Мы не можем упустить такой шанс и не встретиться с ним.

 - Тогда чего мы ждем? За дело!

 - Погоди ты! Я должен получить от Ярэль конкретный ответ, - он посмотрел на девушку и прищурился. - Так что, ты абсолютно уверена в том, что готова пойти туда с нами?

Ярэль не горела желанием туда идти. Она боялась, что если об инциденте с письмом узнают, ее разоблачат там же. Однако желание наконец-то лично поучаствовать в важных переговорах было сильнее страха, ведь если он струсит один раз, то будет бежать от сложных задач до конца жизни.

 - Конечно, я уверена и готова как никогда, - девушка едва заметно улыбнулась.

 - Что-ж, хорошо, но если почувствуешь что-то неладное - сразу говори мне, - сказал архангел. - Раз все согласны, то давайте отправляться. Время не ждет.

Переглянувшись, Эйлих и Ярэль кивнули, Рафаил открыл портал.

 - Следуйте за мной и будьте крайне осторожны, фактически, мы идем в тыл к врагу, - войдя в портал, мужчина показал в свою сторону. Следом за ним в портале исчезли и Ярэль с Эйлихом.



Зои Герн

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться