Грань между миров. Бетатестер.

Размер шрифта: - +

За покупками!

6

 

Продолжая восхищаться игровым миром, Лайт решил сначала направиться в город и разобраться с механикой игры и со всеми прочими тонкостями игрового мира. Он знал, что информация – главное оружие в играх подобного жанра. Ведь если заранее знать, где падает лучший лут и как быстрее прокачать персонажа, то можно стать номером один.

Чуть подойдя к городу, его остановил один из стражников и начал с ним диалог:

– Стой, проходимец! С какой целью ты направляешься в город? – грозным и чуть хриплым голосом прокричал стражник.

Лайт сразу заприметил, что над его головой горела чуть видимая табличка с прозрачными контурами, внутри которой было написано "Стражник. 480 LVL".

Если чуть приглядеться и как бы "нажать" взглядом на эту табличку, то откроется небольшое всплывающее окошко с информацией:

 

Имя: Стражник

Фракция: Северное королевство

LVL: 480

 

Кроме того, загорелось 3 полоски с маной, хп и стаминой. Каждая из них, кроме маны, внутри имела цифру 40000, мана же имела показатель в 1000 единиц. Похоже, это было текущее значение.

Сразу же Лайт попробовал открыть меню своего персонажа, после за пару мгновений найти характеристики и свои показатели хп, маны и ловкости:

3050 хп

1050 маны

2050 стамины

Можно было догадаться, что по 50 единиц дали за повышение характеристик. Значит за 10 лвлов дают 500 единиц, а за 100 - 5000. Значит у стражника за лвл 24000, при условии распределения одного очка в хп и стамину на каждом уровне, но можно их раскидывать только в стамину и только в хп, в итоге это выльется в 2500 едениц за 10 уровней и в 120000 за 480. Вот это отрыв! Лайту казалось, что сейчас об этом не стоит задумываться.

Стражник так и стоял, не произнеся ни слова, пока Лайт лазил в характеристиках и считал показатели. Все это говорило о том, что это был явно НПС- не игрок, непись, бот с искусственным интеллектом.

– Я хочу попасть в город, чтобы просто осмотреться, ведь даже из далека можно увидеть, что этот город - воплощение изящества и красоты!

Вдруг послышался какой-то короткий и приятный звук и вылезло окошко с надписью: "Ваше отношение с фракцией Северное королевство повысилось! Симпатия 10/1000."

– Ага, вот оно что. Значит за красивые речи и лестные высказывания тоже будут выдаваться очки репутации. - подумал про себя Лайт.

– Ты прав, приятель! Хорошо, я понимаю твои намерения, проходи!

Стражник отошел и Лайт проследовал в город.

Чуть пройдя вперед, в обзор попало множество игроков, каждый из них был одет в разные одежды - кто в доспехи из кожи, кто в рваные лохмотья, а кто-то и вовсе бегал в одной лишь обмотке ниже пояса и толкался, мешаясь под ногами.

Похоже, они все тоже прошли тестирование перед покупкой на сайте. Хотя оно было и не особо сложным, лишь десяток вопросов, на которые бывалый игрок ммо ответит без промедления.

Шагая по пыльной улице с кучей народу, Лайт заметил, что то справа то слева красовались таблички с названия магазинов. Все как и везде - стандартный город, где можно продать свою добычу, купить что-то новое, улучшить вещи или попросту зайти в таверну и выпить, общаясь с друзьями. Хотя Коля в прошлом никогда обычно не общался с другими игроками и проводил все время в соло, длишь сложные подземелья давались только при помощи других игроков, с которыми он все равно никак не контактировал.

– Так, первым делом нужно найти какого-нибудь НПС, который даст мне первые задания. – прошептал Лайт, пытаясь протиснуться между людей на главной площади.

Вдруг кто-то задел его плечо рукой, но явно не случайно.

– Привет, ты только сегодня сюда попал?! – обращаясь к Лайту, вскрикнул какой-то парень.

Он выглядел на 20-23 года, светлые волосы, доброе лицо и ниспадающая улыбка.

– Да. - немногословно ответил Лайт. По нему было видно, что он не сильно заинтересован в общении.

– Да ладно тебе, не стесняйся, в игре все свои! Никто тебя не будет тут обижать. – с той же улыбкой засмеялся тот парень.

- Ты что-то хотел?

- Да нет, я лишь хотел тебе помочь, а то тут все так непонятно сначала. Я ведь сам через это прошел позавчера, потратил часа два, не меньше, чтобы понять, где взять первый квест и разобраться с боевкой! - бодро голосил Элвин.

Лайт не сильно хотел, чтобы с ним ошивался какой-то другой игрок и вообще он не хотел ни с кем связываться.

- Ну..

- Да ладно тебе, не стесняйся, все равно хуже не будет от моей помощи, не парься ты, а! - перебил его Элвин.

Лайт подумал, что в чём-то он все-таки прав.

- Ладно, я согласен. - пробормотал Лайт, склонив голову вниз и потупив взгляд.

- Окей, ты только не напрягайся, я не буду тебе мешаться, если уж захочешь дальше один, то не вопрос - только скажи.

Вдруг перед Лайтом вылезла табличка:

"Игрок Elvin хочет пригласить Вас в свою группу. Вы согласны?"

Чуть помедлив, Лайт согласился и принял приглашение.

Теперь снизу, рядом с полосками стамины, мп и хп горели две иконки человечков с именами Light и Elvin. Справа от иконки Элвина горело его количество хп, мп и стамины.

-Отлично, теперь давай отправимся в ближайший магазин оружия, затем зайдем в магазин одежды и подберем тебе подходящую броню. Ты не тратил еще никуда стартовые деньги, верно?

- Да, я только зашёл.

- Окей, погнали!

Элвин гордо поднял голову и с той же ослепительной, полной жизни улыбкой ринулся вперед, таща за руку Лайта.



Никита Густомесов

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться