Грань времени. Том I

Размер шрифта: - +

Глава 7

***

Последние несколько часов, я бесцельно блуждал по лесной чаще. Казалось, что с каждой минутой, я уходил всё дальше от реальности.

На меня нахлынули приятные воспоминания, связанные со мной и моими друзьями. Уходящее детство вызывало у меня ностальгию и печаль, но всё же от этих мыслей на душе становилось легче.

Лес остался позади. Как только я вышел, на равнину и увидел вдалеке бревенчатый дом, то сразу всё понял.

Вдруг возникло неожиданное сомнение: ложился ли я вчера спать?

Попробую восстановить ход событий. Мы пришли в Хауфел, устроили драку, остановили Лирона, отдыхали в таверне, а потом? Что было потом?

Внезапно в голове начали всплывать образы, связанные с той загадочной плитой и артефактом, они рисовались в сознании, как отрывки из мутного сна. Чем больше я вспоминал, тем меньше мне этого хотелось. Я предпочёл чтобы это действительно оказалось лишь иллюзиями моего мозга, но увы, думаю это не так.

Я прокручивал события вчерашнего вечера, пытаясь понять, что произошло, но мысли летали словно пули, не давая мне сосредоточиться. Тогда я решил, что сейчас нет смысла думать над этим. Лучше спокойно увидеть, очередное воспоминание воина.

Дом был в непосредственной близости от меня, возле него я увидел двух человек: воина и его сына.

Мальчику на вид было около десяти лет. На нем была надета лёгкая кожаная броня, очень похожая на ту, что носили мы.

Ребёнок поднял кулаки.

– Я готов.

Воин был совсем не таким, как в прошлый раз. С его лица пропали печаль и отчаяние. Теперь оно выражало уверенность и гордость.

– Ты прав, сын. Ты полностью готов.

Мальчик удивлённо посмотрел на отца.

Воин широко улыбнулся и подошёл ближе к сыну.

– Ты был самым лучшим учеником.

Ребёнок улыбнулся в ответ.

– Я старался изо всех сил. Ведь я... я... хочу остановить её.

Возникла пауза. Улыбка исчезла с их лиц, словно никогда и не появлялась. Они молча смотрели друг на друга, их переполняли эмоции, которые оказались громче любых слов.

Отец положил руку на плечо сына.

– Мы остановим её. Я обещаю… но тебе кое-что понадобится.

Воин зашёл в дом.

Я подошёл к мальчику и посмотрел ему в глаза. Такую решимость я ещё не видел ни в ком. Кем же он станет, когда вырастет?

Вдруг со спины раздался голос.

– Это для тебя.

Отец передал сыну необычный предмет. Голова соображает очень плохо, не могу понять, что это такое. Но мальчик, судя по всему, точно знал его назначение, взявшись покрепче, он стал размахивать им из стороны в сторону.

– Не позволяй эмоциям затмить твой разум. Повелевай своим оружием и позволяй ему повелевать тобой.

Сын, понимающе кивнул, и улыбнулся.

– Спасибо отец, это превосходная коса.

«Коса… коса… коса…»

Это слово эхом пронеслось в голове. Мысли градом обрушились на меня.

Я посмотрел на мальчика, пусть он и выглядел так же, как прежде, но теперь передо мной стоял совершенно другой человек.

Ведь именно он приходил к Профию и оставил ему записку. Этот человек точно знал о нашем появлении в лесах Вансарта, и он наша единственная надежда вернуться домой.

Что ж приятно познакомится, Норан...

***

Открываю глаза, и первые несколько секунд, вижу всё крайне размытым. Постепенно зрение сфокусировалось.

Какой-то очень гладкий потолок, словно натяжной. Смешно, натяжной потолок в средневековье. Красивая люстра… Люстра?!

Я вскочил на ноги и голова тут же пошла кругом. Кровь пульсировала в висках, усиливая общий уровень боли. Мышцы поочередно хватала судорогой. Стало очень тяжело дышать, каждый вдох создавал ужасную боль в груди.

Скорчившись на полу, я пролежал без движения несколько минут. Наконец боль отступила и я, с большим трудом, смог подняться на ноги.

Подобную боль я испытал, когда получил умения воина. Но ведь тогда всё было иначе, что произошло сейчас?

Мысли переключились на более насущные проблемы, и я начал удивлённо глазеть по сторонам.

Это же не средневековье!

Я стоял на ламинате, посреди комнаты, синиеобои с машинами говорили о том, что она принадлежала мальчику. Вокруг, как ни странно, было более менее прибрано. На полке стояли книги за четвёртый класс, а значит, парню около десяти лет. Также я заметил художественные книги: Таинственный остров, Путешествие к центру Земли, 20000 лье под водой и другие. Любитель приключенческих романов, видимо в чтении у меня с ним схожие вкусы.

Обернувшись, я увидел владельца этой комнаты, мирно спящего в своей кровати.

С каждой секундой, вопросов становилось всё больше, но я уже привык к этому и знаю, что совершенно точно, ничего не знаю.Это почти что парадокс Сократа...

– Даничка, вставай. – раздался спокойный женский голос из-за двери.

Звуки шагов были всё громче, кто-то идёт прямо сюда.

Это очень плохо. На мне средневековая броня, и янеожиданно очутился в чужом доме. Не думаю, что жильцов будет интересовать моя история. Что же делать?

Выпрыгнуть в окно? Оно закрыто итем более из-за жалюзи не видно, какой это этаж. Залезть под кровать? Как-то глупо, по-моему, меня там сразу увидят. Встать по другую сторону от двери? Ещё более бредовая идея, чем предыдущие.

Неважно, нужно сделать хоть что-нибудь!

Быстрым, но тихим шагом я направился в сторону двери, как вдруг врезался во что-то. Я удивился и выставил руки перед собой. Они упирались в какой-то невидимый барьер.

Шаги раздавались совсем рядом. По коже пробежали мурашки, а когда ручка дверимедленно повернулась, я даже перестал дышать.

Но дверь полностью открылась, но ничего не произошло. На пороге стояла женщина, примерно тридцати пяти лет. Она посмотрела на кровать, усмехнулась и направилась к окну.



Александр Стивенсон

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться