Гранат с того света

Размер шрифта: - +

Пролог

​…Она ничего не могла разглядеть в этой кромешной, пугающей до жути темноте. Страх уже отчетливо ощущался, ледяной рысью пробирался от босых ног к позвоночнику, вкрадывался в самое нутро ее сердца, сковывал своими лапами душу. 

​Всё, к чему она стремилась, всё, о чем мечтала, потеряло всякий смысл. Он стоял напротив, и по холоду в его глазах, она понимала: он не верит ей. А ведь она только им и жила, дышала только при мысли о нем. Как же она его любила! Больше жизни! А, он не верит ей, предатель!

​Холодные, уже теперь совсем чужие руки легли на ее шею, сковали пальцами сильно и больно. А ведь совсем недавно она целовала эти пальцы, покрывала эти ладони поцелуями и благодарила Бога за то, что он есть. 

​- Я была верна тебе, - её голос звучит тихо, с хрипотцой, отчаянно.

​Но ее слова ничего для него не значат. Холод от его серых глаз страшнее рук на шее, она умирает не от удушья, а от его безразличия. Боль сердечная и негодование в душе, не идут и в сравнение с болью физической. 

​- Прошу тебя! – Её шепот сливается с потрескиванием хвороста в костре, с шепотом ветра и шелестом листвы, в ее глазах искрящиеся отблески огня. – Не надо. 

​Тонкие пальцы легли на его руки, золото подаренного им кольца блеснуло, красный камень заиграл переливами – его подарок, вместе с клятвами в вечной любви. Обманщик! Нет никакой любви, если даже не дал ей возможности что-либо объяснить, не дал последнего шанса…

​На рассвете табор отправился в свой долгий путь, оставив на истоптанной траве остатки костров, а за плотной полоской бурьяна – бездыханное тело молодой женщины, из которой ушла жизнь. Её душа с негодованием, взметнувшаяся к небу, еще долго кружила над табором, сопровождая его в нелегкий последний путь. И только красный гранат, обладающий неведомой силою, горел и плясал переливами на ее тонком безымянном пальце, и эта сила, заточенная в нем жива, и просто так уже не погаснет.

Уважаемые читатели! Поддержите роман лайками и комментариями! Автору будет очень приятно! Спасибо!



Ксения Лукина

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться