Гранат с того света

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

- Он совсем как маленький замок! – воскликнула Роза, с восхищением рассматривая небольшой деревянный домик с крашенными желтыми ставнями, спрятанный от посторонних глаз в тени раскидистых дубов и лохматых елей. Дом был полностью деревянным с почерневшими от старости досками, стоял скромно и неприглядно за покосившимся деревянным забором. Калитка была открыта, словно дружелюбно приглашая Розу войти во двор. 

​- Да какой уж это замок! – пожилая соседка засмеялась, махнула на домишко рукой. – Совсем уж маленьким стал, потолки то совсем низкие. Ну, посмотри, может понравится. Он так-то чистенький весь, я о нем забочусь. – Женщинаподошла к забору, заботливо провела рукой по некогда покрашенному в зеленый цвет штакетнику. – Я даже зимой прихожу и печь протапливаю, чтобы он совсем не отсырел и не развалился. Жалко, столько связано с ним воспоминаний. 

​- Это хорошо, что он ухожен. – Роза улыбнулась, посильнее натянула на голову шапку малинового цвета, затянула на шее шарф ей в цвет, машинально проверила рукой, все ли пуговицы застегнуты на темно-синей куртке. –Как он выглядит с улицы, мне определенно нравится, но, а внутри я разберусь. Приберусь, разложу вещи и того и гляди, он преобразится. Я согласна, давайте ключи. 

​- Ну, раз ты решила, то конечно, принимай. – Женщинавытащила из кармана связку ключей и вручила их Розе. – Ты там располагайся, а я позже загляну, деньгу возьму, да постельное белье свеженькое занесу. А сейчас пойду, а то мы с Васильевной по телевизору фильм смотрим, я уж и так много пропустила. 

​- Конечно, ступайте. – Роза взяла ключи, те брякнули и приятно легли в руке. – Извините, что отвлекла. Я буду ждать вас вечером!

​Женщина лишь махнула в ответ рукой, уже направляясь по тропинке к своему дому, валивший дым из трубы которого, был хорошо виден Розе. 

​Роза проводила её взглядом и повернулась к дому. Тот молчаливо стоял напротив, а калитка, поскрипывая на ветру, так и приглашала во внутрь. 

​- Ну, здравствуй, Дом. – Отчего-то Розе захотелось с ним поздороваться, словно он был воодушевленным. Она подняла с земли небольшой чемодан и вошла в калитку. Прошла по каменной дорожке вдоль дома, открыла ставни, завернула за угол и остановилась у узенького крылечка. На дубовой двери висел громадный поржавевший замок. Ключ вошел не сразу, и поддался замок только спустя нескольких минут усилий. 

​Роза открыла дверь и вместе с ветром оказалась внутри дома. Включила свет, положила на пол вещи и замерла. Небольшой коридор выходил в одну единственную комнату, угол которой был отгорожен и получившееся место, по всей видимости, когда-то служило хозяевам кухней. Здесь же в коридоре Роза заметила витую деревянную лестницу, которая вела на чердак. Желание посмотреть, что там было настолько сильным, что она не смогла отложить это дело на потом. Роза поднялась по ступенькам и толкнула небольшую дверь. Та скрипнула и открылась настежь. В нос тут же ударил запах пыли. 

​Девушка пошарила рукой по стенам и, нащупав включатель, нажала на кнопку. Небольшую комнатку, наполнил свет. Это была спальня, такая милая и уютная, что Роза невольно улыбнулась. Посреди комнаты стояла большая дубовая кровать, с мягкими перинами и толстыми подушками, у стены располагался небольшой шкаф для одежды, письменный столик и круглое зеркало. Роза смахнула с него пыль, которой, несмотря на ощущение, оказалось совсем немного, стянула с себя шапку и куртку, бросив их на кровать и, посмотрев на свое отраженье в зеркале, поправила прическу рукой. Затем, окинув себя взглядом и, оставшись довольной – черная водолазка её стройнила, а синие джинсы хорошо подчеркивали стройность бедер и ног, - спустилась за вещами вниз. 

​В большой комнате на первом этаже стоял старенький диван и в тон ему такие же коричневого цвета кресла, чайный столик и старенький телевизор. На полу лежал коричневый палас, а на окнах веселые шторки, за ними –ставни, которые Роза только что открыла. 

​- Ничего, жить можно, - произнесла она вслух и, схватив с пола чемодан, отправилась наверх. Разложив в шкафу вещи, опробовав несколько раз на себе мягкость постели, она спустилась вниз, включила телевизор и пока тот, о чем-то ей рассказывал, заварила чай и разложила по шкафчикам еду, которой ей должно было хватить на первые несколько дней. А потом она сходит в магазин и докупит себе все необходимое и будет оставаться здесь до тех пор, пока не надоест и её силой опять не потянет в городскую суету. А сейчас это место для нее полностью идеально. 

​Дмитрий только что проехал указатель деревни Вязево и теперь, немного сбавив ход, медленно подъезжал к жилым постройкам. Он намеревался найти Розу и, удостоверившись, что она хорошо устроилась, выпить с ней чаю и, возможно, даже остаться на ночь. А пока, не зная точно куда повернуть, он поехал к самому большому дому деревни, из трубы которого так дружелюбно и по-домашнему валил серый дымок. Там, у веселой и общительной старушки он узнал, где поселилась Роза. 

​Митя вошел в дом ровно тогда, когда Роза, стоя к нему спиной, переодевалась. Ее черная водолазка слетела на пол, а на стройном теле вместо нее появилась оранжевая футболка с коротким рукавом. Да, в доме было действительно тепло – Роза топила печку, и в подтверждении этого дрова в печки затрещали. 

​- Хм, - Дмитрий слегка прокашлялся, стараясь не напугать её. – Роза, привет. 

​Та все же испугано обернулась, но почти сразу же облегченно выдохнула. 

​- Ты уже приехал? Быстро ты. Мне Элька уже позвонила, доложила, что ты едешь. – Она подняла с пола свои вещи и, поднявшись и опустившись на цыпочках, кивнула в сторону кухни. – Ну, проходи, угощу тебя чаем.



Ксения Лукина

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться