Гранат с того света

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

Глава 17

​Спустя несколько часов, расстроенная и заплаканная Роза уже стояла на пороге квартиры подруги, но Софа даже не заметила изменений в ней, так как сама была чрезвычайно расстроена и напугана. За прошедшие пару недель с момента ее видений, она еще ни разу нормально не спала, помогало только снотворное или пачка успокоительных и тепло объятий любимого.​

​- Проходи, цветочек! Я так ждала тебя.

​- Привет, - Роза лениво разулась, посмотрела на себя в зеркало, попыталась причесать выбившиеся из пучка волосы, убрала отросшую на бок челку. – Я привезла тебе свое украшение, надо сравнить.

​- Да, я поняла, - отозвалась София с кухни. – Проходи, мое кольцо уже ждет тебя на столе. Слава Богу, Арсений разрешил мне его не носить, и стало даже на душе полегче. Ты присаживайся, а я сейчас, чай заварю. 

​На овальном столе, покрытым зеленой скатертью лежало кольцо Софии, в точности с таким же камнем, как и в найденном на чердаке кулоне. Роза открыла сумку и вынула кулон, завернутый в полосатый платочек. Раскрыла платок и поднесла ладонь к кольцу. Камни словно ожили, встретившись. И действительно – и цвет, и форма и переливы – все одинаковое. 

София разлила по кружкам чай и только, повернувшись к столу, увидела это сходство. Чашка с чаем почти выпала из ее рук, но Роза успела придержать ее. 

​- Мне кажется, или это украшения из одного набора? – Роза с ужасом откинула кулон на стол, побелевшими губами, прошептала: - Почему все так совпало?

​София отставила чай, подошла ближе к столу и небрежно толкнула кольцо пальцем, словно это было что-то не важное и совсем не ценное, то послушно прокатилось по столешнице и замерло рядом с цепочкой. Камни заиграли переливами.

​- Но этого не может быть. – София сжала в руках кухонное полотенце, висевшее на спинке стула. – Это фамильное кольцо семьи Арсения, изготовленное когда-то на заказ румынским ювелиром и подаренное его прабабушке. 

​- Но ведь похожи не только камни, но и узор на огранке.

​- Действительно. – София наклонилась, чтобы лучше рассмотреть. – Что это все значит? – голос Софии заметно охрип, она потрогала горячий лоб ладонью, медленно села на стул. – Они и вправду из одного гарнитура. И мне кажется, на женщине из видений был именно этот кулон.

​- Женщина из видений? – Роза тоже опустилась на стул.

- Да. Вот уже несколько недель мне не дает покоя женщина во снах. Она приходит почти каждую ночь и сводит меня с ума своими криками. Если бы ты только слышала.

- Он просит что-то ей вернуть? Говорит – это мое?

- Да. – София облизнула пухлые губы. – Ты веришь мне?

- Верю. С тех пор, как этот кулон у меня, со мной тоже происходит нечто подобное. – Роза взялась за голову, поднялась с места и нервно заходила по просторной кухне. – Вспомни, пожалуйста, про кулон. Кажется, или этот ты видела во сне? – с леденящим ужасом спросила Роза, вспоминая свои наваждения. 

​- Этот. – София даже не раздумывала.

​- Я ничего не понимаю. 

- Успокойся, цветочек, скоро вернется Арсений и поможет нам все узнать. – София выдохнула, посмотрела на телефон. – Когда ты позвонила, Арсений сразу же пригласил своего друга Станислава – он историк и очень умный молодой человек. В том числе он отлично разбирается в минералах и камнях, писал когда-то даже диссертацию на эту тему. Очень приятный мужчина, мне он так понравился. Я уверена, он сможет нам все объяснить. Они скоро должны подъехать, а пока пройдем в гостиную?

​Девушки как по команде отошли от стола и прошли в гостиную, объединённую с кухней в одну общую зону. Роза села диван, а София на кресло напротив. 

​- Я позвоню Арсению и уточню где они. – София набрала номер жениха. – Странно выключен, должно быть,сбои сети.

​Она убрала телефон, снова вздохнула, явно волнуясь:

​- И очень кстати, что Станислав увлечен эзотерикой и мистикой. 

​- А причем здесь мистика?

​- По-моему, это очевидно. Даже если это украшения не из одного гарнитура, таких ведь могло быть много, то почему эту подвеску нашла именно ты, и почему видения преследуют нас обеих? Не из-за камней ли?

​София испугалась собственных догадок, произнесенных вслух, и настороженно осмотрелась по сторонам.

​- Ты права. – Роза кивнула, вновь посмотрела на стол, на котором лежали украшения. Камни были спокойны, словно никогда и не оживали. – Прошу тебя, позвони еще раз.

​София снова набрала номер будущего мужа, и когда он ответил, рассказала о приезде Розы и о камнях. Арсений заверил, что вернется буквально через несколько минут и непременно с другом. 

- Что он сказал?

- Они едут. Стас разбирается в драгоценностях, а Арсений расскажет нам все, что знает о фамильном кольце. 

- Отлично. 

Роза откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. В голове тут же замелькали образы, лица, быстро сменяющие друг друга, но кто это был, она не могла разобрать. Слышала только приглушенную музыку гитары и потрескивание дров в костре. 

- Ты знаешь, у меня ведь, оказывается, есть родная младшая сестра. – Она открыла глаза и вздрогнула. София стояла у стола, склонившись над украшениями, молча, рассматривала их и словно улыбалась. Камни, словно чувствуя это, играли переливами, светились как никогда ярко. – Софа, что ты делаешь?

- Это один гарнитур. – Она кивнула, подзывая Розу. – Я уверенна. И, по всей видимости, должны быть еще серьги. Их явно здесь не хватает. 



Ксения Лукина

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться