Гранат с того света

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

​Холодный питерский ветер нещадно хлестал по лицу, казалось, поднималась настоящая снежная вьюга. За последние сутки в городе выпала почти месячная норма осадков и мегаполис, не подготовленный к такому конфузу, уныло встал. На машине передвигаться сталобессмысленно, и Арсению пришлось пройти несколько кварталов пешком, чтобы спустится в подземку. Там он сел в поезд и проехал до конечной станции Парнас. От метро он прошел пятнадцать минут в сторону Шуваловского парка и вот там, за раскинутым районом высокоэтажных новостроек, в небольшом уголке сохранилась еще прежняя жизнь некогда большого поселка. Две улицы с двухэтажными домами утопали в снегу, вокруг была тишина и спокойствие, да и густой Шуваловский лес, прилегающий плотной полоской к дому, почти вселял в тебя уверенность, что ты здесь один, наедине с природой. Прохожих не было, как и почти жизни в этих старых домах. 

​Арсений в очередной раз поежился от пронизывающего насквозь ветра и вбежал в подъезд, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь.

​Через десять минут он уже сидел с чашкой горячего кофе с добавленным в него коньяком, в большом кожаном кресле у окна, из которого открывался вид на сосновый лес и белоснежные сугробы.

​- Первый раз так долго до тебя добирался, - Арсений сделал глоток и вновь окинул большую гостиную друга, не прекращая каждый раз восхищаться его антикварной мебелью, которая стояла не древней рухлядью, а произведением искусства. – Тебе есть, что мне рассказать?

​- Обижаешь! – Станислав протер очки, и вновь примерив их, продолжил: - Конечно, я узнал и о камнях и о твоей родственнице, довольно знаменитой, кстати, в своем время. 

​- Да, - согласился Арсений. – Мне рассказывали в детстве, что она была известной личностью.

​Как и ожидал Арсений, Станислав узнал довольно много интересного о его знаменитой пробабке, которой и принадлежал целиком весь драгоценный гарнитур. Они провели ни один час за беседой, постепенно открывая завесу прошлого, встряхивая многолетнею пыль с архивных записей. 

​- С этим нужно скорее что-то делать, так дальше продолжаться не может, - сказал Арсений, когда ночная мгла окутала город. – Моя София не спит по ночам, ее мучают кошмары, две мои сестры, как оказалось, тоже в этой мистической паутине, но должен же быть выход.

​- Конечно. – Станислав поднес к губам кружку свежезаваренного кофе, терпкий аромат которого заполнял все пространство квартиры. – И он есть. Ты как единственный мужчина, в столь заметно увеличившейся семье должен принять это решение. Эта поездка в румынский город Бран, действительно нужна, я уверен, она многое прояснит и расставит все по своим местам.

​- Мне до сих пор до конца не верится в происходящее! – Арсений снова охватил голову руками. – Двадцать первый век на дворе и тут такое! Но ты прав, с этим надо покончить.

​Арсений глубоко задумался, а Станислав, зная наверняка, о чем думает его друг, решительно сказал:

​- Если ты озадачен поездкой в Румынию, то можешь не переживать. Я могу съездить туда вместо тебя с одной из твоих сестер, а ты останешься дома с Софией.

​- Серьезно? Ты бы поехал? – Арсений расплылся в широкой улыбке, благодарственно похлопал друга по плечу. – А то оставить жену я бы все-таки не решился. 

​- Я готов поехать. – Кивнул Стас и улыбнулся. – С твоей сестрой.

​- С Розой? – по-доброму усмехнулся Арсений. – Я прав?

​Станислав ничего не ответил, а Арсений вновь слегка ударил его по плечу.

​- Я сразу понял, что она понравилась тебе. И что, неужели так сильно?

​- Очень, друг, очень! И я бы не отказался вступить с тобой в родственные узы.

​Мужчины засмеялись.

​- Ничего себе! – Арсений поднялся с места и, вынув из кармана куртки телефон, набрал номер Розы.

​- Ты зачем? Поздно уже!

​- Нормально! – отмахнулся Арсений и улыбнулся, когда ему ответили. – Роза, сестренка, привет! Как дела?

​Арсений кивал головой, внимательно слушая Розу, и не переставал улыбаться, особенно когда узнал, что она встретилась с Зоей.

​- А у нас со Станиславом много новостей. Может быть, все вместе встретимся? – и он посмотрел на замершего в ожидании друга. 

 

​Роза убрала на минуту телефон, прижала его к груди, прошептала Зое, сидевшей на диване и укрытой клетчатым пледом:

​- Это Арсений, наш брат. Он хочет встретиться, они многое узнали о камнях.

​- Сейчас? 

​Роза в нерешительности пожала плечами.

​- А почему бы и нет? – сказала Зоя, откидывая плед и поднимаясь. – Мы все равно еще долго не уснем. Пусть приезжают!

​Она уже крутилась в коридоре у зеркала, приводя в порядок свое и без того идеальное каре. 

​- Приезжайте! – сказала Роза Арсению и продиктовала адрес. Затем отключила телефон и посмотрела на сестру.



Ксения Лукина

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться