Гранд Бразилиа

Размер шрифта: - +

Гранд Бразилиа

“Гранд Бразилиа” написана в рамках проекта #слово_за_слово

Честь и хвала его создателям.

 

Глава 1

 

Щелчок пули о пластиковую настенную панель был громче, чем звук выстрела. Видно у гада и глушитель имеется. Удивительно, но уже не очень.

Вот где он смог такой раритет достать, который пулями стреляет, а главное как на борт протянул, это вопрос. На всех же космопортах контроль. Был по крайней мере. На самом магнитолете тоже в пассажирских шлюзах детекторы стоят. Да только это все до сраки дверцы теперь.

Вот то, что отточенная до бритвенной остроты пластиковая шрапнель брызнула во все стороны, уже было опасно. Пару пластиковых щепочек чиркнуло меня по щеке, но это я уже потом понял.

Еще одна пуля выбила искры из стального листа палубы в двух метрах от моего лица и отрикошетила с противным визгом.

Привстав на карачки, я потихоньку-потихоньку начал сдавать задом. Благо, освещения на палубе практически не было. Дубинку я бросил там, где только что лежал, а вот сумку с добычей подтягивал за собой. Мой сегодняшний улов тянул на два, а то и три пайка.

В день от лица командира сектора выдавалось малосьедобной массы на полторы тысячи килокалорий на рыло. За три месяца такой диеты я сбросил уже под десяток килограммов. Судя по всему это был еще не предел моей стройности. Поэтому любую возможность увеличить размер своего рациона надо было использовать.

Ещё сегодня утром попытку пробраться в нейтральные технические палубы я оценивал как весьма позитивную такую возможность.

В конце концов не я первый туда отправился. Однако встретиться с вооруженным отпором я не ожидал. Обычно такие вопросы решались миром. Если и видел какого бедолагу, который так же как и ты рыскал по бесхозным внутренностям “Гранд Бразилиа”, так просто расходились. Еды тут не было, оружия тоже, по крайней мере я не видел. Максимум, что можно было вытянуть, это мешок ионисторов, как я сегодня. Но это просто повезло. Нашел не разграбленную инженерную подсобку.

Отползя за поворот и затянув туда же свой мешок, я замер. Вроде бы ничего не слышно. Возможно погони нет. А выстрелы из темноты были и не в меня. Просто так совпало. Хорошенькое совпадение, нечего сказать. Хотя после всего того, что происходит последние месяцы с нами, командой и пассажирами нашего лайнера, уже во что угодно поверишь.

Забросил я мешок на спину и пригибаясь рванул в сторону нашего сектора. Метров пятьдесят по прямой, потом через технические колодцы на 2 палубы вверх. Там через бывший зал ресторана “Аркадия”, между груд битой мебели и посуды, прямо в кухню. Оттуда через вентиляцию в машзал второго РУТС. Огромный неработающий монстр. Равно как и первый. Возможно, были бы специалисты энергетики, его можно было бы запустить. Но вот кого на судне больше нет, того нет. Сектор энергетиков есть, а самих специалистов тю-тю. И судя по той катавасии, которая развернулась в системе, спасать нас никто не будет.

Из машзала, до нашего сектора уже было рукой подать. Особенно если учитывать силу тяжести четвертную. Но хорошо, что и такая есть.

Сектор наш занимает часть жилых палуб 1 класса, резервную рубку управления, комплекс водных развлечений. Не считая всякой мелочи, типа кафешек, баров, кинотеатра и прочих бутиков.

Народу у нас живёт человек пятьсот. Поменьше чем в других секторах, конечно. Зато на воде не экономим.

На заставе, надеюсь, хоть кто-нибудь из знакомых найдется. Когда выходил, Паоло стоял, нормальный парень. Но смена скорее всего уже прошла. На воротах стоят по 4 часа, я вряд ли меньше пролазил.

Подошёл не таясь к нашему шлюзу входному. Тут и посветлее будет. Не дай Бог одна лампа из десяти работает, как в целом по судну, а не меньше половины точно. Позвонил в переговорник и стою жду.

Пусть меня четко на экране увидят, а то и говорить не захотят, если решат, что кто-то чужой сунулся. Были уже прецеденты, когда такие же как я искатели, по несколько часов перед входом стояли. Один раз даже хуже вышло, свои же из излучателей пальнули. Правда не на этих воротах дело было. Но все же.

Я нервно дернулся. И зачем я эту историю вспомнил. Скосил глаза к вентиляционным, забранным частой решеткой, отверстиям под потолком. Стоят там излучатели или нет? Вроде бы везде устанавливали, как понятно стало, что нам теперь тут жить и жить.

Тут включился динамик переговорника:

- Кто такой, чего надо? А ну повернись лицом нормально, что бы я эмблему видел! - искаженный электроникой хриплый голос я не узнаю. Ладно, не беда.

Поворачиваюсь к линзе встроенной камеры строго в фас, чтобы черный круг с вписанным зеленым ромбом, символ нашего сектора Рулевых, видно было. И улыбаюсь на все свои двадцать девять зубов.

- Искатель, сёр! Алоизио Родригез, я. Был в поисках на ничейных технических палубах. Не пустой, с добычей!

- Ох ты ж черт! - донеслось из динамика. - заходи, быстро!

Дрогнув, стальная перегородка шлюза поползла в сторону, открывая мне проход.

За шлюзом меня встретила троица незнакомых мне товарищей. Ну почти незнакомых. Одного я кажется видел, но и не более того. Каждый в нагруднике от монтажного скафандра. Вещь тяжелая, но при одной четверти G тягать можно. Зато там композитная броня, сантиметров в пять толщиной. Она конечно больше от солнечной радиации расчитана, но и не каждая, далеко не каждая игла ее возьмет. Да и выстрел из лазера вполне держит.



Alex Frolov

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться