Грани

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 1

ЧАСТЬ 1

Глава 1

Что ж у меня так голова раскалывается, и где те пионеры что мне вчера около головы в гонг стучали? Хотя по моему я не хрена понять не могу, если я жив то почему у меня такое самочувствие как  после такой хорошей пьянки с братвой и наядами на сауне, но если я мертв то покажите мне тех бесов с которыми я вчера бухал, потому что за все мои грехи на земле я до райских ворот явно не дошел бы. Ну как может и дошел бы. Возможно даже открыл бы ворота отмычкой. Но думаю, что опосля мне Архангелы таких бы люлей навешали ,что ад мне раем бы показался, вот это факт то факт.

Так хорош философствовать на пустые темы, это к добру не приводит, я где вообще? Так глаза открыли, это уже хорошо, значит зрение не нарушено, что дальше, повертеть головой для того чтоб посмотреть что же меня окружает то. Сруб какой-то, стены все бревенчатые, как в бане, и шкура медведя на полу лежит, огромная такая, прикольно. Да и я сам какой то шкурой укрыт, в нижнем белье каком-то, рубаха и штаны, шахтерам такое выдает под робу, они по-моему белухой называют. Так а что же сзади меня, нужно проверить тылы. А сзади, едрид мадрид..

Сзади меня пудовыми кулаками сидел плющил грецкие орехи мужик у которого не то что косая сажень в плечах а две лежало, да и лицо здоровое на столько что наверно даже в окно армейского «Урала» вряд ли влезло бы. На волевое лицо этого гиганта падала одна седая прядь, которую он все время откидывал назад, на бицепсах которые по структуре больше мне напоминали баллоны с пропаном был выбит какой то орнамент, какой не понятно. А одет в холщовую рубаху без рукавов с народными узорами , красные штаны и легкие сапоги на мягкой коже.

-- Проснулся? – Громоподобным басом начал гигант

-- Да, а можно один вопрос? – Спросил я робко, страшно все таки.

-- Не спеши. Все узнаешь еще, тебя Ангел зовут, а меня Медведь. Вот что ты хотел узнать, еще наверно где ты находишься? Ну знаешь этот вопрос интересует многих, но мало людей или других существ находили на это ответ, а если и находили то не кому не рассказывали, я удовлетворил твое первое любопытство? Ну это так, философия, сижу пишу тут книгу одну с философской основой, так вот мыслями с тобой делюсь… – отвлекся Медведь

-- Прошу прощения, а если отвлечься от литературы, и не много по конкретней, где конкретно я нахожусь? – Все же нужно хоть что то узнать, меня как то не греет быть в какой то избе с огромным мужиком, как то смущает!

-- Последняя империя, тебе это хоть что то сказало Ангел? Нет?! Вот и я про это подумал, короче объясняю тебе полностью весь расклад,  на твоем языке растолкую, хоккей?

-- Ну хоккей, рассказывай –разрешил я, я уже не живой это факт, я точно помню удар под лопатку ножом со спины, после такого уже не выживают, теперь нужно узнать где я.

-- Последняя империя, ваша параллель, то есть ты жив, но немного в другом месте, здесь можно немного больше. Ты по моему освоил все возможные воровские профессии, вор, карманник, аферист, взломщик, карточный шулер?

-- Не знаю, о чем вы говорите – Начал я отпираться…

-- Перед мной не отпирайся, я про тебя все знаю, даже то что Никифора грохнул не ты! Руки пачкать не хотел, и мокрое на себя никогда ты не брал? Так же Ангел?

-- Да, я не мокрушник – Ответил Медведю я.

-- Вот только не здесь, не в Последней, здесь убивают ради того чтоб выжить, а в спину ударить здесь так же просто как на землю плюнуть. Вставай и одевайся, твои вещи на столе, а я сейчас. – Медведь вышел с комнаты.

Так я в какой то Последней империи, что за бред? Ну это ладно, разберемся, что за шмотки то? Так куртка кожаная, простая такая, так это по-нашему, с капюшоном, это хорошо, и штаны какие-то холщевые, ну как то так, поверху белухи, вроде нормально. Ну а что в карманах то? Монеты какие-то, с одной стороны нарисован профиль какого-то мужика, а с другой солнце.

-- Медведь, а что за монеты такие? – Крикнул я

Медведь вышел с соседней комнаты с большим деревянным подносом  на котором выделяла пар горячая картошка с зеленью в большом глиняном казанчике, две деревянные ложки и крупно порубанные куски сала рядом на деревянном блюдце, рядом с салом лежал белый как снег хлеб. Комната быстро наполнилась запахом пищи а мой рот естественно слюной.

-- Садись, есть будем, монеты называются стоны, без номинала как в вашем мире, все по одной и все, все из золота, понял?

--Да, соображаю по чучуть, так ладно, а что я вообще просто к тебе погостить, или как? Или я тебе что то должен? – Начал я жуя картошку, блин а жрать то хочется конкретно после смерти оказывается.

--А ты быстро адаптируешься, тебе не кажется? – Медведь смотрел мне прямо в глвза

-- Нормально. Разберемся, я привык реально смотреть на мир, я себя щипал, и даже укусил, мне больно, значит я все ощущаю, ты меня одел, вот пожрать даешь, значит тебе что то от меня нужно, только что?

-- Ешь, все узнаешь со временем, не переживай. Все сделаешь по своей профессии, там то не чего сложного нет, украсть и все. Убивать если и придётся то только в крайней необходимости, так сказать в случае самообороны. Ты сегодня станешь легендой, вот это факт как ты любишь говорить.

-- Хорошо, так а что мы будем делать после того как пожрем? – Спросил  я с набитым ртом Медведя

Он посмотрел на меня серыми глазами, откинул свою седую прядку с лица и ответил:

-- Фехтовать…

 

 

 

***

Ох и на фехтовали елки палки, в лес и в топку! Медведь меня чуть не покалечил, но я ему показал что я умею, точнее показал чего не умею, ну он меня все же смог научить паре выпадов, сказал что они безотказны, еще и рукопашному бою обучал, ну тут ему я не мог не чего доказать, потому что комплекции у нас были абсолютно разными, ну во всяком случае в ногу по сахарной косточке я его лягнуть умудрился, но Медведь все равно остался не очень доволен тем что я не смог освоить рукопашку.



Макс Словецкий

#16126 в Фэнтези
#1186 в Боевое фэнтези

В тексте есть: вампиры, маги, воры

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться