Грани

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 1

ЧАСТЬ 2

Глава 1

Грани, их много, и все возвращается к нам эффектом бумеранга, к сожалению это понимают не все. Сегодня один предал другого, учитывая что второй называл первого лучшим другом. Первый что то получил но и что то потерял, может доверие, а может и что то большее. Доверие, его очень трудно заслужить, но к сожалению это мало кого беспокоит, все гоняться за целью. Ну а к цели это как на вершину гор добираться, ну карабкаешься ты  вверх ломая ногти, обдирая локти в кровь, ломая себе пальцы, думаешь, вот выберусь я на эту вершину, и что у тебя будет все хорошо, и что все увидят твой триумф. Выбрался. Все, триумф.

Но как то не значителен твой триумф оказался для окружающих, молодец что выбрался, молодец конечно но а что дальше? Ты на всех смотришь с высоты и улыбаешься, потому что они там как муравьи, бегают, носятся туда сюда, и смысла в этом практически не какого ты в этом не видишь. Что они носятся туда сюда? В чем смысл этой беготни? Как то глупо кажется это с высоты. Ну и зачем это все?  Но со временем твой собственный триумф приносит холод одиночества. На вершине всегда одиноко и холодно, и ты спускаешься для того чтоб найти единомышленников, и пока ты спускаешься ты думаешь о том найдешь ли ты их?

А с низу те кто смотрят вверх кажется что тот кто достиг своего собственного триумфа всего лишь точка на вершине, и что самое главное ничтожная точка на фоне облаков, на фоне неба, на фоне самой горы. Ничтожество которое бросило вызов вселенной, не понимая что это ничтожество бросило скорее  вызов не вселенной а системе и общему устрою в котором живут эти самые люди, которые с горы так забавно кажутся муравьями.

И муравьи начинают быстрее бегать, потому что как то им кажется что это возмутительно, не правильно, не так как их учили. Не так как говорили! Почему он делает не так как все, почему он хочет жить не так как все? Он не такой как мы! Забросаем его камнями! Замажем грязью! Выжжем на нем клеймо общественного презрения, пускай он будет таким, что б не кто с ним не разговаривал, чтоб ему смеялись в лицо, и плевали в спину, он урод в моральном плане!

Общество не любит цинизм потому что цинизм это правда, а правда она слишком горька чтоб ее принимать в чистом виде, нужен пафос который будет сладок, который будет подымать армии и вести их на верную смерть под горячи струи пулеметов или каленую сталь мечей, вот в чем весь секрет. И так было и так будет, и это тоже цели, только у этих целей вершины еще более холодные, на них замерзаешь намного быстрее.

Цели это тоже грани, один добивается своих целей и это сразу отображается, кто ТОО проиграл, не добившись своего, это все система, во всем этом мы кружим словно вороны, кто быстрее достиг добычи тот и остался в этот вечер сытым. Ворон издавна считается мудрой птицей, но так же она считается предвестником смерти, хоть кто то видел что в глазах ворона?

Ночь лежала на земле и смотрела в глаза тому самому ворону который стоял у нее на груди, и смотрел ей в глаза одним своим вороньим глазом.

Не так давно им пришлось сняться с Стоинта и отправиться с Кириллом в Ланфу но как говориться не судьба, по дороге их встретил имперский патруль с которыми им пришлось вступить в бой, ну и понеслась. Ночь выбили мощным ударом секиры в живот еще в середине схватки, а Кирилл еще продолжал бороться с последним солдатом, убив его приняв на ложный выпад он сразу же подбежал к Ночи согнав ворона с ее груди, которая рывками вздымалась, приподняв ее положил ее голову себе на колени.

-- Ну как ты девочка моя? НУ что ты так неаккуратно? Все пройдет маленькая… -- У Кирилла по щекам текли слезы, он уже понял что Ночь не спасти.

-- Все хорошо Кир, все даже очень хорошо. ТЫ главное дойди до Ланфы, а там уже ты сможешь что то придумать, ты же умный, Кирилл ты… --Ночь стала захлебываться собственной кровью, из уголка рта по подборотку и на шею потекла струйка крови.

-- Что маленькая моя? Что говори, только не замолкай. – Кирилл уже не мог сдерживаться и практически говорил свои слова через рыдания.

Ночь с силой справилась с новым приливом слабости и сказала.

-- Ты главное меч не потеряй, он много стоит для нас с тобой, не продавай его,  когда ты его получил, в ту ночь мы сблизились, я люблю тебя Кир…

Ночь закрыла глаза и Кирилл зарыдал в голос, который переходил в рык с ревом, над ним продолжал кружить ворон который не так давно сидел на груди у Ночи.

***

Много думал Кирилл, много, как легко убивать, как просто забрать у человека то что  дал ему Бог, жизнь, как просто, в том мире где он жил это происходило просто, просто нажатием на курок. Здесь немного сложней, здесь приходиться драться мечами, и только  в настоящей этой драке можно увидеть какой человек на самом деле.

А кто человек на самом деле? Животное с повадками хищника, который выносливый и дикий, и он сидит внутри, сидит внутри и ждет силы которою ему даст какое то обстоятельство. И он только и ждет это обстоятельство, потому что все время спать это как странно, и хищнику внутри это надоедает.  Ну а что, сном сыт не будешь. Намного интересней когда он почувствует запах крови. А если еще и вкус то это окончание. Пиши пропало, нет больше человека. Есть хищник который хочет сначала выслеживать а после забить свою жертву. И самое главное это есть у каждого человека, просто стоит вспомнить несколько политических партий которые хотели построить что то новое, на основе крови. Ну с другой стороны если посмотреть то любое государство строиться на крови, основа всегда одна, это кровь.

Ну а чтоб была эта кровь нужны хищники в человеческом облике, своеобразные оборотни. Вот та кровь которая стекает с клыков хищников и становиться будущим фундаментом для нового государства. Вот представьте себе, идет огромная демонстрация детей, по главной площади города, везде дети, которые машут флажками, воздушными шариками, транспарантами и так далее, везде улыбающиеся люди и так далее, в общем общественный праздник который может проходить в любой стране, в любом городе.



Макс Словецкий

#15831 в Фэнтези
#1156 в Боевое фэнтези

В тексте есть: вампиры, маги, воры

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться