Грани

Размер шрифта: - +

Часть 3 Глава 3

Глава 3

Садия бродила по саду между клумбами с белыми и красными розами. Откуда то с далека ветер приносил запах соленого моря и крики чаек. Садия гладила свой живот  и вспоминала как ласково ее живот гладил Ангел и говорил что у них будет самый лучший в мире сын.

-- Садия обед готов, давай иди к столу – с веранды прокричал Яр.

--Да, я уже иду. – Садия прошла по саду к веранде после поднялась по лестнице и от резкой боли она начала оседать на ступеньки. Яр увидев это подскочил к ней и подхватил за руку.

-- Началось? – Спросил Яр.

--Да.—Ответила Садия.

--Врача бегом—крикнул куда то в сторону дома Яр.

С дома выбежало несколько парней которые помогли Яру завести Садию в дом и отвести ее в спальню.

***

Алекс сидел в трактире Стоинта и ел жаренное мясо. Организм требовал сил, он прям чувствовал как в нем бурлила сила. Он знал что ему нужно, ему нужен меч Аркана. Он знал что он в Стоинте, только вот где? Бывшая воровская столица захлебывалась кровью и этой временной анархией нужно пользоваться, за соседним столом сидело двое и что то обсуждали, Алекс начал прислушиваться к разговору двух парней

-- …Ангел сказал всем забиться и не куда не влезать, якобы он все разрулит, но есть слух что его уже списали.

-- Кто? – Спросил его второй паренек.

--Люди Кира, но опять же это слухи, может Ангел снова с Юлией где то в империи отсиживается, парни говорят что еще и Садию украли у императора.

-- Опять?

-- Снова, но здесь без Ангела не обошлось, но мне кажется что это он ее и украл, спрятал, боится головорезов Кира. И общак наш весь пропал, Медведь в Стоинте даже не показывается.

-- Но есть одна вещица которая в городе. Ее здесь Ангел спрятал.

-- Что за вещь?

-- Меч Аркана, прикинь сколько он стоит.

-- Кир говорят еще и Атлу взял под свою власть, много хапает, как бы не подавился, говорят некоторые непокорные деревни вырезают под корень.

В трактир вошли двое наемников и парни резко замолчали.

Алекс встал и направился к выходу.

***

-- Он пропал, просто пропал, где он я даже представить не могу, такое впечатление что он испарился, и на кровати даже следов крови не осталось. – Говорила Юлия  сидя под навесом у Геры. – Он просто испарился, вообще в не известном направлении, и я его даже не чувствую.

Проводник посмотрел на Медведя и предположил:

-- Может он ушел…в другую грань?

-- Ты думаешь он смог бы? Не ну все может быть, он то был практически при смерти, хотя ранение могли и вылечить, все же не в сердце, просто пробили легкое. Может какой то резерв у него открылся, или не раскрытый потенциал. – Предположил Медведь

--Какой нах потенциал Медведь, во всей последней империи я знаю только пятерых людей которые могут ходить между граней, двое сидят здесь, это я и Юлия, и то я не всех могу просто провести с собой, помнишь как мы их проводили? Ты же не был в человеческом образе.

--Я эту плюшевую радость тебе весь остаток жизни буду помнить – Медведь с ухмылкой посмотрел на Проводника на что Проводник только отмахнулся от  него.—Тут в туалет приспичело, а хочешь не хочешь приходилось терпеть пока он по всему городу за вами гонялся…

Юлия скрыла улыбку в кулак. Тем временем Проводник продолжил:

-- Еще двое где то у псаев прячутся, ну и…

-- Путник?—Задал вопрос Медведь.

-- Да, пятый он, но это не возможно, хотя…-- Проводник задумался.

-- Ты тоже провел параллель? – Снова спросил Медведь.

Проводник потер свой покрасневший шрам, взял с стола кружку, отпил после сказал:

-- Не может быть. Мы же тогда с тобой…

--Да, а он пропал, как Ангел сейчас. – Ответил ему Медведь.

Юлия смотрела то на Проводника, то на Медведя, не выдержала и спросила

--Может все таки мне расскажете , или так и будете полу фразами разговаривать?

Проводник вздохнул и посмотрел на Медведя который ему ответил.

-- Сам думай, рассказывать или нет.

Проводник сделал еще пару глотков с кружки, поставил ее снова на стол и начал:

-- Давно это было, я еще молодой был, да и Медведь тоже, но тогда мы еще даже не были знакомы. Вообщем у меня был брат, звали его Путник. Он обладал такими же умениями как и я, только вот он был сильнее меня. В то время он только начинал развивать свои возможности но… Но потенциал был настолько велик что он мог щелчком пальцев разрушить любой город. Ну а что ты хочешь больше всего когда у тебя такая сила в руках?

Естественно это жажда власти. Я не стал на его сторону, но и не стал на сторону его врагов, остался в нейтралитете, вообщем Путник в конечном итоге проиграл, нашли как его усмирить…

-- Конечно нашли, пол леса в пустошь своими драконами выжгли—Перебил Проводника Медведь.

-- Ну а как по другому когда здесь такой сильный волшебник, ну вообще его после этого нашел Медведь, так мы кстати с Медведем то и познакомились. Путника мы начали выхаживать…Но он пропал, вот как Ангел сейчас. Вопрос только как, я не видел в нем магии вообще. По этому я выбрал тебя, а Ангела забрал Медведь. Но я помнится мне что не мне, не Медведю Путник рад не был, а меня он вообще предателем посчитал, так как я его не подержал в критической ситуации, а сейчас если он конечно появился в этой грани, он мог начать мне мстить, так сказать пришло время чтоб расцвели все цветы.

-- А Кирилл?

-- Равновесие между вами нужно было сохранить. Ты сильная волшебница, самый талантливый и удачливый вор всей империи, но если появился Путник…

--Как он хоть выглядит этот ваш Путник?



Макс Словецкий

#16161 в Фэнтези
#1196 в Боевое фэнтези

В тексте есть: вампиры, маги, воры

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться