Грани Будущего

Размер шрифта: - +

Глава 2. Грани прошлого.

- Погодите... То есть вы ненастоящие брат с сестрой? - нахмурился Зак.

Дело было вечером в пятницу, когда семикурсники собрались за чашечкой чая в любимом арт-кафе в соседствующем с Эллистором городке.

- О, нет, - мотнула головой Эльза. - Просто мы выросли в одном детском доме и вроде как попали туда в один день. Оба сильно отличались от других воспитанников по характеру и складу ума, чувствовали себя белыми воронами, а потому старались держаться вместе. Ну и... Спелись как-то.

- Сколько себя помню, мы всегда были заодно, - тепло улыбался Глэн, меланхолично помешивая ложкой чай. - Вместе играли, вместе строили планы побегов, вместе фантазировали. Оба много обучались самостоятельно музыке, и оба решили поступать на дальнейшее обучение в Эллистор, так как музыка одинаково сильно манила нас уже в ту пору. Какое это было счастье - получить письмо с одобрением наших кандидатур!..

- Как интересно, - прошелестел Ильфорте, явно пребывая в глубокой задумчивости.

-...так что мы просто привыкли быть вдвоем, быть опорой друг для друга. Она моя семья. Моя сестра. И я за нее горой стоять буду, - Глэн приобнял Эльзу и чмокнул ее в макушку, не замечая при этом ревностного взгляда Амары и ее плотно сжатых губ при звуках веселого смеха подруги.

- А чего тогда у вас фамилии одинаковые?

- Ну, родители наши неизвестны, а так как мы одновременно в детдом прибыли, то и фамилию нам дали одну на двоих.

- Вот те на, - качал головой Зак. - Седьмой год вместе учимся, а только сейчас узнаю, что вы не родня...

- У меня тоже родных нет, - вздохнула Хильди. - Учеными были, неудачные опыты...

- Как так? Погоди, а к кому ж ты тогда каждые выходные мотаешься? Ты же рассказывала про маму!

- Семья моя - это тетка двоюродная да ее многочисленные дети. Хорошие они, забрали меня к себе, хоть и трудно им было вытянуть такую ораву. Я им очень благодарна за все, теперь часто помогаю им по хозяйству и не только. Тетку мамой и зову, привыкла уже.

- Таааак, - Зак откинулся на спинку стула и окинул взглядом всех присутствующих. - Ну-ка, ребята, давайте-ка мы все о себе расскажем чуточку больше. А то как-то нехорошо получается. Мне-то рассказывать особо нечего, у меня родители обычные канцелярские работники, один я в семье. А вот ты, Ильфорте?

- Нуу... У меня тоже родных нет, погибли они во время Третьей Магической.

- Что за напасть! Хоть у кого-то еще родители живы? - нервно усмехнулся Зак.

- У меня папа музыкант, а мама тоже в Канцелярии работает. Твои в каком отделе? - спросила Амара у Зака.

- В Отделе экспериментальных заклинаний.

- Да ты что? Мои тоже! Слушай, так наши родители наверняка знакомы! Как их зовут?

Они еще добрую четверть часа обсуждали родственников, и неожиданно выяснилось, что у Альберта есть еще трое двоюродных сестер-близняшек, которые уехали учиться в Швейцарию.

- Целых трое? - ахнул Марк. - И все голубоглазые блондинки? Ааааль! Ты просто обязан меня с ними познакомить! Ну или хоть с одной из них! На кого они учиться-то поехали?

- Погружаются с головой в изучение параллельных миров. Уверен, что тебя стоит знакомить с фанатиками, которые все время болтаются в пространстве и периодически пропадают на несколько дней?

Марк тут же поник, а Зак тем временем молвил:

- Ну Заэль, теперь твоя очередь. Как твоя семья поживает?

- Прекрасно, но только в моих мечтах. Родителей у меня нет. Меня, ммм, воспитал один хороший волшебник...

- Ну насчет воспитания я бы поспорила, - язвительно вставила Эльза.

Заэль пропустил замечание мимо ушей и задумчиво добавил:

- Меня и мою сестру.

- У тебя есть сестра? - удивилась Амара.

- Ну как сказать... Она мне не родная сестра, да и вообще не сестра как таковая. Она была дочерью того волшебника, что меня приютил, и я привык считать ее сестрой.

- Почему мы ничего о ней не слышали?

- Потому что она была жестоко убита Ароной, и мне неприятно касаться этой темы.

Повисло неловкое молчание, нарушенное резким вопросом Эльзы:

- Самой Ароной? Не ее приспешниками? Странно, с чего бы обычная девушка удостаивалась такой участи?

- Эй! Где твое чувство такта?

- Все нормально, - улыбнулся Заэль, похлопывая по плечу возмущенного Глэна. - Ее вопрос вполне логичен. Возможно... Сестра могла знать что-то, что нужно было Ароне. Или оказалась не в то время не в том месте. Какая теперь разница.

- Дааа уж, - недоверчиво протянул Зак, качая головой. - Какая у нас компания собралась... Сплошь покалеченная войной, разрушенные семьи там и тут... Просто какое-то сборище талантливых одиночек, честное слово.

- Что поделать, Третья Магическая здорово скосила целые поколения магов, - протянул Тео, меланхолично тасуя карты. - Арона постаралась на славу.

И это было горькой правдой. Арона в самом деле постаралась на славу, планомерно уничтожив многих сильных волшебников и волшебниц, стерев с лица земли целые семьи, не жалея детей. В живых она оставляла только малышей лет до трех, которых забирала к себе и растила из них черных колдунов и колдуний. Весьма успешных черных магов, надо признать.



Леси Филеберт

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться