Грани фальши

Размер шрифта: - +

Глава пять.

  Вот и результат хорошего отношения к Борьке, стоило только вести себя с ним прилично. С чего он вообще вообразил, что между нами что-то может быть? Повода я ему не давала… Хрен с ним, с Борькой, пока есть другие дела.

  Отправив смс Марку: «Завтра в 17-00 конный клуб Квадрат, буду рада видеть, если у тебя есть возможность и желание», я приготовилась ждать, взяв в руки книгу и бросив телефон на кровать рядом с собой.

Ответ пришел сразу: «Мои желания и возможности совпадают, я приеду».

А через пять минут еще одно: «Ты не спишь? Можно тебе позвонить?»

Я не ответила. Слишком суматошный день. Немного чтения и сон, это все что мне сейчас нужно.

   Завтрак я пропустила намеренно – нет желания наблюдать Пантелеича, да и Борька пусть подумает над своим поведением. На обед я опоздала, слишком много времени проведя в ванне. Борька скребся в дверь и торопил, но я попросила начинать без меня. У старика была блажь о совместных приемах пищи, когда есть такая возможность. Борис считал, что это дает ему иллюзию семьи, но это вздор - никакая семья ему не нужна, я уверена в этом. Старый паук любит все и вся держать на контроле, а во время таких сборищ приглядывался, да принюхивался, создавая видимость заботливого дядюшки.

  Обедала я в кухне, в одиночестве сидя спиной к двери, сложив ноги на второй стул и держа на весу тарелку. Такого хамства старик бы мне не позволил, но после обеда он обычно сидел в саду под яблоней, раскладывая пасьянс, можно и не напрягаться. Я потянулась рукой к графину, добавить в стакан воды, когда почувствовала чье-то присутствие. Можно было не поворачиваться, итак ясно, что это Борька: только он может так бесшумно передвигаться, но я все же обернулась. Он стоял в дверном проеме, прислонившись к косяку, скрестив на груди руки.

- Что-то хочешь сказать? – спросила я, налив себе воды.

- Нет.

- Так какого черта торчишь тут? - он прошел и выдернул со злостью стул. Мои ноги свалились на пол, от неожиданности я дернула рукой, плеснув себе на футболку воды. Я взяла салфетку, промокнула ей пятно и скомкав швырнула в тарелку: – Придурок.

 Борька развернул стул и уселся, сложив руки на спинку, сверля меня взглядом:

- Ты специально хамишь мне, никак не пойму?

- Спасибо, что не из-под меня выбил, - сквозь зубы поблагодарила я, поднимаясь убирать за собой тарелку и приборы. Подошла к раковине и включила воду. Посуда после обеда была перемыта, мне оставалось лишь вымыть за собой.

- Злишься? – немного помолчав, пошел он на попятный. – Извини, я не хотел. Иногда мне кажется, что ты специально меня заводишь, играя в одной тебе понятные игры.

- Борь, если по существу нечего сказать, то я пойду, ладно, - вытирая руки о полотенце, сказала я. – Мне собираться нужно.

И я действительно ушла.

  Через час я была готова. Брюки-дудочки, белая рубашка без рукавов, удобные туфли, волосы, собранные в пучок. Может и нужно было оставить их распущенными, чтобы красиво так развивались, но не думаю, что буду такой уж великолепной, уверенно сидящей в седле наездницей.

Борька уже торчал у машины, а старик сидел на крыльце в плетеном кресле. Окинули меня оценивающими взглядами, словно дите нерадивое на бал собирают. Остались довольны или нет, не скажу – оба от комментариев воздержались.

- Удачи тебе, девочка, - сказал Пантелеич, когда я садилась в машину.

- Что это с ним? – спросила я Борьку, как только мы отъехали. Просьбу не обделаться слышала, а сегодняшнее пожелание, это что-то новенькое.

- Забей, он сам не свой, то цепляется, то сахарка сыплет, - отмахнулся Мальчик. – Клиент торопит, а он для него очень важен.

- Ты знаешь клиента?

- Тебе он зачем?

- Да не выведываю я у тебя военную тайну, успокойся. Просто спросила знаешь ли ты клиента.

- Ну знаю и что?

- Ничего, просто хочу знать насколько тебе доверяет Пантелеич и сделать свои выводы.

- И какие выводы ты сделала? – повернулся он ко мне и растянул рот в улыбке.

 – Пока никаких, как только сделаю, дам знать. За дорогой смотри, - попросила я.

  Некоторое время мы ехали молча. Справедливости ради, молчала я, Борька раз от раза нецензурно выражался. Брань его относилась к водителям, напрасно севшим за руль, по его мнению. Говорить ему про то, что они его не слышат, а мои уши - да, зареклась. Как-то раз, сделав ему подобное замечание, пожалела тысячу раз: он открыл окно и принялся орать на всю улицу, повторяя все неприглядные слова. Поэтому просто лениво рылась на странице Марка в Фейсбуке, с левого ника, изредка поглядывая в окно, не обращая внимания на его манеру езды. Водитель Мальчик неплохой, немного резвый, но ситуацию оценивает быстро, главное пристегнуться.

- По-моему ты не туда свернул, - в очередной раз бросив взгляд в окно, предположила я.

- Нормально. Ща выскочим на объездную, рванем по прямой и на месте, - подмигнул он. – Заодно и проверим интерес к нашим персонам.

- Ты же сказал, что все отлично, - упрекнула я.

- А все и отлично! Но подстраховаться надо, - с видом умника изрек он, я только фыркнула на это. Снова уставилась в телефон, но Борька отвлек от экрана: - Когда ты болтала про то, что хочешь уйти ты говорила серьезно?

- К чему теперь эти вопросы?

- Хочу знать передумала ты или нет.

- Борь, отстань, а, - попросила я, не видя смысла в пустой болтовне. – Ты мне велел забыть, я забыла. Если тебе пришла охота потрепаться, давай поговорим о деле.

- Хорошо, давай о деле.

  Обсуждать по сути было нечего, все уже оговаривали много раз, но я терпеливо поддерживала разговор пока мы не приехали. Сначала мы увидели резной деревянный столб у дороги, снабжённый таким же резным указателем, в каком месте следует свернуть. После поворота мы проехали с пол километра, прежде чем вторглись на территорию клуба. Миновав два, опять же резных столба, имитирующих ворота, Борька притулил машину на парковке.



Ольга Алёшкина

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться