Грани любви

Размер шрифта: - +

Gulnaz Burhan/ Все что не делается

Карина слушала короткие гудки мобильного телефона. Продолжая держать, судорожно сцепив пальцы.

«Как же так?! Ведь сегодня такой день! И Павлик знал, что я так ждала этого дня!» - девушка бросила беспомощный взгляд на откидной календарь на офисном рабочем столе. Страница красноречиво показывала 14 февраля. На глаза грозили навернуться непрошенные слезы. Они уже были так близко, что предметы начинали терять свое привычные очертания. Она поморгала, вытирая пальцем выступающие от отчаяния соленые капли. Девушка положила телефон на стол, прокручивая в голове недавний разговор с женихом.

 

« Милая, форсмажорная ситуация. Сменщик заболел и мне надо задержаться на работе. Знаю! Знаю, что сегодня День влюбленных! И у нас были планы на сегодняшней вечер. Малыш, увидимся завтра, не грусти. У меня для тебя приготовлен сюрприз, который тебя обрадует».

 

Скучный и нудный рабочий день подошел к концу, и все служащие конторы засобирались домой. Карина вздохнула и начала складывать в сумочку вещи, думая о безрадостном вечере, который ей придется провести одной. Все ее заготовки коту под хвост.

«Может, можно будет что- нибудь реанимировать к завтрашнему ужину».

 

Придя домой, приняла расслабляющую ванну, чем хотела поднять свое испорченное настроение. Выйдя после водной процедуры с полотенцем на голове, включила телевизор. Пятница и завтра выходной. Вечер был так идеален, чтобы провести вдвоем… Зазвонил мобильник. Посмотрев на экран, она воспаряла духом. Вызов был от ее близкой подруги. Жизнерадостной Нины. С ней было всегда весело. Умела развлечь, зажигая все вокруг себя своим огненным темпераментом.

 

- Привет, Нин, - грустным голосом поприветствовала ее Карина.

 

- Привет, подруга! И что это мы такие не радостные? Я думала, ты порхаешь на крыльях в предвкушении…. Что случилось?! – озабоченно поинтересовалась, - что выкинул твой «прынц» на этот раз?

 

- Наш вечер отменяется. Павлику придется остаться на работе.

 

- М-да, давно я тебе говорила, что он тебе не подходит. Ладно, ладно. Не буду давить на больную мозоль. Знаешь, а у меня идея!

 

- Какая? - чуть не плача, дрожащим голосом прошептала Карина.

 

- Все! Давай не хандри! Он того не стоит. А идея такая - пошли в кино! Нечего дома сидеть и лить крокодиловы слезы.

 

- В кино?! - оживившись.

 

- Именно, - деятельно вещала трубка, - давай в 19:30 у «Столицы». Все, собирайся. До встречи.

 

- Хорошо. Я буду.

 

Закончив разговор, посмотрела на часы. В ее распоряжении было еще полтора часа. Наконец, за сорок минут до назначенной встречи выпорхнула из дома. Дошла до остановки и села на общественный транспорт. Автобус неторопливо тащился до торгового центра «Столица», в недрах которого находился кинотеатр «Роликс». Она увидела Нину на ярко освещенной парковке перед центром. Та прохаживалась, ожидая ее. Карина прибавила шагу. Все-таки было холодно, хотя

весна уже была не за горами. Подруга увидела ее и помахала рукой. Карина подняла руку в ответ и замерла. К Ниночке подошел парень… До боли знакомый парень!!

 

- Павлик!! – потрясенно произнесла она.

***

Игорь вышел из торгового центра после трудной фотосессии.

« И зачем я подписался на это дерьмо?!»

Клиент попался, мягко сказать, тяжелый. Нужно было подготовить каталог ювелирных украшений. Хозяин постоянно крутился и мешал работе. Единственное, что скрашивало тяжелую съемку, то, что обещанный гонорар перекрывал потраченные нервы. Вдохнул полной грудью свежий воздух, выдохнул. Хорошо после многочасового нахождения в помещении дышать морозцем! Откинул капюшон пуховика, подставляя лицо легкому ветру. Чувствуя, как приятно развеваются небольшие пряди волос. Он стал нечаянным свидетелем встречи молодой парочки. Парень подлетел к девушке, и сходу закружил, страстно целуя. Руки непроизвольно потянулись к камере, и он начал снимать, нажав на автопуск. Любил он такие незапланированные сессии. В новом кадре он заметил одинокую девушку и перевел НИКОН на нее. Она стояла метрах в пяти от развернувшейся на ее глазах встречи. Игорь в объектив видел, как поднятая рука медленно опускается. Эмоции на лице менялись со скоростью света. От радостной до потрясенной. Глаза постепенно расширялись, а пухленький рот открывался в немом крике. Как профи он отметил фотогеничность девушки.

«Какое живое, удивительное лицо! Мечта любого фотографа! Похоже, я стал свидетелем драмы…».

Видимо, наконец, парень заметил девушку. От удивления его лицо вытянулось. А на лице повисшей на его руке девушки – триумф.

 

- Карина…!! – воскликнул неудавшийся «Казанова».

 

«Ну, и мудак же ты, парень…. А Карина страсть как хороша….», - подумалось Игорю.

 

- Павлик...!! – она развернулась и пошла прочь.

 

Молодой человек стряхнул с руки держащуюся за него особу, и побежал за ней.

 

«Стерва!!» - подумал фотограф, глядя на разлучницу.

 

Павлик догнал Карину и начал что-то ей объяснять, размахивая руками. Та залепила ему смачную пощечину, что Игорь непроизвольно дотронулся до своей щеки. И снова пошла своей дорогой. Ноги сами понесли Игоря за ней. Что это было? Минутный порыв или что-то большее? Он и сам не мог себе еще ответить на этот вопрос. Но то, что он не хочет дать ей ускользнут из его жизни, однозначно. Карина шла в сторону остановки общественного транспорта.



Инкогнито

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться