Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть 3. Испытание

Часть третья. Испытание

 

Я так и просидела в углу, пока не взошло солнце. Ставни на узких окнах сами по себе распахнулись, осветив комнату. Она была обставлена довольно просто. Имелся лишь топчан, узкий шкаф и небольшое кресло, в котором вчера восседал хозяин замка. Я осторожно подошла к окошку и затаила дыхание. Такой поразительной красоты сады мне еще не доводилось видеть за всю свою жизнь. Зелень, цветы, арки, беседки, фонтаны и даже два маленьких водопада. На мгновение мне показалась, что я очутилась в раю. А радостное щебетание птиц и завывания ветра показались мне музыкой. Природа будто пела, встречая новый день.

И на фоне всего этого - животная жестокость владельцев сих благородных земель. Полнейшая несуразица!

У меня возникло чувство, будто меня кто-то позвал. А когда я начала рассматривать сад, то застыла, увидев фигуру под черной накидкой. По росту и ширине плеч предположила, что это был мужчина. Он стоял, облокотившись о ствол дерева. И хотя я не видела лица, точно знала, что он смотрел на меня. Я же ощутила странный трепет. Смесь страха и желания. Мог ли это быть эльф? Или, возможно, Змей решил посмотреть, как я здесь устроилась?

Мне казалось, тот, кто прятал свое лицо, был мне знаком. Буквально чувствовала это. Но все же… Было в нем что-то чужое, отталкивающее. Пугающее, в конце концов.

Я бы, наверное, рассматривала его до бесконечности, пытаясь вглядеться в размытые контуры под капюшоном, но в мою дверь постучали, и я резко обернулась на звук.

На пороге стоял мужчина. Нормальный! Ни тебе длинных или обрезанных ушей, ни рогов, ни змеиных глаз. Просто… мужчина! Удивительно, но даже кукольно-красивым он не был. Напротив, незнакомец обладал в меру жесткими, угловатыми чертами лица, что однозначно придавало ему мужества.

Вот только с недавних пор все существа сего мира вызывали во мне желание забиться в темный угол и молиться всем известным богам о спасении. Поэтому естественно, я начала продвигаться вдоль стенки, да еще на всякий случай прихватила стоящую на подоконнике вазочку.

Мужчина, до этого пристально меня изучавший, удивленно приподнял бровь, а затем сжал губы, будто сдерживая улыбку.

- Бодрого утра! – весело произнес он и кивнул на вазочку. – Я смотрю, вы в воинственном расположении духа?

Я сглотнула и спрятала инструмент за спину, но движение в сторону заветного угла не прекратила.

- Ты кто? – хриплым от долгого молчания голосом спросила я. Хотела сказать грозно, а вышло сдавленно и жалко. Словно я вот-вот собиралась разреветься. Видимо, именно так мужчина и подумал. Потому что отступил на шаг, хотя и так стоял на пороге.

- Мое имя Сатар. Я смотритель южной части замка, - медленно и вкрадчиво произнес он, будто разговаривал с глупенькой.

К слову, я не могла не отметить про себя, что тембр у него был невероятно приятным. Такой шелковистый и успокаивающий голос, будто создан для гипноза.

«А может прямо сейчас он меня и гипнотизирует» - пронеслась осторожная мысль. Я тряхнула головой и с подозрением уставилась на нежданного гостя.

- И? Что вам от меня надо?

А вот теперь я говорила, как избалованная принцесса. И тут же дала себе воображаемого пинка. Негоже так рабыням с начальством разговаривать. Но Сатар и виду не подал. Он продолжал меня пристально изучать. У меня даже возникло ощущение, будто я ему кого-то напоминала, и он все пытался найти сходства и различия.

- Селин Тарсог велел отвести вас в купальни, одеть и накормить, - все так же спокойно огласил Сатар. – После он ждет вас в своих покоях.

А вот последние слова смотритель южной части замка буквально выплюнул. И поскольку я с ним была солидарна, то не сдержала несколько смачных ругательств.  

Окинув меня странным взглядом, Сатар неожиданно смутился. Пожалуй, с ругательствами я перегнула. Смотритель будто прочел мои мысли и кивнул. А затем со всей серьезностью произнес:

 - Рот тоже придется вымыть.

Я округлила глаза и напряглась максимально.

- А хочешь сделку? – предложила я. – Я послушно пойду за тобой, куда скажешь, и даже разрешу себя помыть. Обещаю, не буду орать, цепляться за стены и мебель, бить тебя по рукам, пинать ногами и бодаться.

Сатар задумался, явно пытаясь представить подобную сцену. И она почему-то его веселила.

- А ты взамен, - продолжила я елейным голосом, - расскажешь мне немного о ненормальных хозяевах этого замка. Идет?

Безусловно, было бы больше эффекта, если бы я дополнила слова нежным взглядом и ласковыми поглаживаниями по плечу. Я не любила так делать, но делала, если приходилось. А сейчас прижатая пятой конечностью к стенке я и смотрящая волком на все, что двигалось, тоже я вряд ли заинтересовали мужчину.

- Хозяев обсуждать запрещено, - спокойно произнес тот, но мне казалось, что он с трудом сдерживал улыбку. Не знаю, возможно, мне хотелось так думать. Он выглядел нормальным, хотя как показал опыт, с чутьем в этом мире у меня проблемы. – И вам бы я тоже посоветовал этого не делать.

Смотритель отступил, указал на проход и произнес:

- Следуйте за мной.

Несмело оторвавшись от стены, я подошла к мужчине. А в проеме остановилась.

- Значит, сделки не будет, да? Бодаться и орать?

Сатар долго и пристально смотрел в мои глаза. Так долго и так пристально, что даже я, привыкшая к играм в гляделки, не выдержала и вздохнула.

- Ладно, - сдалась я. – Веди. Но мыть себя не дам.

За моей спиной послышался сдавленный смешок. Но когда я обернулась, смотритель был серьезен, как никогда.

- И вопросы задавать не перестану, - сразу предупредила я. – Авось на какой и ответишь.

- Мудро! – похвалил Сатар и повел меня в купальни. Мужчина располагал к доверию.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: