Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть 6. Наваждение

Часть шестая. Наваждение

 

Я видела все со стороны, будто наблюдала сверху, но при этом чувствовала всю ту боль, которая отражалась на лице красивой девушки. Она лежала на полу в осколках стекла и древесных щепках, и тянула руку ко мне, к потолку. К свету, поступающему из обрушенной крыши.

- Вельда! – раздался чей-то полный отчаяния и боли голос.

Мужчина с короткими черными волосами подбежала к девушке и упал на колени. Я не видела его лица, но знала, что ей очень хотелось на него взглянуть. Она была ранена. Погибала. А он, обхватив окровавленными ладонями ее щеки, прижался к ее губам в отчаянном поцелуе.

- Что же я наделал, - горестно прошептал мужчина. – Прости меня. Прости. Прости.

Девушка лишь вяло застонала и закрыла глаза.

- Верни меня, - на последнем вдохе произнесла она.

Он еще мгновение смотрел на ее бездыханное тело, а потом взревел, как раненный зверь. Волна боли и тоски пробежалась по моему телу, отозвавшись неприятным холодком на спине. Я не знала их, и в то же время чувствовала, как себя.

Мужчина что-то невнятно забубнил, касаясь своими губами губ возлюбленной, словно читал молитву или заклинание. Ее тело вздрогнуло, словно какая-то сила вырвалась из него, и я увидела черный сгусток магии. Тьма. Мужчина на мгновение затих, позволив сгустку подобраться к нему, и зашептал с новой силой. Он застонал, когда его грудь пробил луч зеленовато свечения. Тьма и Свет закружились рядом, собравшись вокруг пары дымчатым куполом, который нарастал все больше с каждой секундой. Все новые и новые лучики приползали со всех сторон, будто купол притягивал их, впитывал в себя. Дом, в котором они находились, начал содрогаться от силы накопившейся энергии. Я наблюдала с ужасом и страхом, зная, что в какой-то момент магия взорвется с силой атомной бомбы, уничтожая все живое на своем пути. Но мужчину, казалось, это не тревожило. Он продолжал шептать заклинание, судорожно касаясь лица и шеи девушки дрожащими руками.

- Все будет хорошо, душа моя, - произнес он, и в ту же секунду меня ослепила яркая вспышка света.

Я резко распахнула глаза и вдохнула. Мне понадобилось какое-то время, чтобы осознать, что опасности не было. Где-то отдаленно послышались шаги и тихий неразборчивый шепот. Сама я по-прежнему находилась в комнате трактира, лежа на постели. Не одна. Странный сон забылся мгновенно.

Извернувшись, наткнулась взглядом на кислое лицо Сатара. Он подпирал спинку кровати, сложив руки на груди, и буравил взглядом стену напротив. Меня странный мужчина предпочел игнорировать. И я нахмурилась. Осмотрелась, посмотрела в окно – солнце слабо освещало небеса. Походило на рассвет. Нахмурилась еще больше.

- Что произошло? – несвязно спросила я, будто язык не собирался повиноваться.

Сатар в недовольстве покачал головой, продолжая пялиться перед собой.

Я закусила губу, пытаясь вспомнить, на каком же моменте мы закончили.

- Ты мне скажи, ты мужчин в принципе ненавидишь, или дело конкретно во мне? – ядовито спросил он.

 Не совсем понимая, к чему он клонит, я решила угадать ответ.

- Мужчин в принципе? – предположила я.

- И потому ты мстишь, да?

Неуверенно кивнула.

- Понятно! – прошипел маг, и как ошпаренный вскочил с постели.

- Да что такое? – возмутилась все еще ничего смыслящая я.

- Ты же мне отвечала! – вдруг неожиданно заорал Сатар. – Целовала в ответ. Я же чувствовал.

- Ну да!

- И? – потребовал он продолжения.

- Было здорово! – на этот раз реплика звучала вполне уверенно. Ведь и правда же было. От одних лишь воспоминаний я зажглась, как спичка. – Хочешь повторить? – проворковала и подергала бровями.

Сатар лишь сжал зубы, зарычал и потянулся ко мне кулаком. Будто мысленно представляя, что сжимал мое горло. Ему, видимо, не понравилось ничуть. И я опять насупилась.

- Тебе мало того, что ты выпила меня до дна, сделав абсолютно уязвимым как минимум на сутки, так ты еще и вырубилась! – последнее слово он буквально проорал. Затем сделал глубокий вдох и продолжил: - Нет, честное слово, Марина, я бы простил тебе кражу магических резервов. Но то, что ты оставила меня мучиться всю треклятую ночь – не прощу никогда!

Прошипев все на одном дыхании, он рванул на себя дверь и выскочил из комнаты.

Спустя несколько секунд я обнаружила, что моя челюсть отвисла. Я не совсем поняла ту часть, где я якобы его осушила, но полнейшее мужское неудовлетворение я осознала в полной мере.

- Прискорбно! – произнесла я, чувствуя какое-то необъяснимое веселье. Нет, ну в самом деле. Себя-то я чувствовала превосходно! Изумительно! А бодро как!

Сев в кровати лениво потянулась и улыбнулась новому дню. Это было мое первое сладкое пробуждение в этом мире, и мне очень хотелось его запомнить. Взгляд наткнулся на прикроватную тумбочку, на которой стоял деревянный поднос с едой. Вот он все испортил.

Нет, безусловно, еде я была очень рада, ведь нормально не питалась почти сутки. Но мысль, что это Сатар обо мне позаботился, а я его оставила с дулей, вызвала чувство вины. Глянула на стул, где на спинке аккуратненько висело мое платьишко поверх темной накидки, посмотрела на пол, где у кровати стояли новенькие кожаные сандалии, - чувство вины усилилось.

- Неправильная я ведьма какая-то, - пробормотала я, потянувшись к завтраку. Когда с пресной едой было покончено, умылась чистой водой, обнаруженной мною в кувшине, и оделась.

Сатар все не появлялся, и я решила идти искать его сама. Ну не мог же он меня бросить конце в концов? Договор у нас был? Был! А долг… так и быть, придется возвращать.

- Эх, - вздохнула я, чувствуя легкое чувство предвкушения. Даже улыбка поползла, стоило представить «возвращение долга». Но быстро втянув воздух, я открыла дверь, и потопала на первый этаж, где по моему мнению должен был за барной стойкой сидеть Сатар, запивая горе.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: