Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть 7. Откровение

Часть седьмая. Откровение

 

- А что нам делать теперь? – вопросила я, испуганно выглядывая из-за крепкого мужского плеча. Пятеро всадников нас заметили, но догнать никак не могли. Я понимала, что это лишь дело времени.

- Лунмы им темные точно не меняли, - заверил Сатар. – Жилье на ночь тоже не могли дать. Животные устали, но и наш жеребец не силен. Не уйдем. Прятаться надо.

Я пыталась придумать, куда бы деться нам с Сатаром, но ничего, кроме бесконечных полей, вокруг не было. Ни участка леса, ни гор, ни реки.

- Сатар? – жалобно позвала я. – А у тебя там зелье мозгоплавительное есть еще? Может им ушастых окропить?

- Нет, оно для должников.

- Да мы до них не доберемся! – настаивала я. – Куда нам прятаться-то?

- В подпространство, - едва слышно ответил маг, и вдруг достал ножик. Я и пискнуть не успела, когда он полоснул свою шею и приказал: - Исцеляй! 

- Что ты творишь? – вскрикнула я, с ужасом наблюдая за выступающей кровью.

- Требую свою магию назад. Исцеляй, говорю, - процедил Сатар и обернулся. 

Эльфы догоняли.

Дрожащими пальцами я накрыла рану мужчины и сконцентрировалась. Мне оставалось надеяться на чудо и природные инстинкты, ведь я все еще понятия не имела, как работала эта самая магия. Ощутила тепло, призвала его к рукам, мысленно представляя процесс заживления раны. Кончики пальцев начали покалывать, и я ощутила, как энергия плавно вытекала из меня. Сатар зашипел. Открыв глаза, увидела, как ожесточилось его лицо. Каждая мышца его тела была напряжена до предела, и сам он смотрел немигающим взором вдаль.

- Достаточно, - наконец, произнес он осипшим голосом.

Я сразу опустила руки, ухватившись за его талию. Топот множества копыт звучал совсем рядом, но едва я успела выглянуть из-за плеча Сатара, как мы кубарем покатились с лунмы. Боли не последовало. Я все еще была надежно прижата к мужской груди, но мир вокруг вращался, словно, нас поместили в барабан стиральной машины. Лучше не стало даже после того, как я закрыла глаза.

- Сатар! – взвыла я. – Не могу больше!

Еще секунда, и мир стал нормальным, как по щелчку. Я ощутила мягкую траву под пальцами, и со стоном упала на землю. Склонившийся надо мной мужчина троился. Сатар прижал палец к губам и навалился на меня.

- Где они? – тут же прозвучал знакомый голос Анэля. Светлый эльф был в ярости.

Сатар напрягся и склонился над моим ухом.

- Если они приблизятся, я снова нас перенесу, - прошептал он.

И только сейчас меня осенило, что мы не падали с лунмы. Это Сатар использовал один из своих фокусов, чтобы переместить нас подальше от преследователей. Но как он смог разобрать дорогу в той карусели, я понятия не имела. От одной лишь мысли, что придется пройти сквозь это снова, меня замутило. Я отчаянно закачала головой, а маг поджал губы.

- Тогда лежи здесь и не смей уходить, - произнес он.

А как только дождался моего охотного кивка, прижался к моим губам в жестком поцелуе и исчез. Вот так просто. Еще секунду лежал на мне, а потом просто растворился в воздухе.

__________

Я честно выполняла обещание и лежала смирно целых пятнадцать секунд. А потом раздался лязг металла, кто-то вскрикнул, и я без задней мысли высунула голову из высокой травы.

Творилось что-то странное. Эльфы будто боролись с невидимой силой, падая с лунм один за другим. А потом дрались на мечах уже на земле. Я даже начала радоваться, но увидела, что Анэль оторвался от своей свиты и направился ко мне. Он все еще был в седле и держался так величественно. Вот только умыслы его были вовсе не благородными.

- Ведьма! – процедил он. Зло так, с обещанием.

 Я остолбенела от страха, но в то же время ощутила уже такой родной и любимый жар. Магия защищала меня даже тогда, когда я была не в состоянии даже пикнуть.

Поддавшись интуиции, просто закрыла глаза и направила руки в сторону летящего на меня всадника.

Сначала раздался звук взрыва, после мое лицо обдало горячим ветром, а меня саму откинуло на спину ударной волной. Подняв веки, я быстро отползла подальше и одновременно осмотрелась.

Все – и лунмы, и эльфы – неподвижно лежали на земле. Уши заложило, а перед глазами появились черные точки.

Меня только и хватило на то, чтобы позвать Сатара во весь голос. Его нигде не было видно. И я боялась, что могла навредить ему. Был ли он под невидимым колпаком, как делал раньше, когда мы прятались в лесу? Если так, тогда он тоже мог пострадать от взрыва. И тут меня накрыла паника от осознания того, что я могла убить их всех.

Я снова и снова звала своего мага по имени сквозь гул в собственной голове, но так и не услышала отклика. Силы меня покидали, и уже в бреду я услышала знакомый голос. Сатар?

Он успокаивал меня, просил продержаться еще немного. А потом я утонула в тепле его ласковых объятий, и отключилась.

- Все будет хорошо, душа моя.

- Мне так больно, - шептала я, цепляясь за его руки.

Я хотела уйти, страха не было. Только желание отпустить старую боль, которая снедала мою душу. Ей нужно было время на исцеление. И я знала, что мой мужчина пойдет за мной. Вернет меня, когда сможет. Он сделает для меня все.

- Ценою жизней, кровью подданных твоих я соберу весь Свет в руках своих. Во имя боли и любви наступят Тьмы лихие дни. Покроют земли пыль и прах, а Свет останется лишь на твоих устах. Моя душа в твоей душе заключена вовек веков. И лишь с немым потоком времени освободимся мы от сих оков. Сойдутся вместе три реки, поглотят злую Тьму, а ты вернешься в этот мир, чтобы в меня всю жизнь вдохнуть.

Тихий шепот над ухом стих, а я ощутила нежное прикосновение к своим губам. Неописуемо приятное тепло разлилось по телу, и я воспарила от легкости и эйфории. Мрак, который стоял перед глазами, залил яркий свет. Он все манил меня в свои объятия, больше не было сил сопротивляться ему. Меня никто не держал.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: