Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть 8. Потеря

Часть восьмая. Потеря

 

Маг ничего не ответил. Лишь погладил меня по голове и закрыл глаза.

- Он не навредит тебе, - прошептал он, всем видом показывая, что разговор подошел к концу.

- У меня еще столько вопросов осталось! Как Брадур проснулся? Как давно? Что стало с Гривельдой? Она смогла выжить?

Я протараторила вопросы и охнула, тут же предположив ответ.

- У нее не вышло, да? Поэтому он так зол? А что ему от меня нужно?

- Марина, - устало шепнул Сатар. – Я не осведомлен обо всем на свете. Просто знай, что я не позволю им навредить тебе. А на все вопросы ты найдешь ответы со временем.

- Им? – удивилась я.

- Всем им. И тем более себе. Спи, душа моя.

Он вырубился как по щелчку, а ко мне сон не шел еще очень долго. А жаль, я бы хотела увидеть еще кусочек из жизни темного мага. Он пугал меня, но в то же время невидимая сила тянула к нему.

Я заснула под утро, прижавшись к теплому боку Сатара. И была резко разбужена его настойчивым шепотом.

- Марина, проснись! Пора уходить.

Едва я разлепила сонные глаза, как дверь в спальню распахнулась, и на пороге показался не кто иной, как сам Анэль.

Мое сердце бросилось вскачь от вида его кровожадной ухмылки.

- Беги, - шепнул Сатар и встал, закрывая меня собой.

Да вот только бежать было некуда. За спиной Анэля замаячили еще трое светлых эльфов. Они держали в руках мечи и луки, и я всерьез испугалась за Сатара. Подбежала к окну и охнула. Внизу стояли еще пятеро вооруженных бойцов, словно Анэль прихватил с собой маленькую армию против нас двоих.

Я должна была призвать свою сокрушительную магию. Единственное, что нам оставалось – бороться.

Сатар что-то забормотал, направил руки на Анэля, и тот пошатнулся словно от невидимого удара.

- Взять ведьму! – приказал он одному из своих воинов.

Я уже призывала тепло к пальцам, ожидая взрыва. А тем временем Анэль набросился на Сатара с мечом, тогда как третий эльф целился в моего мага из лука.

Анэль замахнулся, но его меч, встретившись с невидимой преградой, рассыпался в пыль. А после Сатар и вовсе зарядил женоподобному эльфу кулаком в морду. Вот это я понимаю, настоящий мужчина!

Сгусток магии вырвался из рук на бегущего ко мне эльфа, но силу я не рассчитала. Белобрысого воина ударной волной откинуло прямо на Сатара, и тот на миг потерял равновесие. Всего секунда, крохотное мгновение, которое стало судьбоносным. Третий эльф выстрелил из лука, попав Сатару прямо в грудь.

Я закричала, а мерзкий эльф запустил еще одну стрелу. Затем еще и еще. И Сатар вздрагивал от каждого нового удара, глядя только на меня. С ужасом, со злостью, с тоской, с мольбой. Время словно остановилось, и за краткий миг вся жизнь пробежала перед глазами.

Я чувствовала, что взорвусь изнутри от переполняющей энергии собственной магии.

Не глядя по сторонам, не заботясь ни о чем, я побежала к Сатару и упала рядом, прикладывая руки к груди.

- Я смогу исцелить. Ты скажи, что сделать, только держись, - молила я.

- Он не тронет тебя, - шепнул Сатар, будто это были самые важные слова, которые я должна была знать. – С тобой все будет хорошо.

Нет! Я не собиралась так просто прощаться с единственным мужчиной в этом мире, с которым хотела бы остаться. Ухватилась за торчащую из груди стрелу, но так и не смогла ее вытащить. Не хватило духу.

- Помоги ему! – взмолилась, глядя на жестокого эльфа, которого я при первой встрече приняла за благородного рыцаря. Нет, он был черствым ничтожеством, кровожадным психом с больной фантазией. Он не сделал ничего и мне не позволил.

Приставив меч к моему горлу, кивнув одному из своих воинов, и тот щелкнул на моих запястьях знакомые браслеты.

- Нет! – вновь заорала я, чувствуя отток тепла от рук. – Сними их немедленно.

Не обращая внимания на острое лезвие, которое ранило, бросилась на эльфа с кулаками. Я не стану его рабыней вновь. Не позволю!

Но Анэль был слишком силен и, грубо меня обездвижив, повернув лицом к Сатару.

- Ты будешь смотреть, - произнес он, когда один из эльфов занес меч над головой Сатара. Я забрыкалась и завизжала, и в этот момент через окно в комнату ворвалась сокрушительная сила. Здание затрясло, половину стены снесло, и нас накрыло столбом пыли. Я толком и не понимала, что происходило.

Анэль все еще крепко удерживал меня, что-то кричал, пока я пыталась откашляться, куда-то тащил. А потом раздался пронзительный рев, и когда пыль слегка рассеялась, я замерла в шоке, увидев огромную морду дракона около Сатара. Это не могло быть иное существо.

Рядом с драконом стояла девушка моего роста. У нее были черные волосы и бледная кожа. Она лишь махнула рукой, и все эльфы, бросившиеся на нее с оружием, просто рассыпались на песчинки. Ведьма!

Я и охнуть не успела, как Анэль вынес меня из комнаты и потащил вниз по лестнице, не обращая внимания на мои бесполезные попытки сопротивления и крики. Место, куда привел меня Сатар, оказалось незнакомым. Я понятия не имела, кому принадлежал этот особняк, но на помощь никто не шел. Лишь еще больше эльфов поднималось по лестнице на второй этаж.

- Задержите их, - приказал Анэль.

А сам зашел в чулан, закрыл дверь на засов, зажал мне рот рукой и потер амулет на своей шее.

- Где она? – послышался низкий женский голос, предположительно той самой черноволосой девушки. – Светлый! Тебе от меня не спрятаться, придурок!

Даже не будучи уверенной, меня ли искала незнакомка, и в каких целях, я хотела пойти с ней. Все, лишь бы не быть рабыней этого гада.

- Эй, рыжая! – вновь закричала она где-то совсем рядом. – Я друг, честно пионерское! Подай голос!

Пионерское, значит?! «Свои!» - радостно подумала я и надкусила палец Анэля. Он зашипел, я закричала, дверь чулана превратилась в пыль, и моя землячка оказалась в поле зрения.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: