Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть 9. Знаки судьбы

Часть девятая. Знаки судьбы

 

Яростно зашипев, Сатар оттолкнул меня и вновь набросил накидку на лицо. Нет, я его не узнавала. Ни это искривленное гримасой ненависти лицо, ни злой колючий взгляд, ни жестокость рук.

Мой маг, мужчина, который постоянно улыбался, шутил, смотрел на меня, как на сокровище, и жизнью своей рисковал, чтобы спасти меня не мог быть этим чудовищем.

- Это не ты, - заорала я. – Не ты.

Он заставил меня смолкнуть, а мое тело онеметь. Но слезы все еще стекали с моих глаз.

Рев дракона внезапно оглушил всю площадь. Эльфы закричали и толпой ринулись бежать из площади. И не зря, еще спустя секунду прямо возле Анэля оказалась девушка. Та самая, которую я видела ранее в доме, где на нас напали. Она появилась с неба и расставила руки в стороны. Конструкция, на которой держалась сцена начала осыпаться, и женщины, все еще цепляющиеся за свои жизни, свалились на землю, держась руками за шеи. Я не могла разобрать, все ли из них выжили, потому что поднявшийся клубок пыли и тень от крыльев дракона мешали обзору.

Стоящий рядом черный маг поднял свои руки вверх, и тут же нас опалило жаром огня из драконьей пасти. Брадур не успел нанести удар, но поставил магический щит, защищающий от огня.

Я слышала жалобный крик Дареи и злобные проклятия Анэля, но вскоре их звуки стихли, и вся площадь погрузилась во тьму, словно наступила ночь. Дракон, такой прекрасный и блестящий, словно сделанный из миллионов бриллиантов, приземлился на землю, и атаковал Брадура мощным хвостом. Тот отлетел за моей спиной, но я не могла разглядеть или отойти в сторону, ведь все еще была околдована чарами темного мага.

А потом произошло что-то, что заставило этого огромного зверя визжать, рычать и дергаться одновременно.

- Не смей! – раздался голос другой иномирянки. Она появилась в моем поле зрения, и за ее спиной огромными крыльями собралась Тьма. Она выглядела так зловеще, что по моей коже пробежались мурашки. Окинув меня беглым взглядом, она выпустила из рук стрелу Тьмы в сторону Брадура. Дракон перестал изнывать от боли и поднялся ввысь. С одной стороны от меня что-то рухнуло, с другой – упал огненный сгусток. Я оказалась застывшей статуей на перекрестном огне, и даже не видела, что происходило за спиной, и не представляла,  чего ожидать.

Учслышала треск, а в следующую минуту в мою сторону полетели камни. Дракон вновь спустился на землю и закрыл меня своим крылом от удара. Сам он рычал, но стойко терпел боль.

«Я вернусь за тобой», - прошипел полный злобы голос мага в моей голове, и затем все стихло.

Дракон перестал рычать, за спиной больше не слышались звуки разрушений. По моим щекам все еще стекали безмолвные слезы, когда девушка вновь появилась перед глазами. Она мягко отодвинула крыло дракона и протянула ко мне руку. Но так и не прикоснулась.

- Рэн. Лучше ты.

Огромное блестящее существо запыхтело, выпустило пар из ноздрей, и все его тело покрылось туманом. От него мои глаза заслезились еще больше. Я моргнула несколько раз, и когда туман рассеялся, передо мной предстал эльф. Красивый, светлый, но не похожий на Анэля. Нет, этот также выглядел суровым и мужественным. Но его синие длинные волосы, собранные в высокий хвост придавали ему какой-то хулиганский вид.

- Мое имя Рэнданэйл син Виктуса, - представился он, подступив ближе. Он был облачен в кожаную жилетку, и я увидела, как начали проступать синяки на одной его руке. – Я предводитель драконов, король Затуманного королевства.

Он – король? Этот хулиган? Впрочем, я давно перестала удивляться. Мой возлюбленный невероятным образом как две капли воды похожий на самого жестокого тирана и убийцу в истории Тарты. Так что, если этой девушке достался эльф с синими волосами, я только за нее порадуюсь.

- А это Касэрин. Моя королева, - представил он девушку. Та неловко улыбнулась и потупила взгляд. Она вела себя не так развязно, как в нашу первую встречу. И я задалась вопросом – почему? И где… Где Сатар? Он же оставался с ними.

- Я сейчас освобожу тебя от оков, Марина. И чары Брадура спадут, - сказав это, эльф достал из-за пояса клинок. Но я не смотрела на него. Мой взгляд блуждал по лицу девушки, пытаясь найти ответ. Что с Сатаром? Куда они его дели?

Король драконов что-то зашептал, и оковы спали с моих запястий. Тепло магии в ту же секунду наполнило мою грудь и устремилось к ладоням. Я подняла их раньше, чем успела подумать, но не взрыв вырвался из меня, а плавный поток Света. Он окружил предплечье Рэнданэйла, и вскоре его синяки исчезли, будто их и вовсе не было.

Лишь тогда я сделала глубокий вдох и смогла говорить.

- Где Сатар? – спросила я и быстро осмотрелась. На месте, где организовали казнь, сейчас находились развалины из деревянных балок. Среди пострадавших я видела только двух – Анэля и Дарэю. Они лежали там, в обломках, куче пыли и грязи, не подавая признаков жизни.

«Ну и черт с ними», - на секунду подумала я, и вновь вернулась к моим нежданным спасителям.

- Марина, - позвала меня девушка. – Мне очень жаль. Он погиб.

Я хмыкнула. Усмехнулась, потому что не могла поверить. Она с такой легкостью сказала это, будто что-то подобное могло произойти в магическом мире.

- Нет! Он же… Он маг. Он смог бы исцелить себя. Или ты. Вы могли исцелить его. Он не погиб.

С каждым словом я чувствовала, как паника, ужас, страх и холодное липкое чувство отчаяния поглощали мой разум. Как же болело сердце. Схватившись за него, я упала на землю, буквально задыхаясь.

- Нет-нет-нет, - шептала я. А потом и вовсе заорала во все горло, пытаясь избавиться от удушающей боли. Однажды я потеряла родителей. И все еще помнила, как страшно оставаться одной, без любящих людей. Мне никогда не хотелось испытать подобное снова, наверное, поэтому я никого по-настоящему к себе не подпускала. Кроме Сатара. Я доверилась ему. А он… бросил меня.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: