Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть десятая. Переломная

Часть десятая. Переломная

  

- Все не так плохо, - успокаивал король драконов. – Ты нужна Брадуру, без заключительной части магии Света он не сможет осуществить свой помысел.

- И какой же его помысел? – ядовито спросила я. – Помимо того, чтобы убить меня, а?

- В  руках одного мага соберется самая мощная сила всех времен, - грозно заявил гном. – И только одному Виктусу известно, как существу, объятому Тьмою, вздумается ею распорядиться.

- Он сможет уничтожить всю Тарту щелчком пальцев, - намного спокойнее дополнил Рэн и скосил быстрый взгляд на свою жену. Эрин этого взгляда не заметила. Она с увлечением рассматривала что-то на стене. А когда прикоснулась к ней пальцем, часть камней рассыпалась в пыль. Рэнданэйл красноречиво поднял бровь. Да, возможно, Брадур еще больший безумец, нежели эта девушка. И свое безумие он не в силах контролировать. И я вовсе не хочу оправдывать монстра, по воле которого погиб Сатар… Но все мне казалось каким-то неправильным. Неестественным. Ведь если верить утверждениям Рэна, что Сатар пришел из будущего, то Брадур все же избавится от Тьмы когда-то. Вместе с этой мыслью меня настигла еще одна. Возможно, ему необходим весь Свет Тарты, чтобы изгнать Тьму внутри себя? И если я пожертвую своей жизнью, то маги, тысячи заблудших, оскверненных, проклятых душ, наконец, обретут покой, дом, свое собственное королевство с плодородными землями и, самое главное, могущественным королем. Брадуром. Мысль оказалась столь дерзкой и противоречивой, что мне стало дурно. Я тронулась умом! Оправдывать чудовище… Но ведь Сатар просил простить его, помочь ему. Полюбить его.

- Мне нужно поспать, - отчаянно прошептала я. – Голова скоро треснет.

- В Кавии есть ложе, - любезно предложил один из гномов. – Я распоряжусь принести еды.

Я искренне благодарно улыбнулась мужчине и, послав Рэну сложный взгляд, нырнула внутрь комнаты. Я все еще не понимала – друзья они мне или враги. Чутье подсказывало, что эта компания преследует благие намерения. Просто оказалось, что у меня с ними несколько иные взгляды на ситуацию. Правящие короли опасаются сильного конкурента, который способен уничтожить их народ, который они обязаны защищать. Кто бы на их месте не поднял тревогу? Но мои мысли почему-то были с Сатаром, с его народом.  Со всеми магами Тарты. У них нет дома.

Я лишь коснулась подушки, и тут же заснула с бренными мыслями о не моей войне. А разбудили меня голоса. Они звучали из синего зала. Помимо гномов, Рэна и Эрин прибыл кто-то еще, и я насторожилась. Правда, по радостным возгласам и смеху поняла, что прибыл не Брадур. Сомнительно, что они бы стали так радушно его приветствовать.

Выглянув из-за ниши, в шоке округлила глаза. Нет, этот мир никогда не перестанет меня поражать. Там был поразительный муж… демон! Краснокожий, с длинными огненно-рыжими волосами, огромными рогами и хвостом, который то и дело тарабанил по полу, как у счастливого пса при виде лакомства.

- Марина! – позвал  Рэн, заметив меня. Я даже не сразу смогла перевести на него взгляд – так была заинтригована увиденным. – Выходи к нам. Я представлю тебя королю и королеве Огненного королевства.

То, что с демоном была миниатюрная светловолосая женщина, я не сразу заметила. А когда рассмотрела ее, осознала, что она человек. Как и мы с Эрин.

- Привет! – добродушно поздоровалась она и протянула мне руку. Зная, какими могут быть последствия от рукопожатия с Эрин, я с подозрением уставилась на протянутую ладонь.

- Она не испепеляет, - успокоил меня Рэн и улыбнулся.

- Да, только поджарить может ненароком, - дополнил демон неестественно низким устрашающим голосом.

Его королева закатила глаза и убрала руку.

- Я уже приструнила силу Огня, - похвасталась она. Хотя судя по виду ее мужа, он мог бы поспорить. – Меня зовут Света. Но в этом мире меня нарекли Силаной. Мой муж Реаркадаш.

Я кивнула и все же нашла в себе силы подобрать челюсти. Внушительный мужчина, ничего не скажешь. Мне и смотреть в его сторону было страшно, а уж о том, чтобы любезно болтать, и речи быть не могло.

- Голодна? – поинтересовалась Эрин. Она уже сидела за небольшим круглым столом, разламывая хлеб на небольшие ломтики.

- Безумно, - честно призналась я.

Мы все плотно сели за стол, и к моему ужасу демона посадили почти напротив.

- Он не кусается, - шепнул на ухо веселый Рэн.

- Как сказать, - задумчиво протянула Силана и подмигнула мне.

Она производила приятное впечатление. Девушки казались мне «своими» даже несмотря на то, что я едва их знала.

- Итак, Брадур не приходил? – разрушила я тишину, немного набив желудок.

При моих словах демон издал жуткий рык, и я в ужасе вскрикнула. А затем и вовсе неосознанно метнула в него сгусток магии.

Он врезался в его плечо, оставив там рваную рану. И он зарычал снова.

- Ой, - пискнула я, пятясь подальше к стене.

- Я бы попросила, - недовольно обратилась ко мне Силана. – Моего мужа не калечить. Он здесь для твоей защиты, между прочим.

- Прости, - отмерла я. – Это произошло случайно. Я испугалась.

- Все верно, - попытался сгладить Рэн. – Не все способны держать лицо при виде демона. А уж тем более, самого могущественного из всех.

Силана устало вздохнула и покачала головой. Она погладила своего мужа по руке и слегка улыбнулась.

- Да уж. Сама-то я вообще неистово визжала, когда увидела рогатых тварей. Двое выловили меня из озера. А потом и вовсе упала в обморок. Когда увидела Реара, то буквально потеряла дар речи. Так что, ты неплохо держишься, Марина.

- Ты же можешь исцелить его, - подсказала Эрин.

Конечно, от мысли, что нужно было прикасаться к демону, меня слегка потряхивало, но усложнять ситуацию не хотелось.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: