Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть одиннадцатая. Сделка с дьяволом

Часть одиннадцатая. Сделка с дьяволом

 

- Идет, - согласилась я. Не было ни капли сомнений. Я уже знала, что мне не выиграть, и смиренно с этим согласилась. Если гореть, так дотла.

- Почему ты смеялась? – тут же повторил свой вопрос маг. И всего, что он мог узнать, он выбрал самое неинтересное!

- Представляла, какими способами ты будешь мне мстить.

Мужчина склонил голову набок, как бы примеряя на меня что-то. И задал встречный вопрос:

- За что мне тебе мстить, Марина?

- Это уже второй вопрос, а ты так и не ответил на мой. Где песочные часы?

Я сложила руки на груди, чтобы скрыть дрожь в пальцах. Стоило только повысить на Брадура голос или позволить себе требовательный тон, как возникало чувство страха, что после этого последует жуткое наказание. Но его не последовало. Маг послал мне тяжелый взгляд из-под припущенных век и совсем тихо произнес:

- В надежном месте, Марина.

Мое имя в его исполнении получалось урчащим. Сатар произносил его также, и мне больше не нужно было доказательств, что он и есть Брадур. Какая-то обновленная, улучшенная его версия из параллельной вселенной, которой больше нет. Я верила в это, как и в то, что слепить из Брадура Сатара вновь невозможно. Это просто два совершенно разных мужчины.

- Что ты чувствуешь без своей Тьмы? – задала я возникший в сию секунду вопрос. И даже его скользкий ответ перестал иметь значение.

Но Брадур не был бы собой, если бы уступил.

- За что мне тебе мстить? Отвечай.

Если так подумать, то я не сделала ничего плохого ему. Но почему-то стойко верила, что он станет винить меня во всех своих неудачах. Это ведь я препятствую ему заполучить недостающую часть Света. И из-за меня он оказался изолированным от своей темной магии.

- За то, что мешаю тебе.

Брадур недовольно поморщился.

- Это не повод. Я понимаю, что ты лишь ресурс для исполнения пророчества, воли высших сил. И если тебе было предначертано отдать жизнь, никто не вправе изменить это. Даже я. – Он слегка склонился ко мне и понизил голос. – Твоя жертва не будет напрасна. Ты погибнешь, но тысячи магов будут жить. Я позабочусь о том, чтобы они не забыли твое имя.

Не выдержала. Положила руку на сердце и охнула.

- Это так мило с твоей стороны! Я очень тронута. Ты назовешь в мою честь центральную улицу столицы?

- В твою честь я даже сделаю праздник. - Совсем расщедрился Брадур. Он, конечно, распознал мой сарказм, но сам вовсе не шутил. Маг в самом деле хотел меня отблагодарить. Промелькнула странная мысль, что он в какой-то мере порядочный и справедливый. Больной, конечно. Но порядочный.

- Это невероятно заманчивое предложение, но мне нужно время, чтобы все взвесить, - все еще издеваясь, произнесла я. Хотя если быть совсем с собой откровенной, я все никак не могла избавиться от мысли, что моя жизнь и в самом деле ничто по сравнению с поставленными целями. Если бы только был другой способ, была возможность обойти пророчество…  Тогда я бы жила. Вот только для чего? Для кого? Странно, никогда не замечала за собой суицидальных наклонностей. А сейчас размышляла точно, как самоубийца.

- Понимаю, - серьезно произнес Брадур. – Тебе нужно время, чтобы осознать. Я не стану на тебя давить. Ты сама ко мне придешь.

Он откусил свою «картошку» и слегка улыбнулся мне. Я смотрела на него и разрывалась между желанием хорошенько его треснуть или наорать и… броситься в объятия этому мужчине. Даже зная, что он никогда не обнимет в ответ. А хотя…

- Готов к услуге? – спросила я. И прежде чем он успел ответить, попросила: - Обними меня.

Недоуменный Брадур – эта даже лучше подарков на Новый год!

От его выражения лица я прыснула со смеху, но быстро собралась и повторила просьбу. Тихо, чтобы никто не услышал это безумие за стеной.

- Обними меня. Молча. Ничего не говори, просто сделай это.

Маг вздернул брови, слегка пожал плечами и протянул ко мне руки. Мол, ладно, раз эта ненормальная того хочет…

Я медленно прильнула к нему, отчасти опасаясь, что он запросто свернет мне шею.

- Что будет, если ты убьешь меня?

- Твоя магия напитает землю, и я никогда ее не соберу, - ответил маг. И совсем тихо добавил: - Можешь не бояться меня.

Я опять усмехнулась.

- Ну да! Конечно! Разве не ты самый жуткий и страшный маг всех времен и народов?

- Разве ты не сказала мне делать то, что мы делаем, молча? – задал встречный вопрос Брадур. Должна отметить, с недовольством. Будто объятия нечто постыдное. Но я поймала себя на жуткой мысли, что мне нравилось. Прикрыла глаза и на целую вечность переместилась в недалекое прошлое. Где Сатар точно так же обнимал меня. То же тело, те же сильные руки. Тот же запах и тихое, размеренное дыхание. Аура спокойствия и уверенности. В этих объятиях, как в надежной крепости, ни одна опасность в мире не страшна. Даже смерть кажется лишь проводником в бесконечную жизнь. И ничего не страшно, когда рядом ОН.

- Как долго я должен терпеть это? – Недовольный голос разорвал мгновение блаженства, и улыбка сползла с моего лица. Мне удалось обмануть себя на какое-то время, жаль, что это не может продолжаться вечность.

- Ты – не он, - прошептала я и отстранилась. Очевидно.

- Ты готова к моей просьбе, Марина? – с нажимом спросил Брадур. Вот и пришло время платить за секунды блаженства.

- Чего ты хочешь?

Закинув голову и рассматривая потолок, Брадур лениво протянул:

- Достань мне волос из головы Реаркадаша. А лучше три. Точно! – он вновь посмотрел на меня и дерзко ухмыльнулся. – Три волоска. С луковицами.

Я покачала  головой.

- Ты задумал что-то плохое, - не спрашивая, а утверждая произнесла я.



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: