Грани магии. Лик Света

Размер шрифта: - +

Часть двенадцатая. Божественная сила (05.11)

Часть двенадцатая. Божественная сила

 

- Садись, - отдал приказ маг.

Сам он вернулся на постель и взял в руки тарелку с едой. Даже мне предложил, и я даже не отказалась.

- Что ты знаешь о пророчестве? – спросил он.

- Не много.

Я пожала плечами и откусила немного. Мясо действительно было вкусным. Сладким и сочным. И я зажмурилась от удовольствия, только сейчас осознав, насколько была голодна.

- Такой вкуснятины я еще ни разу не ела, - призналась, даже не подумав. – Меня вообще плохо кормили на этой вашей Тарте!

Брадур хмыкнул и поведал заговорщицки:

- Ты неправильно просила.

Да уж! Надо было пытать страшными пытками всех, кто мог предоставить мне еду! Закатив глаза, я откусила еще немного и дополнила ответ на его вопрос:

- Я знаю, что вы любили друг друга, но ее отец был против, - подняв на мага глаза, я тихо добавила: - Я знаю про вашу дочь.

Внешне Брадур оставался непроницаем, но даже без магии в этой комнате я чувствовала его тоску. Как свою.

- Знаю, что ты попытался спасти ее, - продолжила я. – И знаю, что вам с Гривельдой это удалось с помощью опасного и сложного ритуала.

А вот теперь Брадур напрягся и нахмурился.

- Ты не можешь этого знать, - заявил он с непоколебимой уверенностью. А я невольно улыбнулась. Верно! Ведь все это рассказал мне Сатар. Сам Брадур. И как мне объяснить ему это? Как вообще он избегал встречи с собой же в лице Сатара, когда тот работал смотрителем в замке Анэля? Или, может мой любимый маг позаботился об этом. Он был осторожен, не попадался Брадуру на глаза. А может быть, тот просто не мог видеть самого себя?

- Но я знаю, - заявила я. – Видела во сне.

Брадур слегка склонился и зло процедил:

- Этого ты видеть не могла! Никто не может. Эти знания скрыты ото всех. Уж я-то позаботился.

Я выдержала его взгляд, хоть и было трудно. И все же решила стоять на своем.

- Не забывай, что я не такая, как все тартарийцы. Во мне магия Света. Возможно, даже частичка магии Гривельды. И с ней я получила ваши воспоминания. Я смотрю их с интересом. – Я усмехнулась, отмечая его реакцию. Он был зол. И в целом недоволен ситуацией. А мне почему-то это нравилось. – Дочь вы спасли, но ритуал сильно вас ослабил. Гривельда стала темной ведьмой, и Тьма свела ее с ума. А после ты, так и не найдя выхода, убыл ее. Или не совсем? Здесь я немного запуталась. Расскажи мне.

Брадур вернулся к трапезе, будто бы меня вовсе не было в помещении. Я уже приговорила свой кусочек драконины, и подумала, что дела не будет. Собралась уходить, как он все же выдавил из себя пару плов.

- Да, убил, - процедил он, словно я пытками его заставила признаться.

Помолчав еще немного, добавил:

- Но не отпустил ее душу. Духовная магия самая сложная во вселенной. Только боги ею обладают. Я не бог. – Он послал мне дерзкую ухмылочку. – Пока что.

Вот это заявочка! Меня вдруг посетила страшная догадка, что Брадур задумал кое-что гораздо глобальнее, чем воскрешение любимой или воссоздание целого королевства. Две тысячи лет, столько жертв, и упадок целого мира – все это лишь путь к достижению какой-то высшей цели.

- Ты собираешься стать богом, - прошептала я. И я вовсе не хотела, чтобы это прозвучало восторженно, само по себе вышло.

- Кто тебе поверит, - небрежно бросил маг и покосился на решетки, за которыми собрались его враги. – Они даже не верят, что подобное возможно.

Но я верила. И этого мне было достаточно. По правде говоря, у меня и в мыслях не было делиться нашим диалогом с остальными. Уж очень личным он был, только для меня одной.

- И кто же такие боги? – спросила я, стараясь не звучать так заинтересованно. Впрочем, мне вообще было трудно принять подобную информацию.

- Повелители душ, - ответил маг все с тем же вызовом. – Они не просто обладают энергией, они сами энергия. Преодолевая цикличность жизни, боги становятся вечными, бессмертными. Как Виктус. Он дремлет крепким сном. Впрочем, если захочешь узнать больше, тебе придется чем-то платить.

Брадур вздернул бровь и послал мне зловещую ухмылочку.  А я поймала себя на том, что пялюсь на него с отвисшею челюстью! С ума сойти! Он только что рассказал о таких вещах, в которые наши ученые ни за что бы не поверили. Планеты – это боги? Дремлющие боги, дающие энергию для жизни? Жывие бессмертные существа… Немыслимо.

- О, милый, - протянула я. – У меня в этой жизни осталась одна радость – разгадывать тайны. Так что, да, я сделаю все, что захочешь. Расскажи мне все!

Брадур сначала довольно кивнул, а потом вдруг зловеще насупился.

- Ты не остановишь меня, маленькая ведьма. Тебе это не под силу.

Я и не собиралась. Но он почему-то продолжал меня запугивать.

- Итак, ты собираешься стать злым богом Тьмы, – продолжила я допрос. - Как? Для этого нужно было убить любимую?

Маг долго сверлил меня взглядом, а потом покачал головой.

- Нет. Все ради нее. Все, чтобы воскресить ее.

Я знала, что он мне придется вытягивать у него информацию буквально по слову. И только Виктус знал, в какую цену мне обойдется мой интерес. И почему именно сейчас во мне проснулся азарт?!

- Где ты спрятал ее душу?

Брадур задумчиво улыбнулся, глядя сквозь меня.

- В нашем особом месте.

- На острове! – сходу догадалась я.

Реакция Брадура была неожиданной. Он отбросил тарелку с мясом, и та с грохотом ударилась о пол. От страшного шума я вздрогнула, но не успела опомниться, как оказалась придавленной к кровати тяжелым телом. Брадур, заключив мои руки, склонился над моим лицом и прошипел:

- Откуда, раздери меня тролль, ты можешь это знать?

Ну, у меня, как у истинной русской, на этот вопрос нашелся только один ответ:



Альмира Рай

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: