Грани настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 3. Грани сомнений

Стационарный портал, или, как его чаще называли, - Врата были установлены во внутреннем дворе Армариллиса не только для контроля проходящих личностей, но также для экономии энергии при переходе из одного измерения в другое, чтобы лишний раз не тратить силы. У фортеминов понятия "лишней энергии" вообще не существовало: каждый взмах, каждое магическое воздействие должно было иметь конечную цель и реальный результат. В противном случае волшебство считалось растранжириванием, что было дурным тоном среди фортеминов и уж тем более Арма.

Ну а с учетом плачевного состояния магического фона Заэля в нынешний момент шагать самостоятельно прямо к Дьявольскому Ущелью было бы верхом глупости.

На самом деле таких порталов стояло несколько по периметру академии, и Заэль направлялся к тому, из которого лежал самый короткий путь в нужную точку. У одиноко стоящей каменной арки его уже дожидался Клео, Четвертый Арма. Он приветственно кивнул, завидя приближающегося Заэля.

- На той стороне вас будет дожидаться Крис, - сказал он, протягивая медальон.

Заэль с хмурым выражением лица крутил в руках блестящий металлический кружок, который, судя по всему, и являлся связующим звеном. По такому медальону можно было легко пройти в любую точку пространства к тому, у кого имелся идентичный медальон-близнец.

- Ильфорте говорил, что мне просто должны передать тут координаты для самостоятельного пространственного перемещения, - с сомнением протянул Заэль. - Почему мне дают связующим звеном какого-то мелкого фортемина?

Четвертый скривился, услышав неприязненный тон. По правде говоря, он не очень ладил с Заэлем, но вынужден был сдерживаться перед более могущественным Арма.

- Полагаю, Наставник считает, что лучше перестраховаться, пока ваш уровень магии не достиг привычной отметки. Думаю, вам лучше спросить напрямую об истинной причине.

Заэль недовольно фыркнул, но все-таки сжал в руках медальон, делая шаг в портал. Его закружило в красочном водовороте, но в следующий миг он уже шагнул на выжженную солнцем траву, вдыхая освежающий запах моря. Ледяной ветер ударил в лицо, моментально взбодрив. Заэль огляделся, не сразу обратив внимание на замершего в двух шагах темноволосого фортемина, который был на голову выше Заэля.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться