Грани настоящего

Размер шрифта: - +

3.2

Заэль зябко передернул плечами, то ли от неприятных мыслей, то ли от холода. Несмотря на палящее августовское солнце, здесь было прохладно, тускло и уныло, как, впрочем, и в любом другом месте, где обитало скопище демонов.

Крису, похоже, тоже было холодно, но он стоял с идеально прямой спиной, плотно сжатыми губами, а его пустой взгляд был устремлен в морские дали.

Заэль только сейчас обратил внимание на неестественно тяжелое дыхание Криса и снова нахмурился.

Он заметил заклинание подавления воли, сковавшее фортемина, и напрягся. Ему не стоило никаких усилий снять заклинание с Криса, но сначала нужно было убедиться, что это не повлечет за собой неприятных последствий в виде контрзаклинаний, направленных против самого фортемина.

Окинув Криса сканирующим взглядом, Заэль сделал незаметный взмах рукой, прогоняя магическую дымку, застилающую разум Криса. Тот ничего не почувствовал, только глаза посветлели и перестали быть стеклянными, да дыхание выровнялось.

Очень интересно. По всему выходило, что кто-то совсем недавно впопыхах наложил заклинание, но не довел дело до конца: формула колдовства была явно незавершенной.

- На тебя кто-нибудь нападал, пока ты ждал меня тут?

Крис удивленно вздернул брови.

- Смею вас заверить, что с демонами и прочими отродьями Подземелья в ваше отсутствие я не контактировал.

- А не с демонами?

Заэль подозрительно сощурился, сканируя ауру незадачливого фортемина. Но тот был чист и честен в словах и помыслах.

- Меня приходил проведать лишь Второй Арма, который меня сюда и направил. Я доложил ему обстановку, и он покинул меня за секунду до вашего появления. Исчез сразу же, как показалась воронка.

Сердце екнуло, заподозрив неладное.

- Второй Арма? - теперь уже у Заэля брови полетели вверх в полном недоумении. - Ильфорте не говорил о том, что у нас объявился Второй.

Крис неуверенно кивнул. Он явно нервничал, хоть ни один мускул на его лице не дрогнул. Но Дар Заэля, его возможность считывать чужие эмоции подсказывала ему, что на самом деле фортемин пребывает в состоянии легкой паники.

- Так точно. Ни о каком Втором мне тоже не было известно до сегодняшнего дня. Но перепутать я никак не мог, аура сильного Стража была очевидна, ошибки быть не могло. А я, - Крис запнулся, подбирая нужные слова. - Я всего лишь солдат, который подчиняется всему вышестоящему руководству.

Заэль вздохнул и нахмурился. Было о чем призадуматься. Все верно, этот молодой фортемин четко следовал инструкциям, он обязан подчиняться всем, кто старше его по званию. Было похоже на то, что "Второй" или скорее некто, притворившийся им, грамотно и незаметно околдовал Криса, который даже не понял, что оказался под действием чужих чар.

Кто это был на самом деле? Откуда он взялся? Оказался тут случайно или следил? Для чего околдовал? Чего именно он хотел добиться от Криса?

Заэль окинул фортемина оценивающим взглядом. Остатков чужого колдовства на нем более не было. Скорее всего злоумышленник не успел привести свой план в действие, раз он так быстро ретировался, едва почуяв открывающуюся воронку.

Следовало бы немедленно послать весточку Ильфорте и сообщить о возможной опасности в стане академии Армариллис. Однако эта магическая вспышка могла быть легко отслежена демонами так близко от их нор, а сейчас не стоило привлекать к себе излишнее внимание. И без того порталом нашумели.

Заэль огляделся по сторонам, открываясь для впитывания чужих эмоций, но кругом была только сухая трава да камни. От них фонило негативной энергетикой, и только. Если кто-то где-то и следил сейчас за ними, то он не замышлял ничего плохого. Впрочем, вероятность этого была весьма мала, так как Заэль чувствовал малейшие эмоциональные изменения любого существа, поэтому скрыться от него было практически невозможно. Сейчас он никого в ближайшей округе не ощущал и снова повернулся к озадаченному фортемину.

- Ты здесь бывал ранее?

Крис покачал головой. Что ж, значит, местность молодому бойцу незнакома, безопасных путей отступления не знает. Это еще больше напрягло Заэля, но ощущение опасности от его соратника сейчас не исходило. Тот был явно сбит с толку, не понимал, как оказался в Ущелье и судорожно рылся на задворках памяти, пытаясь извлечь оттуда хоть сколько-нибудь ценную информацию о прошедшем получасе своей жизни. Совсем плохо дело, негоже его оставлять тут одного в таком состоянии. Заэль сейчас хоть и был довольно бестолковым воином, но сражаться он и не собирался, а маскировкой в любых условиях владел прекрасно.

- Пойдешь со мной. Мне будет спокойнее, если ты будешь под моим присмотром, - Заэль поманил за собой Криса, и они вдвоем, прикрываясь маскировочными чарами, стали медленно спускаться в ущелье по каменистому склону.

Возможно, лучше было бы отказаться от разведки и немедленно вернуться в Армариллис, но Заэль решил, что короткую вылазку до заданной точки назначения они могут себе позволить.

Ступали фортемины бесшумно. Легкой поступи в Армариллисе учили каждого с малых лет, и без сдачи экзамена к дальнейшему обучению не приступали.

Кругом не было ни души. Воздух здесь был словно неживой, застывший. Казалось, сама природа оцепенела от соседства с демонами, замерла, сжалась от ужаса. Тут не было ни животных, ни птиц, ни насекомых, редкая зеленая травка выглядела усталой и бледной. Разве что филарии порхали целыми стайками.

Заэль проводил взглядом крупную черную бабочку, пролетевшую перед ним и усевшуюся рядом на иссохший ствол небольшого деревца. Невероятно красивая и обманчиво безобидная. Эти удивительные бабочки обитали в Дьявольском Ущелье в несметном количестве, порошок из крыльев угольно-черных красавиц являлся противоядием от любого яда, а потому стоил беспредельно дорого.

- Позволите ли вы поймать парочку филарий, Арма? Было бы неплохо пополнить наши запасы, раз уж мы здесь, - еле слышно прошептал Крис.

Заэль обернулся к нему и увидел, как тот буравит жадным взглядом ту самую бабочку.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться