Грани настоящего

Размер шрифта: - +

3.3

- Я вообще не понимаю, почему мы просто не можем дождаться, пока она сама оттуда не выйдет, - возмущался один из демонов. - Подкараулим ее на выходе, делов-то!

- Она нужна хозяину как можно скорее, ты же сам знаешь, - парировал Блэйд. - Да и вокруг нее всегда шныряет этот мерзкий Первый.

- Я его ненавижу, - проскрежетал кто-то. - Так бы и съел его душу и выпил бы досуха. Этот Первый всегда приносит кучу проблем, где бы ни появлялся.

- У него же нет души, забыл, пустоголовый? - громыхнул кто-то басом. - Нечего у него там пить, пустая оболочка, выеденное яйцо. Не будешь же ты жрать скорлупу?

Заэль мысленно усмехнулся. Кажется, демонам было еще неизвестно о том, что душа к нему вернулась. Очень хорошо. Наверно стоило как можно дольше скрывать этот факт от врагов, пусть лучше считают его "выеденным яйцом", каким он действительно был до недавних времен.

Дело в том, что Первый Арма когда-то был ангелом, настоящим ангелом, парящим в небесах. Ангелом-Хранителем, «по долгу службы» защищающим своего человека от демонов. Да вот беда – вопреки всем возможным правилам и запретам полюбил одного демона, за что был изгнан из Рая в мир людей. 

Впрочем, демону – ее звали Офелия – за ответные чувства тоже досталось изгнанием, и эта парочка умотала вдвоем на край света. Все бы ничего, но они смогли приспособиться к жизни в человеческом теле, остались при своей силе и весьма рьяно защищались от периодически нападающих на них ангелов и демонов, которые рассчитывали на скорую смерть неугодных, в столь непривычных для них условиях. Против ангела и демона ополчились как Небеса, так и Преисподняя, но победить их вместе никто не мог. 

Тогда их было решено разделить и уничтожить по-отдельности, так как эти двое представляли особую опасность для равновесия мира. Ангел прознал об этом и решился на отчаянный шаг: заключил сделку со своей возлюбленной, продал ей свою душу в обмен на их совместное счастливое будущее. В общем-то, шаг хоть и безумный, но не был лишен смысла: жертва, продавшая душу становится отныне проклятой, но в непосредственной близости от своего демона может жить полноценно и вполне счастливо. Другое дело, что демонам это не нужно, но данный случай был совершенно уникален. 

Однако в момент заключения сделки на них напали. Ритуал был прерван и не завершен как положено: случился большой магический взрыв, и всех участников заварушки раскидало по разным человеческим телам с полной потерей памяти. Последствием незавершенного ритуала является странный цвет глаз Заэля: белки почернели, как у всех демонов, а зрачки остались ярко-голубыми, как у всех в Поднебесье.

Офелия же канула в лету, Заэль долго не мог найти ее. И места себе найти не мог вдали от Демона, поглотившего его душу, так как вдали от нее он был лишь пустой оболочкой. Проклятый собственной сделкой. Его нашел и забрал к себе Рилэй, Наставник Армариллиса, обнаружив в нем ярчайшие способности фортемина. Восстановил ему память, но не полностью. Ангел очень быстро стал сильнейшим воином на грани добра и зла – так появился нынешний Первый Арма.

В этом году Заэль выяснил, что дух Офелии обитал в Эльзе, и не так давно ее память и силы удалось пробудить. Душу Заэля в ходе сражения она вернула, и сейчас у него постоянно голова шла кругом. От всего подряд: от свежего ветра, который раньше не замечал; от букета вкусов и запахов, которые вдруг стали интенсивнее прежнего; от любви и спокойствия, которые он не знал уже очень много лет.

Человек может жить без души, если у него не отняли телесность, однако жизнь эта больше похожа на существование, лишенная прежних красок, смысла, удовольствий. И вот сейчас жизнь вновь была наполнена яркими цветами, такими яркими, как никогда прежде. Это было прекрасно, но непросто: Заэль еще не привык к новому положению дел, ощущал все слишком сильно, и это касалось не только положительных эмоций.

Сейчас его крутило и выворачивало от негатива, которым демоны пыхали, как паровозные трубы - дымом. Ненависть, злость, презрение, желание растерзать, уничтожить проникали извне в самое сердце и заставляли съеживаться от неприятных эмоций. Заэлю пришлось как следует ущипнуть себя, чтобы вернуться к подслушиваемому разговору.

- А обязательно доставлять ее живой? - буркнул кто-то из демонов. - Она же Первая, ее так просто не сломить.

Сердце Заэля екнуло, когда раздался безразличный ответ:

- Необязательно. Хозяину нужна лишь одна ее составляющая, в живом или мертвом виде - неважно. Достаточно будет быстро доставить один полный бутылек ее крови.

Заэль закусил губу, стараясь не зарычать от бессильной злобы. Будь он сейчас на пике своих сил, разннс бы тут все, растер бы до состояния пыли каждый сантиметр этой гнилой пещеры. Но сил для битвы с десятками демонов у него не было. А потому оставалось только слушать, запоминать и думать о том, что он запрет Эльзу в Армариллисе. И не выпустит ее до тех пор, пока не будет уверен, что этот некий "хозяин" не устроится с комфортом в свежевскопанной могилке. Сами по себе демоны довольно бестолковы, без предводителя они залягут на дно и не посмеют к ним сунуться.

- Надо определиться с составом наших патрульных, - продолжал тем временем Блэйд. - Думаю, что лучше всего с этим справятся...

- Думаю, лучше всего с этим справлюсь я. А вам, Блэйд, думать вредно, оставьте это бесполезное дело. Пустая трата времени, право слово, - раздался тихий вкрадчивый голос.

Голос явно не принадлежал демону, это был кто-то с иной сущностью: человеческой или?..

Заэль хмуро переглянулся с Крисом и по его взволнованному лицу догадался, что голос ему знаком.

"Это он", - ментально молвил Крис, глаза его были широко распахнуты. - "Это он заходил проведать меня перед твоим приходом!"

Заэль затаил дыхание, внимательнее вслушиваясь в голос. Его обладатель точно был ему не знаком. Уловить его магическую ауру в окружении целой толпы демонов было почти невозможно, но, похоже, это и правда был фортемин. Только Второй ли?



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться