Грани настоящего

Размер шрифта: - +

5.2

- Наставник может это сделать только в паре со своим Стражем. А у меня его нет и никогда уже не будет. Во всяком случае, дееспособного Стража, - добавил он, поглаживая кошку Сиринити, запрыгнувшую к нему на колени.

Эльза грустно улыбнулась. Она бы очень хотела помочь, как-то исправить такую жестокую несправедливость, но понимала, что это абсолютно невозможно. Тела у Сиринити не было, и взяться ему было неоткуда. Может где-то глубоко в ней таились запасы спящей магии, но в кошачьем облике воспользоваться ими не представлялось возможности.

- Мне жаль, - прошептала Эльза. - Не представляю, как больно тебе было, когда все это случилось.

- До сих пор больно, если честно. Но жизнь не стоит на месте, и все-таки моя драгоценная Сиринити рядом, хотя бы в таком облике. А это лучше, чем ничего. Намного лучше. Не правда ли, дорогая?

Эльза с улыбкой наблюдала, как кошка ластится к Ильфорте и сворачивается калачиком на его коленях. Столько тепла и нежности было в его поглаживаниях, что сердце защемило от тоски.

- А от Заэля который день ничего не слышно...

- Полтора дня ты называешь "которым днем"? - усмехнулся Ильфорте. - Не волнуйся, он на задании. Ему надо кое-что разведать касательно Тео. Ты ведь знаешь, мы его ищем. Предположительно может понадобиться способность Заэля считывать чужие эмоции и влиять на них, так что лучше его с этим никто не справится. По плану как раз сегодня он должен войти в зону доступа и связаться с нами, так что спокойно ждем.

- По уровню магии он сейчас почти такая же пустышка, как я. Что будет, если на него нападут?

- Исключено. Миссия имеет исключительно разведывательный характер.

- Крис, который должен был проследить за прибытием Заэля на место, не вернулся.

- Значит, Заэль по каким-то соображениям решил оставить его при себе, - пожал Ильфорте плечами. - Может как раз-таки для дополнительной магической защиты, если почуял неладное. Я всецело доверяю его выбору. Связываться с нами в присутствии демонов опасно, поэтому нам неизвестны подробности, но вскоре мы все узнаем, не переживай.

Эльза подозрительно сощурилась и нервно застучала костяшками пальцев по подлокотнику кресла.

Они сидели в кабинете Ильфорте, степенная обстановка которого навевала нестерпимую тоску. Такое все вокруг было белое, идеально ровное, прямоугольное и чистое, что аж зубы сводило. Хоть бы пылинка где затесалась, но откуда ж ей было взяться в такой стерильной чистоте.

А ручки и карандаши? Такое чувство, что расстояние между письменными принадлежностями, лежащими на столе, было выверено по линейке. Не то что чудесная комнатка Эльзы с уютным творческим беспорядком.

Впрочем, за последние несколько часов тоску на нее навевало абсолютно все, от вездесущих фортеминов до набившей оскомину прекрасной природы вокруг академии Армариллис. Эльза уже считала часы, минуты до возвращения Заэля и становилась все более и более нервной с каждой секундой.

- Понимаю твое недоверие, но я уверен, что ты можешь быть спокойна. Заэль - опытный Боец, из каких только переделок он не выбирался...

- Я вообще не хочу, чтобы он откуда-нибудь выбирался! - вскочила Эльза.

- Сядь, - холодно сказал Ильфорте. - Перестань кипятиться, ты не чайник. С Заэлем все будет в порядке, хватит себя накручивать. Кстати о чае, - Ильфорте провел рукой над столом, наколдовывая чайник с чашками.

Некоторое время он был занят только этим, и в кабинете ненадолго повисла тишина.

- А ты точно ничего от меня не скрываешь? - с сомнением протянула Эльза.

- Например?

- Плетешь, небось, опять какие-нибудь интриги и делаешь вид, что все в порядке.

Ильфорте улыбнулся одной из своих фирменных снисходительных улыбочек.

- У меня больше нет Дара Предвидения, ты же знаешь. С тех пор, как прошел церемонию посвящения в Наставники, я лишился своих прежних сил и окончательно укрепился в новых. Наставнику Армариллиса не положено видеть будущее, это может делать только Второй.

- Твоего таланта мутить воду хватит на то, чтобы и дальше сводить меня в могилу своими хитросплетениями.

Ильфорте заливисто рассмеялся.

- Боюсь, ты слишком хорошего обо мне мнения.

Эльза скривилась и не удержалась от вопроса:

- Почему ты всегда улыбаешься?

Но Ильфорте, все также улыбаясь, только пожал плечами.

- Пусть все ломают голову, что у меня на уме. Да и хмурые люди судьбе не нравятся. Так что ты тоже постарайся быть в приподнятом настроении, что бы там ни было на душе.

- Не понимаю, как ты умудряешься быть таким спокойным. Что ты для этого принимаешь?

- Всё. Как есть. Но давай лучше поговорим по делу. Я же не просто так тебя вызвал.

- Это не ты вызвал, я сама к тебе пришла, - огрызнулась Эльза.

Ильфорте возвел глаза к потолку.

- Дорогуша, держи себя в узде. Я прекрасно понимаю, что слияние личности Эльзы и Офелии в тебе пока не закончилось. Еще слишком мало времени прошло с момента энергетического взрыва, да к тому же - в такой грубой форме, - Ильфорте понимающе покивал, глядя на болезненное выражение лица Эльзы. - Пройдет еще много месяцев, прежде чем в твоем сознании и теле уложится новая личность, но до тех пор следи за языком и каждое действие согласуй со мной, хорошо?

- Я собираюсь сделать парочку вдохов и выдохов, разрешаешь?

Ильфорте вздохнул. Он неспешно разлил чай по симпатичным фарфоровым чашечкам и с удовольствием принюхался к ароматному черно-красному напитку. Придвинув к собеседнице тарелку с имбирными пряниками, доброжелательно добавил:

- Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное. Так что у нас с тобой сейчас скорее дружеская беседа, за которой последует моя личная просьба. Это не "вызов на ковер" и официальный приказ. Мой кабинет оснащен высшей степенью защиты от любого подслушивания, поэтому здесь мы уж точно можем говорить друг другу что угодно и в какой угодно форме. Понимаешь меня?

Он отхлебнул чай, смакуя терпкое послевкусие, и замолчал на некоторое время.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться