Грани настоящего

Размер шрифта: - +

6.3

- Что!? - Заэль подавился соком и с минуту пытался откашляться.

Несси тем временем продолжала печальным голосом:

- Да... А я очень хочу жить. Мне там, в будущем, очень нравится, знаешь ли. И семья у нас такая хорошая... была, во всяком случае.

- Ты шутишь, - Заэль наконец прокашлялся и недоверчиво уставился на спутницу. - Я отказываюсь в это верить.

Несси только безразлично пожала плечами.

- Как хочешь. Твое недоверие делу все равно не поможет.

- Но... Я не понимаю...

- Я предотвратила несколько нападений на маму, - тихо продолжала Несси. - Сбила Эрика с толку, и сама с большим трудом сбежала от него. Будучи его Бойцом, очень рисковала попасть под его влияние как моего Стража, поэтому умчалась сюда, чтобы... попробовать исправить ситуацию в самом ее зачатке. Чтобы успеть опередить Эрика до того, как ему придет в голову та же мысль.

- А Ильфорте об этом знает? Я имею в виду того Ильфорте, который живет в моем времени. То есть, - Заэль махнул рукой, окончательно запутавшись, но Несси и так все поняла.

- Я как раз должна с ним встретиться, когда доставлю тебя в Главный Штаб, там и расскажу.

- А Эрик не может без тебя добраться до Ильфорте быстрее?

- Не думаю, - качнула головой Несси, впрочем, выглядела она не слишком уверенной. - Эрику без меня тяжело нырять в столь глубокое прошлое, ему потом будет не выбраться. Его с этим промежутком времени связывают сильные негативные эмоции, которые не дадут ему одному отправиться назад в будущее.

- А если... если он и не планирует выбираться?

- Какой в этом смысл?

- Не знаю, - задумчиво протянул Заэль и отложил вилку в сторону.

Есть как-то сразу расхотелось. Мысль о том, что в не таком уж далеком будущем его сын поступит как предатель была настолько невыносимой, что отдавалась глухой болью в груди.

- Он не виноват, - слабо улыбнулась Несси. - Его околдовали, понимаешь? Это Тео. Он одержим маниакальной идеей заполучить Эльзу любой ценой и нашел способ добраться до нее через... через нас, в общем. Эльза очень хорошая мама, с таким сильным материнским инстинктом, - Несси улыбнулась теплым детским воспоминаниям. - Порой даже слишком сильным. Она на все пойдет, лишь бы защитить нас. Видишь ли, Тео в будущем совершит множество попыток похищения Эльзы, но преграду в лице тебя преломить так и не сможет. Когда Тео стало понятно, что напрямую к Эльзе никак не подобраться, он стал действовать через детей. Он пытался ловить меня, Эрика... Несколько раз. И однажды ему это удалось.

Несси помолчала, погрузившись в невеселые воспоминания, потом продолжила:

- Не знаю, что именно он сделал с моим братцем, но того как подменили. Он стал часто нападать на меня, неумело, играючись. Сначала я воспринимала все это как плохую шутку, но потом дело дошло до серьезных ранений и даже комы, родители были в бешенстве. В общем... Однажды ты в пылу ссоры выгнал его из дома, - она метнула короткий взгляд на Заэля. - И тогда я сама сбежала. Рассудила, что кроме меня эту кашу никто не разгребет. К тому моменту как раз стало понятно, что за действиями Тео стоит нечто большее, чем просто желание обладать женщиной. До меня донеслись, хм... некоторые слухи о его экспериментах.

Я подготовилась как следует и нырнула в прошлое, прямо во владения Ароны, координаты Тенебриса стащила у дяди... у Ильфорте, в общем. Впрочем, ладно. Не буду скрывать, что он меня засек, но сильно отговаривать не стал, только взял с меня обещание вернуться в определенную точку в оговоренный день и время, куда пошлет мне подмогу. Есть шанс укокошить Тео в прошлом, тогда всего этого кошмара просто не будет.

Если мы все сделаем правильно, если все получится так, как я задумала, мы с Эриком просто вернемся в тот временной отрезок, с которого началась эта чертова развилка. Исправим прошлое и начнем заново переживать свое будущее.

- То есть забудешь обо всем, что сейчас происходит, так как попросту еще не доживешь до того момента?

Несси задумчиво кивнула, пожевывая листик салата.

- И не жалко будет расставаться с воспоминаниями?

- Ну ты же мне расскажешь потом об этом, правда? - она заговорщически подмигнула. - Буду рада выслушать это как милую сказку на ночь, имей в виду. Ты всегда рассказывал нам с Эриком шикарные сказки перед сном, так что обязательно потренируйся на этом поприще. Понимаешь... семья - она важнее всего. Если для сохранения нашей семьи мне нужно что-то забыть и начать жить заново, то так тому и быть, - она промокнула губы салфеткой и вновь взяла деловой тон. - Ну что, двигаемся дальше? Теперь мы знаем, в каком времени находимся, и я спокойно могу выстроить координаты для возвращения домой.

Заэль задумчиво кивнул, все еще оглушенный свалившейся информацией. Пожалуй, стоило пока что оставить бесполезные попытки анализа событий, голова и без того грозила разорваться на части.

Неожиданно для самого себя он подскочил на месте, глаза опасно засверкали. Его как молнией ударило.

- Маккейн!!

- Ммм? - недоуменно протянула Несси, потягивая клубничный смузи из коктейльной трубочки.

- Сегодня 30 декабря! Сегодня профессор Мэгги Маккейн еще жива! Мы ведь... Мы ведь можем ее спасти, понимаешь? Мы можем найти ее и предупредить, и...

- Слушай, - Несси смерила его понимающим взглядом. - Не думаю, что стоит вмешиваться в это прошлое, в самом деле...

- Но почему? - возмутился Заэль. - Мы ведь можем ее уберечь от печальной судьбы, можем исправить фатальную ошибку прошлого, и тогда...

- И тогда исчезнет будущее, - тихо закончила Несси.

Заэль озадаченно умолк.

- Я понимаю твое желание помочь и все исправить, но это как раз та судьбоносная точка, которую изменять никак нельзя. Понимаешь? Без гибели Маккейн не сорвется Рилэй, и Ильфорте не будет Наставником. А он, знаешь ли, великолепный Наставник, при нем Армарилллис расцветет как никогда раньше. Да и ты сам поссорился с мамой, в смысле, с Эльзой, именно на почве печальной гибели Маккейн, - улыбнулась Несси.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться