Грани настоящего

Размер шрифта: - +

7.1

- Наставник, - вновь подал голос Клео. - Смею напомнить, что не далее как вчера я обращался к вам на тему помещения Первого Стража в карцер, и...

- Исключено, - оборвал Ильфорте.

Он уже поднялся на ноги и теперь постукивал пальцами по лицу, залечивая рассеченную бровь. С удивлением посмотрел на капельки крови, как будто давно ее не видел.

- Я мог бы дать отпор и спровоцировать Эльзу на магическую дуэль, но не стал. Просто про Заэля надо было доносить персонально мне, только и всего. Без свидетелей. Эрик, имей в виду на будущее, это твой промах, - Ильфорте промокнул салфеткой кровоточащий нос и помассировал сломанную переносицу, заживляя ее.

Поморщился от неприятных ощущений и устремил на Эльзу взгляд своих холодных серых глаз.

- Ну что, стало полегче?

Эльза покачала головой, все еще искренне желая разорвать Ильфорте на части. Сейчас она ненавидела его всеми фибрами души и смотрела на Наставника, как на врага номер один.
Нет, ну как же так! Как он мог! Он подверг Заэля опасности и теперь должен был поплатиться за это.

- Почему ты скрывал от меня информацию о том, что Заэля похитили? Зачем ты вообще послал его на слежку за демонами, зная, какой у нас обоих сейчас слабый магический уровень?

- Ммм, да, я оценил твою слабость, - вновь поморщился Ильфорте, потирая еще побаливающую переносицу. - А если по делу, то я уже сказал тебе, что мне ничего не было известно о похищении. У меня ведь больше нет Дара Предвиденья, ты забыла? Вот прибыл Эрик и сообщил об этом, это нынче по его части.

- Где он? - теперь Эльза обращалась непосредственно к Эрику. - Где Заэль? Где мой Заэль, демон его раздери? Куда его утащили?

- Куда утащили, там его больше нет, - последовал лаконичный ответ.

- А где есть?

- Определенно, где-то не здесь.

- Так где есть? Где мне его найти?

- Не в этом времени.

- Что ты имеешь в виду?

- Что твои вопросы несвоевременны.

Эльза почувствовала, что вновь начала терять терпение. А еще подозрительно задергался левый глаз.

- Ты можешь нормально объяснить?

- Все можно объяснить. Но не всем.

- Да ты издеваешься, что ли!? - взревела Эльза, вновь пытаясь вырваться из цепких рук. - Мне нужно к Заэлю, пустите меня, немедленно!

- Что тебе действительно нужно сейчас, так это успокоиться, чтобы воронка не раскрылась. Тебе не хватает любви и ласки. Что конкретно тебя успокоит? - Эрик задумчиво склонил голову на бок.

Огонек тепла мелькнул в его глазах.

- Может тебя нужно обнять и погладить?

- Я тебя сейчас кочергой по голове поглажу!

Ильфорте подавил ехидный смешок, а Эрик и в самом деле вдруг взял и обнял. Тепло так, искренне, как близкого человека. Это было настолько неожиданно и нелепо, что Эльза наконец-то перестала вырываться и теперь таращилась на Эрика, как на душевнобольного.

Впрочем, не одну ее удивил столь странный поступок. Клео и Финеас явно были под глубоким впечатлением. Лица их вытянулись и приобрели глуповатое выражение.
Похоже, искреннее удовольствие от происходящего получал только Ильфорте, и откровенно ржать ему не позволял только статус Наставника.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться